82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사업하면 외제차 구입하는게 절세면에서 나은가요?

외제차 조회수 : 1,041
얼마나 절세 효과가 있길래..
사업만 시작하면 외제차들을 뽑을까요?
세금 고려하면
국내차나 외제차나 거의 비슷하게 비용이 든다고 하더라구요..
그래서...리스로 외제차들 구입 많이 하던데..

리스 차량인데도
얼마나 절세가 되길래...

사업 하는 사람들은 외제차를 구입하는지 궁금해요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 같은 경우
    '08.8.28 1:29 PM (211.187.xxx.197)

울 남편 카드나 돈 쓰는 것 보면 짜증나는데, 세무사는 더 쓰라고 하더군요. 한참 모자란다고...
    비싼 차를 리스로 구입하면 비용처리 면에서 혜택을 받으니 아무래도 비싼차=외제차란 생각으로
    외제차를 구입하게 되겠죠?
    어차피 세금으로 나가는 것...이명박 정부에 주는니 차라리 그만큼 좋은 차, 좋은 것 사서 쓰자는 마인드...

• 2. 자세히는 모르지만.
    '08.8.28 1:33 PM (211.112.xxx.2)

주변에 리스로 외제차 타는 사람들 말이 차를 리스로 하면 재산으로 잡히지 않는다고 하더군요.

그래서 절세가 된다는 거라고 하네요.

리스해서 타는 비용이 고급차 구입한 뒤 관리비용과 큰 차이가 없다면서요.

• 3. 사업상
    '08.8.28 1:52 PM (211.54.xxx.153)

제가 아는 여성분이 강남에서 영어유치원 하는데 국산 중형 있으면서 외제 벤* 신형 리스로 몰고 다녀요. 영어유치원하믄 학부모들 말빨 장난 아닌데 일단 차로 좀 기를 꺾나봐요. 웃긴 얘기죠? 근데 그게 사업하는 분들이 다 비슷한 말들 하시네요.

• 4. ..
    '08.8.28 2:11 PM (59.5.xxx.176)

사업하시는 분들은 꼭 외제차가 아니라도 국산차라도 리스를 많이 이용하십니다.
    리스하면 차량가가 경비로 들어가서 세금낼때 경비만큼 감면되기 때문이예요..일명 경비로 세금을 털어낸다고 하더군요..

• 5. ...
    '08.8.28 2:18 PM (116.122.xxx.243)

뭐든 써야합니다. 외제차건 뭐건 비싼걸 사서 지출을 늘려야해요.
    남겨봐야 세금이 상상초월이거든요.
    그런데 요즘 벤츠 S 사봐야 차로 기 꺾이지 않을텐데... 병행수입까지 되잖아요.
    강남 가끔 나가면 S가 이렇게 흔한 차였나 싶습니다.

• 6. 사업자가 되보니
    '08.8.28 2:25 PM (221.162.xxx.136)

세금 내느니 쓴다...
    사업을 하기 전까지는 이 말을 이해못했어요.
    연말되면 대형 티비 사고..가구 사고..그런 친구 봤거든요.
    그 돈 모아서 저금을 하겠다...하고 혀를 끌끌 찼어요. 벌때 아껴야지 그러면서..
    그런데 막상 사업자가 되어보니 그게 아니더군요.
    소득이 많다는건 좋은 일이지만 아낀다고 비용줄이고 아껴봐야
    세금 요율이 엄청나요.
    그러다보니 슬금슬금 씀씀이가 커지는 것 같고..
    벌때 써야 한다..가 맞나? 싶기도 하고...
    나중에 노년을 생각해서 저축해야 하는데 그건 어쩌나 싶기도 하고...
    아무튼 세무사를 끼고 있어도 궁금한 거 투성이에요.

• 7. 외제차
    '08.8.28 4:16 PM (203.244.xxx.8)

그렇군요...
    남동생이 사업을 하는데..빚을 지고 하는거예요..
    매출액은 한달 사업체가 두개이다 보니..안된다 안된다 하면서 1억이 되니까..
    BMW를 지르더라구요..
    처음엔 어찌나 황당하던지..이런애가 아닌데..
    사업한다고 변한건가..말이 안나오더라구요.

10년 이상 오래 사용할거 생각하고..세금때문에 정말 어쩔 수 없다라고 하는데..

저도 어느정도는 알고 있었지만...
    얘도 이러나..싶은게..그돈 있으면 차라리 빚을 갚지 했거든요..

경비로 털어낸다..
    이해됐어요..ㅎㅎㅎ