82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편 따라 해외에 나갈시...

영어공부 조회수 : 924
빠르면 올해 말이나 내년초에 남편이 해외 파견 나갈 일이 생길지도 모르는 상황입니다.

미리 대비하기 위해서 영어 공부를 하고 싶은데..

문법. 독해 ...생활영어..실용영어.........

영어 공부 손대고 싶어도 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 모르겠네요.

일단 가서 일상 생활 정도 하려면 생활영어 같은것 공부하는게 좋은지...?

어떤 책으로 어떻게 공부해야 하는지 알려주세요..^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.8.28 11:09 AM (203.142.xxx.231)

책이 아니라 사람과 공부해야죠.
    일단 EBS 같은거 보시면서 회화학원을 알아보세요.

• 2. 제 생각엔...
    '08.8.28 11:12 AM (211.187.xxx.197)

기초 문법이라도 확실히 공부해두시고, 단어 많이 외우세요. 그리고 회화학원이나 회화 동호회 같은 곳에서 영어를 활용할 기회를 많이 갖으시구요...

• 3. 영어공부
    '08.8.28 11:18 AM (211.178.xxx.73)

세분 답글 감사합니다..

회화 학원은 아기가 딸려 있어서 안될것 같구요.
    그래머 인 유즈 시리즈 책 추천 감사합니다.
    이책 사서 오늘부터 공부해야겠네요.

행복한 가을 되세요..^^

• 4. 핑크뿔
    '08.8.28 11:20 AM (125.60.xxx.143)

사실 영어라는 게 그래요. 머리 속으로 다 알고 있어도(중급원서도 대충 이해하면서 읽으면서도)
    실제 원어민들과 대화하려면 입밖으로 말이 안 나와요.

말문 트기 위해서라면 쉬운 말부터이라도 달달 외워두는 것이 도움이 됩니다.
    생활영어관련 책을 적당한 두께의 것을 골라서 그냥 주구장창 입밖으로 소리내며 읽고 또 읽고 하세요.

그래머 인 유즈(기초문법)그리고 그 시리즈로 기본단어관한 책도 있어요.(큰 도움이 되는 책입니다.)
    그 책들 한권씩 구매해서 그렇게만 달달 외울정도로 읽고 또 읽고 하시면
    생활영어부분에서도 그렇고 영어기본에 대해 가닥이 잡히실 거예요.

• 5. ^^:;
    '08.8.28 11:20 AM (125.60.xxx.143)

조금 내용 고치려고 다시 썼네요.

• 6.
    '08.8.28 11:43 AM (122.26.xxx.189)

일상생활에서 잘 쓰이는 표현 같은 거 상황별로 엮어서 공부해보시면 어떨까요?
    가게가서 물건 살 때 안보이는 거 찾는다던가...식재료같은 것도 영어로 알아두면 좋지요.
    식당가서 메뉴볼 때도 필요하구요, 식당에서 주문하고 뭐 그런 표현들도요.
    사람만나 소개하고 소개 받게 될 일이 많을텐데 그럴 때 쓸 표현들.
    물론 간단하게 뜻만 통하는 방법도 있지만 좀 공손한 표현으로 쓰시면 좋겠지요.
    I want water해도 물 갖다주겠지만 Excuse me, can I have some water please? 이런 식으로요. ^^
    한마디라도 이렇게 하면 남편분도 놀라시지 않을까요. 열심히 하세요 :)

• 7. ^^
    '08.8.28 12:09 PM (59.11.xxx.230)

무조건 생활영어 입니다..
    애가 있으시다니 학원 다니시기 힘드시면 영어 사이트에서 기본 회화 좔좔 외워가세요..상황별에 맞게요..그게 최고 입니다..

• 8.
    '08.8.28 1:08 PM (122.26.xxx.189)

병원에 관련된 것도 기본적인 건 알아두셔야 해요.
    특히 아이가 있다면 더더욱 아이들 흔히 걸리는 감기 증상이나 배 아픈 거 이런 건 다 묘사하실 수 있어야죠.
    은행이나 우체국에 관한 것도 좀 알아두시면 좋구요. (계좌 개설이나 송금 등등)

• 9. 뽐뽐
    '08.8.28 2:57 PM (152.99.xxx.12)

아이가 있으시다니 폰잉글리쉬 어떠세요?
    장소 시간에 구애 받지 않고, 매일 꾸준히 하구요.
    개인 상황이나 뭐 그런것에 맞추서 할수 있고, 전화로 의사소통이 되면 얼굴보고하는건
    정말 쉬워지거든요.
    요즘은 통화 mp3녹음해서 사이트에 올려주는 곳도 많으니..

• 10. ...
    '08.8.28 3:58 PM (123.109.xxx.40)

단어 많이 익혀두시구요.

기본적인 표현 달달 외우세요.
    여행책자 말고, 좀더 실생활 회화 많이 나오는 책 보시구요
    그냥 물건만 사고, 길만 물어볼게 아니라
    아이 병원,학교, 이웃관계까지 고려하셔야하니까요

• 11. 레이한
    '08.8.28 7:03 PM (61.78.xxx.226)

레이한이 쓴책중에 미국가는 어쩌구 책이 있습니다.

상황별로 나와있는데 사셔서 상황별로 외우시면 도음이 될듯

외우시고 혼자서 입박으로 내면서 연습해보셔야합니다.

기본문형 연습하시구요.

막상 회화에는 간단한 문형이 필요한것 같아요.

• 12. ..
    '08.8.30 1:00 AM (118.172.xxx.190)

저는 Try again 중학교 영어시리즈 추천해요.
    올해 한국에서 나올 때 사왔는데 괜찮아요.
    열심히 mp3 따라 하다보니 간단한 대화는 되더라구요.
    꾸준히 하는게 제일 중요한 것 같아요.