82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

숙취에 정말 좋더라 하는 비법이 있으신가요?

애주가 아내 조회수 : 2,459
물론 안마시면 좋겠지만요..^^;;
남편이 기분 좋게 마시고 편하게 잤는데도 다음날 술냄새도 나고 멍하게 머리 아프다고..
아침에 해장국(콩나물국, 북어국..) 끓여주긴 하는데 그래도 다른 비법들이 있으실까 해서요.
어디서 들으니 여명이라는 음료가 좋다고 하던데 괜찮은가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 남편은
    '08.8.28 11:03 AM (211.187.xxx.197)

술마시고 오면 꼭 매실엑기스를 얼음물에 타서 마시고 잡니다. 그러면 다음날 편안하다고 하네요.

• 2. 체질에....
    '08.8.28 11:07 AM (147.6.xxx.101)

체질에 따라 다르긴 합니다만.... 저의 경우.... 인삼이 워낙 잘 받는 체질이라서....
    생삼과 우유 갈아서.... 최고....
    다음이 된장국 또는 찌게.... 두유도 좋쿠요....
    헛개 나무 달인것....(헛개 나무 잘게해서 팝니다.... 보리차 끓이듯 하면 되구요....)
    여명?.... 저는 그냥 비싼 음료수더군요.

• 3. 뒤로가는 우리나라
    '08.8.28 11:11 AM (121.134.xxx.195)

15년간 주 3회 이상 마시는 애주가(알콜중독 초기 ㅡㅡ;)로서....
    여명 808, 컨디션 등 음료등은 술 마신 후 마시는 건 큰 효과가 없는거 같더군요.
    위 회원님 말씀처럼, 저도 잠 자기전 매실액이나 꿀물을 진하게 타서 마시고 자면 다음날 불편함이 덜하더군요....
    다음날 해장법은 알콜숙변 빼내고, 식사가 위로 들어가 소화가 되어야 술이 깨고 속이 편해집니다.
    특별한 비법은 없더군요...

• 4. 음...
    '08.8.28 11:18 AM (116.36.xxx.193)

숙취해소는 크게 둘로 나뉘는거 같아요
    아이스크림이나 냉면 얼음물처럼 차가운걸 먹어야 풀리는 타입과
    뜨끈한 해장국 이나 뜨거운 국물을 먹어야 풀리는 타입...
    저도 주당인데 숙취에 짬뽕밥 한그릇이면 속이 풀리더라구요
    그리고 젊은사람들 자주가는 사이트에 보니 17차인가 하는 음료수가 좋다고들하던데..
    예전에 여명 먹었다가 속이 더 뒤집어지고 울렁거렸던 기억이 있습니다
    가장 기본적으로 뭐든 먹어서 일단 술냄새 나는 변을 빼내고 나야 1차적으로 좀 풀리는거같아요

• 5. mimi
    '08.8.28 11:21 AM (58.121.xxx.189)

룸싸롱에서 꼭 단골손님한테 계란반숙 후라이를 준다고 티비에서 본거같아요....알콜수치를 떨어트린다나....

• 6. ......
    '08.8.28 11:31 AM (116.39.xxx.75)

접대는 많은데 체질적으로 술도 약하고 장도 튼튼하지 않은 저희신랑은
    전에는 술마시러 가기 전에 여명 먹었어요.
    근데 본인은 그거먹음 좀 덜취하는거 같긴한데 다음날 배가 많이 아프다고 하더라구요.
    근데 암**에서 나오는 이스**라고 있는데요.. 그거 한 다섯알정도씩 술먹기 전후 씹어먹었더니
    머리아픈거야 어쩔수 없지만 속은 훨씬 편하더라고 그래서
    그 사이트에서 딱 고거만 사놓고 술약속 있는 날엔 그거 준비해가서 먹고 있어요.
    (아웅..홍보 아녜요...)

• 7. 저는
    '08.8.28 11:41 AM (150.150.xxx.114)

여명이요~ 술 먹고 바로 먹고 자도 좋고, 담날 아침에 술이 안깼으면 먹어도 좋더라구요~ 그 어떤 해장국보다 효과가 좋아서..저희집엔 상비약으로 여명이 있습니다.ㅋ 마트가서 2개8천원하고 한개 더껴줄때 꼭 사두지요..

• 8. 꿀물이나
    '08.8.28 12:09 PM (222.109.xxx.35)

생과일 쥬스, 칡차가 효과 있어요.

• 9. 애주가
    '08.8.28 12:16 PM (125.243.xxx.130)

술 마시기 삼십분 전에 컨디션, 술 먹기 십분 전에 밥 한그릇, 술 먹고 나서 여명 한캔 원샷~!
    다음날 아침에 참복 엑기스 하나, 점심으로 복어지리 한그릇!

요렇게 풀코스로 챙겨 먹을때가 제일 좋았구요, 이거 못챙기면 그냥 다음날 복어지리 한그릇.
    주머니 허전하면 굴탕도 좋습니다.

컨디션은 숙취에 좋다기 보다는 술 마실때 조금이지만 나은 컨디션으로 마실 수 있게 해줘서 동량의 술을 마셨을 때 머리 아프거나 매스껍고 불쾌한 느낌을 조금 덜어주는 것 같아요.
    여명은 이러니 저러니 해도 숙취해소에서 따라 올 자가 없는 음료고..
    칡즙보다는 나은 것 같습니다.

해장국은 반드시 맑은 국으로 드세요. 안그럼 속 다버려요.

• 10. ㅋㅋ
    '08.8.28 12:58 PM (125.191.xxx.16)

정 괴로울땐 탄산이 도움이 되요 ㅋ

• 11. 지나가다
    '08.8.28 1:21 PM (211.189.xxx.29)

식초가 제일 좋습니다. 술 먹고 오면 자기전에 반드시 식초 소주컵한컵과 매실 엑기스 1컵씩 맥주컵에 붙고 나머지는 물로 채워서 한컵을 먹고자면 깨끗합니다. 식초는 감식초 등 천연식초가 좋습니다.
    확실합니다...술이 완전 쩔어서 오면 식초량을 늘리시면 됩니다...

• 12. 지나가다
    '08.8.28 1:21 PM (211.189.xxx.29)

아침에 일어나서 먹는 해장국 등은 효과가 적습니다...제가 주태백이라...

• 13.
    '08.8.28 2:07 PM (119.197.xxx.202)

제 남편, 술 마시고 와서는 꼭 매실 액기스 찾습니다.
    아무리 많이 마셔도, 다음날은 깔끔하답니다. 주독도 남아 있지 않구요.

• 14. 뽐뽐
    '08.8.28 2:59 PM (152.99.xxx.12)

알코올이 분해 되기 위해선 탄수화물과 물이 필요한데 탄수화물 공급으로 당이 필요하고
    그래서 꿀물이 좋다는, 매실액기스도 좋구요.
    자기전에 드시고 주무시게 하는게 좋아요.

• 15. 주당
    '08.8.28 3:36 PM (203.234.xxx.81)

저도 과거 술 꽤나 마셨는데요,
    자기 전에 꿀물 차갑게 해서 먹는거 좋구요,
    더 좋은건 노래하거나(웃기죠?) 말 많이 해서 정신 좀 차려놓고 자는거.
    저의 체질엔 술국 보다는 과일쥬스가 좋았는데, 포도쥬스가 제일 좋았고,
    그 다음이 토마토 또는 당근쥬스였어요.
    생각해 보니, 매실액기스도 좋을 듯 하네요. 포도쥬스랑 비슷한 느낌.
    내 윗선배는 한의원에서 작은 환약을 지어서 먹었어요.
    저도 술 마신 다음날 몇 알 얻어먹었는데 어지러움증과 구토증 싹 가시더라구요.
    한의원에 한 번 문의해 보심은 어떠실런지.

• 16. 복숭아.
    '08.8.28 9:51 PM (125.135.xxx.199)

우리집에선 홍삼물...양파즙..
    복숭아 단감 ..등요..

• 17. 원글이~
    '08.8.29 9:03 AM (59.14.xxx.131)

와, 많은 닷글 감사해요^^. 꿀물, 매실 등은 아침에 먹이긴 했는데 자기전에 먹는게 포인트인줄 몰랐네요. 그리고 식초 알려주신 분~꼭 해봐야겠어요, 고맙습니다.^^