82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

KBS 뭔일이래요

KBS 조회수 : 1,260
인터넷으로 뉴스 보고 있는데, KBS 새 사장이 취임하는데 직원들 반대로 난리더라고요.

누구 잘 아시는 분 있으신가요?

뭔 이래요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공영방송사수
    '08.8.27 9:40 PM (116.122.xxx.10)

kbs 사장이 낙하산이잖아요.
    정연주 떠밀어내고 청와대에서 비공식적으로 내정한 사람을 사장으로 앉혔어요.
    그래서 kbs사원행동이 낙하산 인사는 받아들일 수 없다고
    취임 및 출근 반대하는거에요.

에효....이놈의 세상.

• 2. ...
    '08.8.27 9:41 PM (116.39.xxx.70)

KBS 새사장을 이명박씨가 자기 하수인으로 쓰려고 데려다 놔서 그런겁니다.
    나팔수 노릇하라는거죠.. 새사장 이름이.. 뭐라더라..이뭐병??? 이던가..그렇더군요.

공영방송이 아닌게죠. 언론을 좌지우지 하고 청와대 대변방송하라고 하는데
    일부 생각있는 직원들이 반대 하는거 아닐까요?

• 3. 옥수수
    '08.8.27 9:41 PM (211.117.xxx.98)

검색을 좀 해보시죠. 넘 복잡해서 다 설명드리기 곤란하네요. 홍준표왈 kbs사장 자리는 국무총리보다도 중요하다더군요, 정권의 운명에....그래서 방송장악하려고 별 개지랄을 다 떠니 kbs직원들이 저렇게 극렬히 반대하는거구요.

우리 사회의 발전은 이미 물건너갔습니다. 이제 방송은 언제나 정권을 위한 나팔만을 불어제낄테니 누가 있어 국민의 권익을 위해 보도를 해줄지...

• 4. 따스한 빛
    '08.8.27 9:56 PM (122.37.xxx.148)

이 사건의 본질을 정녕 모르셨어요.
    정현주 전 사장을 명박이가 지 스탈 아니라고 해임했잖아요.
    EBS 다음 YTN에도 명박이 선거캠프서 일하던 사람들 낙하산 태워 사장으로 내리구.
    그 다음이 KBS.
    올림픽동안 순식간에 해치워 먹을라고 *랄 옆차기쑈를 했는데...
    이사회 못열게 막으려는 사원들 진압하라고 30년 만에 방송국에 경찰수백명들 불러들이고
    딴날당소속 이사들만이 남아 해임건의 대통령에 올리고
    바로 그 담날 명박이가 해임하고
    검찰이 정현주 사장 배임혐의로 체포하고
    청와대 대변인 비서실장 둘하고 경찰불러들인 이사하고 후보예정자 하고 밀실회동한
    다음날 명박이가 바로 임명해서 첫출근 하는데 (중간에 후보는 바뀌었으나 그놈이 그놈)
    KBS사원들이 안받겠다 하는 막는 상황이죠.
    그 다음은 당근 MBC 민영화죠.
    사향산업인 신문사서 잘나가는 방송사 하나 업어가려는속셈이겠죠.
    벌써 명박이 재벌이 방송사 못가지게 한 그 규제 풀려고 준비중이죠.

• 5. 흐..
    '08.8.27 10:04 PM (121.142.xxx.242)

한마디로 청와대 든든 배경 한나라당이 국가를 과거로 되돌리고 파탄내고 있다는 거지요.

• 6. 2MB 와 1GB
    '08.8.27 10:06 PM (58.76.xxx.10)

ytn에 이어
    kbs1. kbs2(민영화)
    그다음 mbc (민영화) 모두 측근들로 임명해서
    언론 장악 하는거죠

그래서
    조중동 찌라시하고
    국민들 눈,귀,입,
    몸 까지 원천 봉쇄 촛불집회도 못하게 하죠

그러면
    권언유착

2MB 한테 1GB 국민들이
    쇠뇌 당해서 1MB 국민이 되는 거죠

• 7. 옥수수
    '08.8.27 10:13 PM (211.117.xxx.98)

이제 kbs는 명비어천가만 지겹도록 틀어대겠죠.

• 8. 한사랑
    '08.8.27 10:31 PM (116.121.xxx.143)

정사장이 물러나도록 손 놓고있던 노조가 삭발까지하며 쑈를하더니 이젠 앞장서서 본관앞에있던 현수막까지 철거하며 환영하네요.전 정말 kbs노조 이해불가! kbs노조 show를해라~show를해!!

• 9. 그동안
    '08.8.28 1:18 AM (221.151.xxx.201)

어디 좀 다녀오신분 같으시네요 ^^;;;; 어쩜 몰라도 이리도 모르시는지.. ^^;;;;;;;;

• 10. 휴,ㅡ
    '08.8.28 2:56 AM (119.201.xxx.6)

미치겟어요,,,진짜 나라꼬라지엉망이네여,,
    취임한지얼마됫다고 나라를 완전히 흔들어놓네요,,
    미친이명박새끼,,정말 죽어버렷으면 좋겟어여,