82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다운받은 드라마를 cd나 dvd로 굽고 싶은데요 꼭 도와주세요

궁금이 조회수 : 505
일본 드라마에 완전 푹 빠져 여려편을 다운받았더니 컴터가 꽉차서 cd로 구워 놓으려 하는데요
용량이 작은건 이미 다 구웠는데 문제는 씨디 용량보다 큰 드라마입니다
이걸 씨디에 구우려면 어떻게 하나요
멋도 모르면서 dvd rw 도 도통이나 사놓았거든요
dvd로 구우려니 컴터는 인식을 못하고 자막은 안된다해서 바닥이란 프로그램 깔고 자막을 입혀놓긴 했는데요
뒷수습이 안됩니다
이런거 잘 하시는 분들 꼭 좀 도와주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.8.27 1:32 PM (125.180.xxx.134)

디브디 라이터 필요합니다.
    컴터에 장착되었는 확인하시고
    네로에서 구으시면됩니다.

• 2. 궁금이
    '08.8.27 1:34 PM (211.201.xxx.131)

그.. 그런게 있어야 하는군요 ㅠ.ㅠ
    그냥 드라마를 나눠서 씨디에 굽는방법은 없을까요

• 3. ^^
    '08.8.27 1:38 PM (125.180.xxx.134)

외장하드하나 사세요
    거기에 다운받으셔서 보시는것도 괜찮을듯..
    전 500기가 12만원 주고 샀어요..

• 4. 노총각
    '08.8.27 1:41 PM (147.6.xxx.241)

엔코딩을 해서 코덱을 바꾸시던지 품질을 떨어트려 용량을 700이하로 낮추셔야 할것 같습니다.
    근데 구워놓으면 또 안보게 되요;

• 5. 아마
    '08.8.27 2:14 PM (125.152.xxx.226)

어.. 용량을 낮추서야 하는데(아마 시디가 700이고 드라마가 1.5인듯?)
    그럴려면 엔코딩을 따로하셔야 해요...
    초보시면 좀 어려우실듯. 차라리 새로 다운 받으시는게 어떨지요?

• 6. 외장하드
    '08.8.27 2:36 PM (12.21.xxx.34)

다들 하는 얘기가 구운 시디 잘 안보게 되고 자리만 차지하게 된다는 거예요
    외장하드에 옮기셨다가 보고 싶을때 usb 연결해서 보는 게 훨씬 좋아요.
    저희는 두 식구에 랩탑 두 대, 데 탑 한 대 쓰는데도, 사이즈 큰 500기가 하나랑
    컴팩트한 거 250기가 하나 더 쓰네요. ㅡㅡ;

• 7. 저도
    '08.8.27 2:54 PM (61.39.xxx.2)

외장하드 추천요~
    일본드라마며 쇼프로그램 수백장 구웠는데 잘 안봐지고 아무리 열심히 정리해놓아도 찾으려면 안보여요. 결국 다시 다운받아서 보고...
    요샌 그냥 보고 싹 지우거나 계속볼것만 하드에 담아놔요.
    이러다 보니 차라리 외장하드 사서 USB 연결해서 보는게 좋으네요.

• 8. caffreys
    '08.8.27 2:57 PM (203.237.xxx.223)

윗분들 말이 맞아요. CD 찾는 것도 일이죠. 굽는 시간은 길고.. 자칫잘못하면 삑사리나고..
    하드가 편해요.

• 9. 도통
    '08.8.27 3:17 PM (59.14.xxx.63)

댓글들이 무슨 말씀을 하시는지도 모르는 1인....ㅠㅠ
    컴터 잘 다루시는 분들 너무 부러워요~~~ㅠㅠ

• 10. 질문있어요
    '08.8.27 3:26 PM (124.53.xxx.5)

전 애들 영화 구워서 많이 보는데요..
    usb연결해서 pdp tv 화면으로 보려면 외장하드 만으로는 안 되는 거겠지요???
    컴은 서재에 티비는 거실에 있어요
    사실 100기가 짜리 usb 쓰고는 잇는데 용량이 딸리거든요.
    추천할 만한 제품 있음 알려주세요

대용량 외장하드 겸용으로 쓸 수 있는 제품이요
    굽지 않고 바로 볼 수 있게요
    자료저장용 외장하드 하나하고 200기가 내외의 디빅스 플레이어가 나을까요??
    아님 1000기가쯤 되는 디빅스 프레이어 같은게 나을까요//
    써 보신 분들 지혜를 주셔요

• 11. ..
    '08.8.27 3:37 PM (118.172.xxx.107)

저는 디빅스 추천해요.
    외장하드 보다 조금 더 주면 사실 수 있는데
    컴퓨터에 연결하면 외장하드처럼 붙어서 데이타 옮길 수 있구요.
    TV에 연결해서 볼 수 있으니 더 좋아요.
    여기는 외국인데, 디빅스 없으면 무슨 재미로 지낼까 싶어요. ^^;

• 12. ..님 께 질문이요
    '08.8.27 3:41 PM (124.53.xxx.5)

구체적으로 모델명 같은거 가르쳐주실 수 있나요???
    용량은 어느 정도 이면 좋은지요???
    가르쳐주시면 감사하겠어요

• 13. ...
    '08.8.27 3:44 PM (121.182.xxx.175)

아는부분만 얘기하면...
    디빅스는 동영상 파일 중 avi 파일이 재생되요. mp3, jpg 도 되고요. 이 중에도 적은 일부가 코덱이 안맞으면 실행안되는 것 있구요. 더 많은 동영상 파일을 재생하는 플레이어는 가격이 두 배 이상인 걸로 알고 있어요. 컴퓨터로 보는 것 보다 TV로 보면 영상이나 소리 좋고, 누워서 소리나 화면 조절하며 볼 수도 있어 편해요.