82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스텐후라이팬사용이 쉽나요?

마쿠즈 조회수 : 1,176
초짜입니다.

백화점 쿠폰을 보니, 스텐 후라이팬 50%이상 싸게 살수있는게 있어서
이름이 가이트너 이던가--:;

지금 쓰고 있는건 , 언니가 후라이팬은 막쓰다가 버리는거라고 저렴한거 사줘서 쓰는데
응 키친아트 백화점 세일할때 하내 만오천인가 주고 사서

쓰는데 금새 자꾸 음식이 들러붙네요...

스텐후라이팬이 사용하기가 좀 쉬우면 사볼까하는데
초짜가 하기엔 넘 무리인지 조언 좀 부탁드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.8.27 12:45 PM (211.170.xxx.98)

예열을 잘 하셔야 해요^^
    중불로 2-3분 예열한 다음 물 한 방울 떨어뜨려서 도르르 흐르면.. 기름 살짝 붓고 다시 1분? 정도 예열하고 하시면 안 달라 붙어요^^
    스사모 라고 사이트 있는데 거기 가셔서 정보 얻으세요

• 2. ...
    '08.8.27 12:47 PM (116.33.xxx.27)

전 스사모 보면서 공부 엄청했는데...
    몇개월이 지나도록 계란 후라이는 성공도 못하고...
    스텐 후라이팬은 계란말이 전용이에요...^^
    남편이 생선 알러지 있어서 못먹으니 생선도 안하게 되고...
    부침도 실패할까 무서워서 안하게 되고.... 에혀...
    대신 22웍이랑 28웍 같이 사서 그것만 주구장창 써요. 웍 넘 좋아요^^

• 3.
    '08.8.27 12:50 PM (121.191.xxx.238)

스텐 작은 후라이팬과 전전용으로 쓰는 큼직막한 무쇠후라이팬 쓰는데..항상 스텐에다 계란 후라이 하면 조금은 망가지네요..예열을 잘 해야 안 붙어요..

• 4. 저두.
    '08.8.27 12:52 PM (218.209.xxx.93)

매번실패.ㅎㅎ

후라이는 이제 아예안하고 늘 스파게티만 합니다.

• 5. 전..
    '08.8.27 12:56 PM (218.159.xxx.91)

둘러 붙는 것은 졸업했는데 테두리에 갈변하는 것 닦는것이 너무 힘들어 요즘은 그냥
    무쇠후라이팬 써요.

• 6. 니콜
    '08.8.27 12:58 PM (61.82.xxx.20)

저도 스사모 기웃거리다가 한 6개월 고민하고 샀는데요.
    의외로 막 쓰게 되더라구요. 생선굽고 후라이하고 크게 불편한 건 없었어요. 대신 꼭 예열...약불에 느긋하게 오래 할 수록 안붙어요.
    저는 오히려 붙어서 음식 망가지는 것 보다 설거지 하고 마른 행주로 닦아주는게 더 구찮긴 해요.
    안그러면 얼룩덜룩 해져서 지저분해 보이거든요.

• 7. 무쇠가
    '08.8.27 12:59 PM (121.191.xxx.238)

최고로 좋아요..전 후라이랑 만능냄비도 무쇠인데..기름적게 먹고 만능냄비에다 생선도 굽고 튀김 할 때 기름 약간만 사용해도 잘되요....

• 8. ...
    '08.8.27 1:03 PM (123.109.xxx.40)

저도 무쇠추천
    얼룩도 안보이고 최곱니다.

• 9. 구름
    '08.8.27 1:08 PM (211.44.xxx.135)

ㅎㅎ 저두 롯지무쇠펜 써요요령터득해서 쓰면 넘 좋아요

• 10. 스텐은 어려워
    '08.8.27 1:19 PM (58.102.xxx.86)

전 깨끗이 닦아서 쓰고 싶어서 스텐팬 써요.
    무겁고 닦을때 힘도 들고 예열도 해야하고. 전은 덜 바삭해요.

편하진 않아요..솔직히...
    단지 편하게 쓰시기 위해서라면 지금처럼 싼거사서 쓰고 버리고 하는게 편해요.

스텐을 쓰고 싶으시다면.. 여타 장점 많아서 쓸만해요.

• 11. ...
    '08.8.27 1:36 PM (121.135.xxx.232)

초짜도 초짜 나름이라 재능이 있으면 금방 하시겠죠. 저같으면 못하실거구 -.-;;
    스텐팬 전 안쓰거든요.. 사용하기 쉽다고 하기도 하는데, 마치 르크루제 안무겁다는 말처럼 들려요.
    이쁘고 좋기는 한데 실용적이지는 않다고 생각됩니다. 저한텐 그래요.
    그래서 그냥 싸구려 코팅팬 자주 바꿔쓰기도 하고,, 되는대로 삽니다..

• 12. 스텐
    '08.8.27 1:37 PM (61.39.xxx.2)

엄마가 백화점 갈때마다 스탠 후라이팬 사고싶다고 하셔서 거금들여 사드렸는데 성격 급하셔서 예열을 제대로 못하시는거예요. 몇번 태우시더니만 한쪽으로 밀어놓고 코팅 후라이팬 사서 씁니다 ㅠㅠ

• 13. 스텐팬
    '08.8.27 2:17 PM (61.83.xxx.233)

제가 가는 식당에 삼겹살 팬이 스텐팬입니다.
    고기 테이블에 나오고 불 켜고 조금 1분도 채 되기전에 고기 올립니다.
    조금 있다가 뒤집어려고 하니 안 뒤집어집니다.
    사장님이 오셔서는 조금 더 기다리라네요.
    밑면이 다 익어면 쉽게 뒤집어 진다고요..
    정말 쉽게 홀랑 뒤집어 집니다.

• 14. 저도...사놓고,
    '08.8.27 3:19 PM (211.172.xxx.236)

스텐후라이팬(결혼 6개월차)...한번 도전해보다...
    쓰는 것도 편치않고, 무엇보다도 이것이 넘 무거워서리...
    도구가 아니라 무기라서...
    힘들여 닦기도 만만치 않구 무겁기는 왜이냥 무거운지...
    그래서 구석서 찌그러져 있어요.
    저도 웍!!! 좋아합니다~~~

• 15.
    '08.8.27 7:14 PM (58.140.xxx.166)

코팅팬 안쓰고 스텐팬만 쓰는데요..
    첨에 예열 요령만.. 요령이랄 것도 없이
    그 동안 코팅에 길들여져서 요리할 때의 온도를 무시해 왔던 습관을 바로 잡으시는 과정만 거치시면
    괜찮습니다~
    네이버 카페 스사모 참고하세요~

• 16. ...
    '08.8.27 7:59 PM (116.37.xxx.9)

스텐이 좋다는 말듣고 집에 있던 냄비 다 폐기처분하고 스사모 가입해서 고르고 또골라 스텐냄비 세트로 샀네요.. 후라이팬과 웍도 함께샀는데 웍 이거 정말 너무 좋아요.. 근데 후라이팬은 실력없는 나는 정말 집어던지고 싶어요.. 할때마다 실패... 부침개를 부쳐서 영 어설프고.. 여튼 그래서 포기하고 그냥 코팅후라이팬 사용해요.. 근데... 무쇠팬은 좋은가봐요.. 잘 부쳐지나요??? 하나 구입해야할거 같네요... ㅎㅎㅎ