82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조언부탁드립니다^^

세렌티피티 조회수 : 357
샵경험은 3년정도 됐구요...

얼마전 출산해서 산후휴가중이예여...

출산하면 아가 맡기고 다시 복귀하기로 했었거든요..

근데 아가를 낳고 보니..

아가도 넘이쁘고...맡기자니..울아가가 좀 까탈시럽다고해야할까요?성격이 불꽃같아요..ㅋ

저아니면 잠도 못재우거든요...ㅡㅜ 그리고 아가 놀이방에 맡기는 돈도 장난아니구요..ㅡㅜ

이런저런 생각끝에..

집에서 한번 해보기로 했어요!!!!

님들 조언좀 부탁 드립니당...

제가 지금 주공아파트에 살고 있거든요..

다행히 이쪽 금방엔 네일샵이 하나도 없어요..하려면 시내쪽으로 나가야 하거든요...

베란다쪽에..테이블과의자 놓고...재료좀 놓고 할생각이거든요..

아파트 한동에 한사람만 와도 정말 행운일껏 같아요.ㅋ

근데 집에서 하면 불법인가요?

그리고..사업자등록증을 집에서도 낼수있다고 하던데...꼭 사업자 등록증이 필요한지...

만약 그냥하다가 (불법이라면)걸리게 되면? 무슨처벌을 받는지..ㅋ

어쨋든 법은 어기지 안고 할생각입니다..

샵을 내자니..그럴만한 자금은 없어서요..

방문을 하자니..그건 좀 힘들것 같구요..

피알은 어떤식으로 하면 좋을지...이것저것 많이 궁금합니다..

무조건 일을 저지르는것보다...많은분들께..조언을 좀 듣고 저 지르려구요..ㅋ

그리고 집에서 하게되면 좋은점 나쁜점 ....그런것도 저한테 무지 많은 도움이 된답니당..

좀 도와주세용~~~^^

궁금한게 많은데..일딴 윗질문 조언듣고 다음 질문 조언 부탁드릴께요~!

읽어주셔서 정말정말 감사드려요~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.27 2:41 AM (61.37.xxx.146)

사업자등록을 반드시내셔야할듯합니다..요식업같은경우 위생교육받고 영업허가증도 내야하고 여간복잡한게아닌데...네일숍은....흠...교육같은거 있을거같은데요...관할세무서에 전화문의하면 잘갈켜주고요..아파트니까 관리소에 신고하고 게시판에 광고붙여도 몇몇은 오실거구...동네니까 딴데보다 많이 저렴하게 하셔야겠지요...많이~~~샵임대료안들어가니까 그만큼은 빼주셔야 손님이 오겠지요..
    근데..만일 제가 손님이라면...혼자 가기엔 좀 뻘쭘할것같기도 하네요...부녀회같은데 한번 문의해보심이 어떨까요?

• 2. 등록증
    '08.8.27 2:48 AM (211.192.xxx.23)

내셔야 하구요,,아마 점검 같은 것도 나오고 그럴거에요..
    일단 입소문 나기전에는 오징어발 잇지요? 그거 아파트 입구에 죽 붙여놓고 하시구요,,입소문 나면 좋겠지요..
    근데 애가 울거나 하면 손님한테 집중하기가 어려울것 같은데요...

• 3. 세렌티피티
    '08.8.27 2:57 AM (219.255.xxx.179)

ㅋ아이는 현명하게 대처할 계획입니다.ㅋ감사합니다!더 많은 조언 부탁드립니다!

• 4. .....
    '08.8.27 7:59 AM (221.151.xxx.167)

사업자 등록은 내셔야해요.
    근데요 여성분들이 네일샵가시는 경우 대부분 기분전환으로 가시는 경우가 많잖아요...
    남자들 이발하듯이 네일이 꼭 때되면 받아야 하는 필요항목은 아니니까요...
    그러면 인테리어 뭐 이런것을 많이 신경 쓰셔야 할듯해요...
    아님 정말로 가격을 확 낮추시거나요...