82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

매일 오븐 20분씩 사용하면 전기세 얼마나 나올까요?

오마이오븐 조회수 : 767
저희집이 워낙 생선을 좋아해서 저녁밥상엔 늘 생선구이가 올라오거든요. (종류바꿔가며)
후라이팬에다가 구워서 먹는데요.
아무래도 기름도 두르고 코팅후라이팬이라 마음에 걸려서
제가 무쇠후라이팬, 스텐후라이팬 다 샀지만 엄마는 첨에만 제 눈치를 보시며^^:;
힘겹게 사용하시다가 어느새 요즘은 다시 코팅 후라이팬을 쓰시네요.
엄마가 워낙 털털하시고 꼼꼼하고 차분한거와는 거리가 먼 분이시라..
스텐이나 무쇠후라이팬 예열하고 기다리고 그런걸 못견뎌하세요. 복잡하시다고;;
제가 스텐 까페같은데서 나름 사용법을 공부한뒤 알려드려도 쉽지가 않은거 같아요
어떨때는 성공하지만 대부분이 생선이 눌어붙어서;;

자꾸 그런부분에서 스트레스 드리는것 같아서 저도 요즘엔 그냥 암말안해요.
저도 공부로 바빠서 스물여섯이나 먹었음에도 식사준비 못도와드리거든요;;

여차저차해서 요새  오븐에 관심을 두게되었는데.. 오븐팬에 굽지않고 오븐석쇠에 구우면
알루미늄에 닿지도 않고 손쉽기도 하고 들러붙지않고 좋을것 같은데..
오븐쓰시는분들 생선구이 하기 쉬운가요?

그리고 매일 20분씩 생선구이 할경우 전기세가 얼마나 나올까요?
전기세가 누진세가 적용되니까 금액이 무시못할것 같은데..
저희집은 한달에 평균 삼만 팔천원정도 나오거든요. 물론 에어컨 쓰는 여름엔 훨씬많이 나오구요.
오븐매일 20분정도씩 쓴다면 금액부담이 클까요?
경험자분들께서 한마디 남겨주시면 넘 감사하겠습니다.
성급하게 오븐 질렀다가 잘 쓰지도않고 애물단지 될까봐 걱정이 ㅎㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.8.26 6:30 PM (203.229.xxx.253)

누진세때문에 몇 천원 더 나오지 않을까요?
    저는 오븐 안 쓸때 한달에 만원초반대 나오는데 매일 돌려도 별 차이가 없더라구요.

• 2. 오븐,,
    '08.8.26 6:34 PM (210.205.xxx.53)

전자렌지 전기세 많이 나와요,,,(나가서 전기 메타기 보세요,,획획 돌아갈걸요)
    전 테팔무선포트 꼽고 전기메타기 보니,,메타기가 완전 팽이처럼 돌아가던데요,,
    전기값도 올라갈텐데요

• 3. ..
    '08.8.26 6:45 PM (211.179.xxx.24)

삼만 팔천원 나오던 집이면 누진세 때문에 좀 많이 오를거에요.

• 4. 저는
    '08.8.27 12:44 AM (124.153.xxx.34)

미니오븐있잖아요.. 컨벡스나 듀플렉스같은거.. 그거 매일 돌렸는데 별 차이 없었어요. 컴퓨터랑 에어컨이랑 빵빵하게 틀어놓고 사는데...누진세붙으면 어떨지는 모르겠는데말예요

• 5. 추천
    '08.8.27 11:14 AM (121.127.xxx.59)

생선구이기 좋아요. 뒷베란다에 놓고 쓰면 냄새안나고 10분이면 고등어 조기 등은 다 구워져요.
    닦기가 힘들다고들 하시는데 전 매일쓰며 이삼일에 한번 닦아요. 오븐도 청소문제가 힘들지 않을까요?
    홈쇼핑에서 보는 노릇노릇한 고등어 구이를 먹을 수 있어서 전 너무 좋았어요.
    다만 나쁜점은 구이판이 스텐이 아니라서 아쉬운데,,,
    그것만 스텐으로 된 거 따로 살 수 있었으면 좋겠어요.
    저렴한 생선구이기 하나 써보세요.한 5만원내외로....

• 6. 추천
    '08.8.27 11:18 AM (121.127.xxx.59)

전기요금도 별로 안나와요. 시간도 타임 맞추면 뒤집을 필요없이 편리하구요.