82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신중 운전면허 딸 수 있을까요?

붕붕 조회수 : 536
현재 14개월 딸래미 하나 있구요 둘째아이 임신 12주를 향해 달려가고 있네요.
곧 남편직장때문에 평택이나 병점쪽으로 이사할 거 같아요.
지금 사는 곳은 서울 친정인데 알아보니 30분거리에 운전면허전문학원이 하나 있어서
평택가서 둘째낳기전에 운전면허를 따 놓을까 해요.
시작은 9월~10월부터 하려구요.
지금 아니면 한 5년은 지나야 딸 수 있을거 같은데
평택에서는 차 없으면 애 둘이랑 집에서만 갇혀 지내야 될거 같아서 무리하려구요..
운전면허시작하면 새벽반이나 주말에만 시간내서 들어야 될 거 같아서 시간도 걸릴거 같고
주행까지만 해야 할지,도로 연수까지 해야 할지 고민되네요.

임신중에 면허 따신분들 계신지요..그리고 기간은 얼마나 걸리셨어요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.26 6:44 PM (203.228.xxx.133)

그런 일은 없겠지만, 만일의 경우를 생각해서 안하셨으면 좋겠습니다.
    이런 저는 제가 운전해서 애 낳으러 간 사람입니다..그래선 안되는데 말이죠.
    하지만 면허는 예전에 땄죠. 운전도 위험하지만, 면허따는건 더 위험하지 않을까요.

• 2. ...
    '08.8.26 7:25 PM (59.2.xxx.38)

저 지금 운전면허 따로 댕기는데요 셤 보러오는 임산부들이 몇몇 있더라구요 ㅋㅋ
    근데 사실 저도 말리고 싶어요
    시험보면 무지 떨리고 긴장되고 그러는데
    물론 위험한것도 있지만 심장 멎을것 같은 긴장감(전 그래요 ㅡ.ㅡ;)이 아이한테 과연 좋을까
    싶네요 ^^

• 3. 그렇죠
    '08.8.26 7:29 PM (221.151.xxx.52)

윗님 말씀대로 어찌보면 참 위험해 보이긴 하는데...
    임신 중 아니면 또 딸 기회가 너무 없구...갓난아기 뒤에 태우고 초보로 다니는것도 위험하니..
    그래서 다들 따시는것 같아요

• 4. 나중에
    '08.8.26 7:49 PM (220.86.xxx.167)

하는게 나을 거 같아요. 애낳고 애기는 카시트에 태우고하면되죠.

오히려 임신중이 더 위험할 것 같은데...

임산부 몸 조심해야할 것 같은데 은근히 많이 하나봐요

• 5. 그게
    '08.8.26 8:59 PM (211.192.xxx.23)

별거 아닌것 같아도 한쪽다리를 주로 쓰는거라 다리도 아프구요,배도 뭉쳐요,
    초보라면 심장 멎을것 처럼 놀랄일도 너무 많을거구요,,
    저는 운전한지 두달됐는데 지금도 어디 나갈일 잇으면 전날부터 잠이 안와요...
    오늘도 동네 수퍼,책방 한시간 나갔다왔는데 한시간 달리기 한 사람처럼 식은땀이 뻥뻥 났네요..

• 6. ....
    '08.8.26 10:28 PM (58.226.xxx.207)

임신중에 받는 긴장과 스트레스는 당연 아기한테 안좋아요.
    다음 기회에 생각해보심이...

• 7. 붕붕
    '08.8.27 7:08 PM (222.109.xxx.114)

임산부까페나 가족들은 다 지금따둬라 하는 분위기인데 82는 다들 말리시네요.
    마음이 흔들리네요..T.T

근데 제가 경기도 외곽에서 살때 하도 고생을 해서..
    운전이 꼭 필요하긴 하거든요.
    동네에 정육점이 없어서 돼지고기 한근사러 버스타고 시내 나간적이 있어요.
    고기사고 버스기다리고 하면 근 한시간 되더라구요..
    한겨울에 아기 예방접종나갈때나 감기걸렸을때도 쉽게 나가질 못했어요.
    버스기다리면서 차가운 산바람에 애가 더 아플까봐요.
    남편은 이직 하면서 이사하는건데 그후에는 바쁠거 같아서 도와줄 자신이 없다고 해요..

운전시작한다면 9월~10월쯤 하려고 했으니 생각좀 더 해봐야겠어요.
    충고 감사합니다.