82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

롯데를 끊으니 이,위장이 편해요

심바 조회수 : 819
  농심,롯데 불매운동 하고 나서 제일 피부에 와닿게 못먹었던 것은 초코렛이었습니다.

빠삐코, 크런키 아주 광이었죠. 가끔 가나초코렛, ABC 초코렛

해태나 오리온걸 찾아먹으려 해도 별로 없구요. 쵸코렛은 거의 80%가 러때가 차지하는 것 같더라구요.
  그것도 큰 슈퍼에나 가야 해태,오리온이 있지  작은 슈퍼에는 오로지 롯데입니다.

근데 이런거를 두달이상 안먹으니 이빨하고 위장이 아주 편합니다.

충치가 있어서 쵸코렛 먹으면 이가 아프고 했었는데, 안먹으니 그럴 일도 없고

초코렛 즐겨먹는중에는 속도 더부룩하고, 화장실에서 변보기도 힘들었는데, 끊으니 아주 위장이 편합니다.

카카오 따는 아이들 학대하는 것때문에 초코렛 불매운동 하는 곳도 있다고 하던데, 본이 아니게 불매를 하게 되었는데, 몸에는 아주 좋습니다.

여러분도 그렇죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초코렛수입상
    '08.8.25 1:43 PM (121.141.xxx.1)

그렇습니다. 저는 예전에 초코렛 수입상에서 일을 했는데, 외국 초코렛은 맛이 진하고 먹고나서 별 탈이 없는데, 롯데 초코렛은 뒷맛이 쓰고 먹고 나면 속이 안 좋더라고요.

• 2. hanbi
    '08.8.25 1:46 PM (121.166.xxx.176)

초코렛 수입상님. 질문이요. 저도 일본에서 산 적이 있는데 그 곳 초코렛은 순하고 부드럽고 속이 덜 쓰렸어요. 일본 롯데도 마찬가지로 맛있구요. 그런데 한국산 롯데것은 왜 그렇게 뒷맛이나 속쓰림이 생기는 건가요? 이것도 원료의 차이인가요?

• 3. 저도요
    '08.8.25 1:46 PM (218.51.xxx.33)

원글님 저도 그래요.
    전 쵸콜렛을 입에 달고 살았더니 이미와 얼굴에 뭐가 우두두 나서 끊어야지 생각은 하면서도
    못 끊었는데 이번을 계기로 군것질을 확 줄이게 됐어요.
    예전에 즐겨 먹었던 쵸코렛, 과자들이 모두 롯데와 농심이었거든요.
    쵸콜렛이나 과자 먹던걸 옥수수나 과일로 바꿨더니 저도 속이 훨씬 편하고
    얼굴도 깨끗해요^^

• 4. 쪽빛하늘
    '08.8.25 1:47 PM (121.191.xxx.67)

벨기에산 초코렛은 괜찮나요??전 방산시장에서 2Kg짜리 큰 덩어리로 사다가 친정아버지 간식으로 드렸는데..고딩 딸아이 우유 중탕해서 간식으로 먹이고...벨기에산 보다 품질 좋은 것이 뭔가여ㅛ??

• 5. 오리온
    '08.8.25 2:22 PM (122.42.xxx.40)

에서 날자 조작한 초코릿이 허쉬죠?
    우리집 냉장고에 있답니다
    뉴스보고 저걸 어디로 가져다 줘야하나 ...
    내내 생각하면서

• 6. 벨기에
    '08.8.25 2:43 PM (122.32.xxx.8)

초콜릿은 벨기에산이 최고일걸요,
    경쟁국 스위스산에 비해 그 자부심이 월등해요.

벨기에껀 슈퍼에 파는것도 맛있지만, 가게에서 수제로 파는건 정말 기막히게 맛나요.

• 7. mimi
    '08.8.25 2:56 PM (58.121.xxx.177)

저 어제 아이스크림 너무먹구싶어서......집앞슈퍼갔는대.....세상에 롯데아이스크림만 있더라구요????? 이유를 모르겠는대....진짜 아이스크림전체가 다 롯떼꺼만있는거있죠.....로떼에서 대따싸게 막대주나봐요....40-50%로 할인해서 팔고....

• 8. 흐..
    '08.8.25 3:29 PM (121.171.xxx.112)

저만 그런줄 알았더니 다른분도 그렇군요. 저도 롯데초콜렛만 먹으면 속이 안좋습니다. 뭔가 일본 현지 제품과는 다른 모양입니다?

• 9. 초코렛수입상
    '08.8.25 3:56 PM (121.141.xxx.1)

저도 생산공정까지는 자세히 모릅니다. 완제품만 수입했거든요.

초코렛은 벨기에 것이 제일 쳐주는게 사실입니다. 초코렛의 왕 "고디바"도 벨기에 꺼거든요.

초코렛 맛 아시는 분들은 롯데 초코렛 안 먹어요. 뒷맛이 엄청 씁니다.

일본 초코렛도 맛있죠. 유럽, 미국 초코렛보다 진한 맛은 떨어지는데, 순한 맛에 먹는거죠.

아무래도, 롯데는 정말 정말 저질 원료를 쓰는것 같다는 생각이 듭니다.

• 10. 원글쓴이
    '08.8.25 5:05 PM (211.49.xxx.2)

저는 롯데쵸코렛하고 다른쵸코렛 비교해서 먹어본 적은 없어요.
    가게 가는데마다 손에 집히는게 제가 의도하지 않아도 전부 롯데꺼라서, 다른거 사서 먹어볼 생각도 못했었네요. 특히 작은 마트는 더욱 더 롯데 독점이거든요--;;
    벨기에 초코렛이 최고라니, 한번 먹어봐야겠네요.