82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에서부산피아노옮기기

피아노 조회수 : 505
사랑하는 82식구들께 조언바랍니다. 서울에서 부산으로 피아노를 옮길때 가장 저렴한 방법이있으면 소개해 주세요. 형님이 새식구를 들이는데 집이 좁기도 하려니와 제딸이 피아노를 필요로 해서 가져갈 수 있으면 가져 가라는데요.. 요는 운송비가 만만찮아서 근처의 악기상에서 중고를 구입하는 가격보다 더 커질 수 있겠더군요.
(사실은 피아노가 아주 절실합니다. 유치원때 부터 사달라는것을 초딩 5년인데도 약속을 지키지 못하여 얻어주는 것이라도 잘 이루어 주고 싶습니다.!!)
없는게 없는 만물 정보의 보고 82에는 꼭 답이 있을것 같습니다. ^^ 아낌없이 나눠주시기를 부탁드립니다. 꾸벅이
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허어어억..
    '08.8.25 1:18 PM (121.165.xxx.105)

서울서 부산이면...
    굉장히 많은 고민을 해보셔야할듯...
    그냥 집 주변에서 중고피아노를 구하시는게 나을수도 있어요.. ^^;;;

형님집에서 가져오시려면...
    운송비에 조율비 내야하는데... 요즘 용달비용이 엄청나게 비싸지요.. ^^;;;;;;;;;
    혹여 사다리 쓰게 되면 그 비용도 내야하구요...

중고피아노 전문점에서 사시면...
    알아서 운반해주고... 조율해줄꺼예요..

(피아노는 이동하고나면 꼭 조율해줘야하거든요.. ^^;;;)

일단.. 형님네 피아노의 상태가 어떤지요...
    어느상표인지..
    사이즈는 어떤지(큰거인지 작은 콘솔형인지..)..
    몇년이나 된건지...
    상태는 어떤지..
    그래서 그 피아노의 시세가 어느정도 되는지 알아보시구요...

그 다음... 용달비용을 알아보시길...
    (만약 피아노가 좀 고가의 피아노라면 일반용달보다는...
    피아노 전문으로 이사해주는데서 해야해서 가격이 더 추가가 되니... 잘아보시길.. ^^;; )

중고피아노는 100~130만원정도면 괜찮은거 고를꺼예요... ^^
    (사이즈가 좀 큰거... 소리 괜찮은거.. 학원같은데서 사용한게 아닌 가정에서 사용한것으로)

그래서 어떤게 더 이득일지 알아보세요...

• 2. 피아노
    '08.8.25 1:36 PM (219.249.xxx.22)

허어어억님 자세하고 친절한 설명 너무 감사합니다. 감동입니다. 정말 말씀하신대로 고민이 아닐 수 없습니다. 피아노는 호루겔이라 들었고 년수는 오래 되었지만 상태는 아주 양호하고(그래서 욕심이..) 일단 주변 악기상에서 구체적으로 잘 알아보겠습니다. ...

• 3. ...
    '08.8.25 1:48 PM (124.53.xxx.45)

전 가져왔어요.
    인터넷검색해보니 피아노운반이 따로 있어요.
    2년전에 대전-수도권가져오는데 운반+수리비해서 35만원들었어요.
    20년동안 수리+조율을 안해서 비용이 많이 들었구요.
    운반비는 10만원정도 하더군요.
    인터넷보니 더 저렴한곳도 있던데, 전 동네피아노점에서 조율하시는 분께 부탁드렸어요.
    상태좋은 피아노라면 가져오시는게 훨씬 낫습니다.

• 4. 피아노
    '08.8.25 3:51 PM (219.249.xxx.22)

위의 점세개님 감사해요. 피아노운반 따로 검색해서 예약(?)했답니다. 생각보다 싸게 했어요.
    조율비를 따로 받던데 잘 해주고 잘 마무리 되기를 .. 이렇게 또 우리식구들 덕을 봅니다. 좋아요.~