82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자전거 정말 효과 있어요^^

밑에다이어트글읽고 조회수 : 1,179
댓글중에 자전거로 허리 7인치 줄였다는거 가능합니다.

저희집에 자전거가 두대 있었어요..

하난 장바구나 달리고 뒤에 아기 태우려고 (이제는 둘다 아기아니네요 8살 5살이이 ㅠㅠ)채운보조 의자 자전거

하난 인터넷 가입하면서 받은 사은품 남성용 자전거여요

두개를 적당히 활용하면서 둘째(18키로짜리)줄곧 태우고 유치원에 볼일 보러 다녔던적이 있었지요..

한 겨울 빼고는 자전거 매일 타셨다 보면 되요..최소 30분씩은...(길면 1시간이네요)

거의 볼일보러 다닐때 동네를 자전거로 쑤시고 다녔어요^^

그런데 저희 동네 도둑이 많아졌어요 외국인들이 많이 눈에 띄다 싶더만 바로 자전거 두대를 훔쳐 간겁니다.

사람탓하고 싶진 않아요^^제가 귀찬아서 자물쇠를 안잠궛거든요..

어쨋든 그러고 나거 6개월넘게 자전거의 부재...

이렇게 되니까 살이 서서히 찌더군요..

저희 부분 밤에 야참에 맥주에 하루 걸러 장난 아니게 마셨어요..(요즘은 덜 먹어요^^;;)

신기하게도 몸매가 그대로 유지가 되는겁니다..(제가 키가 170입니다 ;;;)

애 둘낳고 허리 28이 조금 넉넉했어요..

처녀때 입었던 바지 허리가 좀 끼어서 그렇치 배 힘주고 다니면 살들 허리 옆으로 밀려 나오지 않았는데..

본의 아니게 자전거 끊고(?)나니까 바로 효과 보네요ㅠㅠ 흑흑(지금 다시 자전거가 생겼고요)

지금 29를 넘어서고 있고요..

하여간 간당 간당하던 티셔츠들 이제 못입어요

4키로가 확 찌더군요..ㅠㅠ

식습관에 평소때는 군것질 안하고 간식 안하고 탄수화물 섭취 조절하지만..

이놈의 맥주가 저의 살들을 늘어나게 하는 주요 원인이였거든요..

남편의 퇴근이 10전후라 밥은 먹기 뭐하고 꼭 야참에 소주한병씩..제가 소주 안좋아하니까 맥주도 더부러 싸비스

로 들고옵니다..

장바구니 매달고 자전거 타면 더 효과 있어요..

긴장하면서 타니까요..

그리고 자전건 재미가 있더군요..

다른 운동 지루하거나 자주 그만두게 되면 자전거 괜찬은것 같아요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.8.25 1:08 PM (121.116.xxx.241)

저도 허리사이즈 15센치 줄어든 상태입니다만....

운동으로만 살을 뺀다는건 대단히 어렵습니다.
    가장 효과가 있는건 칼로리 제한하는거죠.
    물론 두가지를 병행하는게 이상적인 다이어트 방법입니다.
    운동은 유산소 운동과 근력운동을 같이 가야하구요.

저도 자전거 타지만, 잘은 몰라도 한시간타도 소비칼로리는
    300칼로리를 넘지 않을텐데요?
    300칼로리라면 밥한공기보다 조금 많은 열량인데 차라리
    먹는 양을 줄이고말죠.

원글님의 경우는, 자전거 타기로 살이 빠졌다기보다는 애기 등에 업고
    동동거리며 움직임이 많았던게 칼로리 소비로 연결되었다고 보여집니다만.

• 2. 지나가다
    '08.8.25 2:39 PM (211.189.xxx.29)

운동으로 살을 빼려면 국가대표급의 운동이 필요할 것입니다. 하루에 1시간 남짓한 운동으로는 살을 빼기가 너무 어렵지요. 즉 아이스크림 한개 먹으면 도루묵이니까요. 따라서 식이요법을 병행해야 살이 빠집니다. 즉 먹는양은 적게 줄이고 운동을 하면 좋은 결과가 나올 것입니다. 하지만 식사량을 너무 줄이고 운동을 하면 효과는 극적이지만 요요현상이 올 확률이 커지지요...

• 3.
    '08.8.25 2:42 PM (125.141.xxx.87)

윗님 말씀에 적극 동감입니다.
    저도 작은애가 4살되니까 살이 막~찌기 시작하더군요.그만큼 편해지니까요.