82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

재활용 반찬이 안올라오는 식당은?

갑자기 조회수 : 1,112
요즘 식당들 재활용 반찬 올라오는건 비일비재하죠..
점심을 늘 사먹는 직딩맘 입장에서는 알면서도 그냥 먹습니다..도시락을 싸올수도 없궁!!!!

추석도 다가오니 고향들 많이 가실텐데 ...여기서 여러분들이 모르실까봐 한말씀!!!!!!!!!!

재활용반찬이 안올라는 오는 식당.. 자신있게 말할수있는곳은, 바로 고속도로 휴게소입니다.
바퀴벌레있는 가정집보다 깨끗하다고 하면 믿으실라나 모르겠네요.

휴게소는  수시로 검열이 나옵니다...
검열이 나와서 여튼 안좋게 나오면 아마 장사를 못하는걸로 알고 있습니다.
짜고 치는 고스톱이 아니고 진짜 불시에 나옵니다..
그래서 바쁠때 나오면 아주 사람 미치게 한다고 합니다..
그러니 회사 입장에서는 그런거에 안걸리기 위해서는 수시로 위생을 강조합니다..
수저 삶고 칼 삶고, 도마 세척하고...

식기류는 다 소독이 되고, 한번 먹은 반찬은 다 버리는 시스템으로 다시 올라 올수 없습니다.
그래서 반찬을 조금씩 주고, 물론 모자라면 언제나 리필 가능합니다.자신있게 더 달라고 하세요.반찬은..

그리고 고속도로 휴게소는 원칙이 다 국산입니다.
김치.쌀..나머지 기타의 반찬들도 다 국산입니다.
그게 룰이랍니다. 한국도로공사에서 그렇게 한건지 어쩐건지는 모르겠으나........
왠지 고속도로 휴게소는 다 중국산 쓸꺼 같죠?
저도 쌀이고 김치고 다 중국산인줄 알았는데 아니더군요.(100% 장담)

제 생각엔 그렇게 다 국산인데 왜 문앞에 큰 글씨로 모든 음식재료는 국산입니다..라고 안쓰냐고 하니까
이게 정말로 모든게 100%국산이면 그렇게 쓰는데,우리도 알게 모르게 중국산이 낄때가 있쟎아요..
눈으로 확인이 안되는게 혹시 있을까봐 그렇게 못한다고 하더군요..
그리고 원칙은 조미료도 못쓰게 한답니다..정성으로 맛을 내라는데 어려운 일이죠.ㅋㅋ

이렇게 자세히 아는건 지인이 휴게소에서 식당을 해서 좀 압니다..
메뉴에 육개장이 있길래 호주산 안쓰냐고 하니 한우 쓴다고 합니다...목우촌에서 들어오는.......
다른곳은  모르겠고, 고속도로 휴게소는 믿고 드세요.
요새는 서비스도 맛도 많이 업그레이드 된거 같드라구요.......
명절엔 정신이 하나도 없지만....ㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.8.25 12:05 PM (125.186.xxx.143)

김치 한가지 주는 그런 식당도, 김치 재활용을 하는거 같아요 ㅠㅠ. 절대, 깔끔떠는 성격아닌데..식당 못다니겠어요 ㅠㅠ

• 2. ....
    '08.8.25 12:07 PM (211.208.xxx.48)

설렁탕이라든지 전문점 가면 본인먹을만큼 항아리서 꺼내 잘라먹는거는
    재활용아닐가능성이 높겠지요

• 3. ...
    '08.8.25 12:26 PM (211.193.xxx.146)

고속도로 휴계소는 반찬 종류도 몇가지 안되고 양도 서너젓가락밖에 안될만큼 주는데 재활용할래도 할수없잖아요
    일반식당에 비해서 엄청난 폭리를 취하는곳이기도 하구요
    어쩔수없이 고속도로 지날땐 휴계소 이용하긴하지만 늘상 그메뉴에 성의없는 그맛에 .... 허접한 상차림에 비싸기는 왜그리도 비싼지...

• 4. ...
    '08.8.25 12:30 PM (59.31.xxx.44)

제가 알고 있는 체인점 '한모둠순대국'과 '설악추어탕'이
    100%국산에다 재활용가능성이 전혀 없어서 믿을수 있어요

잘려지지 않은 겉절이가 길게 작은 항아리에 담겨나오는데
    손님이 직접 접시로 옮겨 잘라먹게해요
    겉절이는 너무 쌩쌩한 정도는 아니고 김치와 겉절이의 중간정도예요
    절여진 중국산배추가 국내에 들어올수는 있지만 생배추는 수입이 안되는거 아시지요?
    깍뚜기도 정사각형이 아니라 돈가스처럼 길고 두툼하게 작은 항아리에 담겨 나오구요
    깍뚜기 역시 손님이 직접 잘라 먹어요
    잘라진 김치나 깍뚝기는 전혀 나오지 않으니 재활용은 꿈도 꿀수가 없어요
    여기 식당에서는 여자손님들은 김치가 국산인지아닌지 물어보는 일이 없는데
    가끔 남자분들이 겉절이상태로 수입이 되지 않는걸 모르니 물어보나봐요

• 5. 코엑스
    '08.8.25 2:54 PM (121.161.xxx.113)

메가박스 앞에 있는 푸드코트 중에 철판 볶음밥집
    손님 보는 앞에서 재활용 하더이다.
    아르바이트인 듯한 아줌마가
    손님이 돌려 주는 빈그릇 쟁반에서 반찬 접시는 따로 챙겨서
    가장자리 잘 닦아 정리해 놓길래
    그거 재활용해요? 하고 놀래서 물어보니
    주인 아줌마가 아르바이트 아줌마 한테 대놓고 버럭 호통을 치더라구요.
    손님 보는 앞에서 하지 말라고..헉

• 6. 쇠고기
    '08.8.25 3:10 PM (118.32.xxx.96)

백화점 푸드코드도 검열 나오니까.. 직원들이 정신 없는거 같던데요..
    거기도 재활용 안할까요??

저희 동네 롯데 백화점... 아주머니가 식탁 닦던 헹주로 쓰레기통도 닦아서 뜨악했어요..

• 7. 친구가하는식당
    '08.8.26 12:54 AM (222.238.xxx.229)

요즘 텔레비젼에서 심심하면 한번씩 나오는식당중 하나

반찬재활용합니다. 제가 거기에서 두달 일 했었거든요.

놀러오라는데 안갑니다. 가면 밥먹을텐데 재활용반찬 나올텐데....