82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내일부터 신문자봉합니다.

자봉.. 조회수 : 464

저번주에 신청하고 사실 금요일에 처음 나갔는데, 비가 억수같이 쏟아져서
만나기로 했던 분이랑 시간착오가 생기는 바람에...
어찌어찌 한시간 뒤에 연락이 되었는데요...
이미 신문은 배포한 후였어요. 그래서 같이 점심먹고 얘기 좀 나누다 헤어졌습니다.
(아휴~ 첫날 무지 각오하고 나갔는데, 이렇게 허망하게 ㅡ.ㅡ)

제가 자봉하기로 한 곳은 여성3분이서 하는 **지역입니다.
경향,한겨레 각각 50부씩 총 100부이구요... 네명이서 돌리면 금방이라며
좋아하셨어요. (부수가 적어서....제가 합류해도 별로 도움은 안되겠죠? ^^)

현재는 일주일에 두번 나갈예정이구요... 여기에 글 올리는 건
제가 혹시 게을러지거나 정신이 헤이(?) 해지지 않기 위한 다짐입니다.

공개적으로 글올리고 안나가면, 양심에 걸리겠지요? 그래서 다짐하는 마음으로다.....

긴 시간이 걸릴지라도,  우리 아이들이 성인이 될때엔,
조중동이 사라지고 향이랑 결이랑 메이저가 될 수 있기를 바라는 마음입니다.

그리고 제가 나누는 신문을 보고  저들이 저지르는 일들을
한명의 시민이라도 제대로 바라볼수 있게 되기를 바라는 마음으로 나갑니다.

평범한 주부로 살던 제가 거리에서 신문을 나누는 일을 하게 될 줄 누가 알았겠습니까?
시국이 참으로 많은 경험을 하게 하는군요...

저에게 화이팅!!!  ㅋㅋ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단한결심
    '08.8.24 10:20 PM (220.122.xxx.155)

행동에 옮기기 쉽지 않으신데,,, 고맙습니다.

• 2.
    '08.8.24 10:21 PM (125.176.xxx.130)

짝짝짝~
    원글님 힘내세요~너무 멋지세요~
    진심으로 고맙습니다~~~~

• 3. 감사해요
    '08.8.24 10:29 PM (219.252.xxx.34)

저를 정말 부끄럽게 하시네요.말과 생각을 행동으로 옮기는건 아무나 못하죠..님을 응원합니다.

• 4. 감사합니다.
    '08.8.24 10:33 PM (125.137.xxx.245)

우리 서로 기운 잃지말고 끝까지 가도록 합시다. 아이들의 미래를 위해~ 민주주의 수호를 위해~
    앞에 나서주신 님, 감사드립니다. 잊지맙시다..우리가 해야할 일을...할 수 있다는 희망을...

• 5. 박수
    '08.8.24 10:44 PM (116.122.xxx.118)

짝짝짝....화이팅

• 6. 구름
    '08.8.24 10:46 PM (147.47.xxx.131)

감사합니다. 조중동 폐간이야말로 우리시대가 미래에 줄수 있는 가장 큰 선물입니다.

• 7. 해국
    '08.8.24 10:53 PM (124.57.xxx.73)

짝짝짝...박수 쳐 드립니다. 원글님 너무 멋지세요...^^

• 8. 그레츠키
    '08.8.24 11:00 PM (58.233.xxx.68)

강남 인가요

• 9. 와..
    '08.8.24 11:31 PM (124.49.xxx.204)

원글님 대단해요. 고맙습니다...^^ 멋지세요..^^

• 10. 아..
    '08.8.24 11:42 PM (218.232.xxx.31)

저에게 화이팅!! <<< 너무너무 멋지십니다. 이 말이 제 마음에도 콱 박히네요. 머리가 환해지는 느낌이에요. 저도 원글님께 화이팅 텔레파시를 마구 보낼게요!! 화이팅!!!

• 11. 홧팅
    '08.8.25 12:20 AM (61.106.xxx.17)

저도 원글님께 기 를 보냅니다.
    으라차차 얍~~~~~~~~~~~~

감사합니다.

• 12. 아싸아!!
    '08.8.25 1:14 AM (221.151.xxx.201)

원글님 진심으로 감사합니다!!

힘차게 화이팅!!!!!!!!!!! 외쳐드릴게요.

• 13. 원글님 홧-팅
    '08.8.25 1:17 AM (58.76.xxx.10)

쥐새끼도 잡아야지만
    조중동 찌라시 확실히 잡아야쥐요..

저도 기를 보내드립니다

으랏----차차차!!1~~~~~

• 14.
    '08.8.25 1:43 AM (211.178.xxx.138)

부끄럽습니다.
    멋진 원글님께
    저도 기드립니다.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. 솔아
    '08.8.25 6:42 AM (118.218.xxx.76)

원글님
    당신이 계시기에 대한민국도 희망이 있는 것입니다. 우리를 위해서, 다가 올 아이들의 세상을 위해서 ..
    존경합니다.

• 16. 정말..
    '08.8.25 8:15 AM (125.238.xxx.213)

멋지십니다!!!
    소신있게 사시는 님께
    뜨거운 응원 보냅니다

그리고..

깨어나라, 대한민국!!!!!

• 17. ^^
    '08.8.25 8:41 AM (211.108.xxx.34)

정말 멋지세요.
    존경합니다..

• 18. 홍이
    '08.8.25 9:29 AM (219.255.xxx.59)

짝짝짝!!!!

• 19. 에헤라디어
    '08.8.25 9:30 AM (220.65.xxx.2)

고맙습니다. 저도 여기서 힘 낼게요.

• 20. ^^
    '08.8.25 9:59 AM (211.216.xxx.143)

멋지세요~~~!!! 힘냅시다 ^^

• 21. 힘내세요^^
    '08.8.25 10:06 AM (116.121.xxx.23)

짝짝짝~~~~~~

• 22. 감사합니다.
    '08.8.25 12:32 PM (122.40.xxx.102)

존경스럽습니다.