82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

25주인데 아기가 너무 아래에 있다는데 걱정 많이 되는 일인가요?

임산부 조회수 : 337
첫 애 임신 25주 되었어요
의사가 애가 클 것 같다고 해서 나름 열심히 활동을 했어요
근데 한 달만에 다시 병원을 갔는데
의사가 아기가 너무 아래쪽에 있다고
운동 일부러 하지 말라더라고요
남편이 그럼 조산할 수도 있냐고 하니 그럴 수도 있죠 하더라고요
그 말 들은 남편이 저를 막 책망하면서 10분 이상 걷지 말라고..
저 원래 걷기를 좋아하기도 하고 운동도 할 겸 해서 30분 정도 걸리는 거리는 우습게 걸어다니고 했는데
이런 얘기 들으면 엄청 조심해야 하는 건가요?
아님 의사들이 그냥 겁줄려고 하는 소린가요?
왜 의사들 그런 거 있잖아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.8.23 6:59 PM (211.179.xxx.43)

아녀.. 조심하세요. 저 29주였는데, 아기 아래내려왔다고 들었는데
    조심해야하는지는 모르고 하루에 1시간씩 운동했어요..
    주변에서 2시간씩해야한다해서.. 그리구 스트레스 조금받았따가 9개월만에 출산했어요.

조심하세요.. 순산하세요~

• 2. 그냥
    '08.8.23 7:05 PM (221.145.xxx.204)

누워계세요.

의사들이 겁주려고 쓸데없는 말하지 않아요.
    임신 중에 운동하는 게 좋다지만, 운동하면 큰일 나는 사람도 많습니다.

• 3. 원글이
    '08.8.23 7:09 PM (125.183.xxx.5)

의사한테 물어볼껄.. 죄송해요
    그럼 설겆이 같은 집안일도 스톱해야 할까요?

• 4. 뭐든지
    '08.8.23 7:42 PM (125.134.xxx.35)

집안일 뭐든지 조심조심 천천히 하시고 무리하지 마세요.
    자주 누워계시고요.

대수롭지않게 생각하다가 큰일 벌어지는 경우 봤습니다.

운동도 당분간 하지말고 35주 넘기면 그때나 서서히 하세요.

• 5. 33
    '08.8.23 8:19 PM (211.201.xxx.131)

25주면 아직 아기가 쳐질 주수는 아닌데요 무리하지 마세요
    많이 걷는것도 안좋지만 쪼그리고 앉거나 무거운거 들거나 계단 많이 오르내리는것 그런게 더 안좋아요 최소 10주는 조심하세요
    뱃속 하루가 나와서 일주일이란 말이 있잖아요
    최대한 뱃속에서 주수 다 채우고 나오는게 제일 좋아요
    너무 겁먹지는 마시고 조심하세요

• 6. 예비맘
    '08.8.23 8:42 PM (222.112.xxx.142)

저는 이제 37주인데요...오늘 병원갔더니 양수도 너무 충분하고 아가가 나올 준비를 안하는 것 같다고 운동 좀 마니 하라던데...ㅎㅎ
    제가 비슷한 케이스였거든요...임신 5개월경에 가족여행으로 일본여행 한번 다녀오고, 바로 그 담주에 회사에서 포상휴가 받아서 하이난 여행 한번 다녀오고...그리고나서 병원 갔더니 아기 쳐졌다고 그래서 어찌나 그 이후엔 조심했던지...집이 가까워서도 그랬지만 출퇴근을 맨날 택시로 했어요...
    절대로 많이 안 걸어다니고 아침도 안하고 저녁도 신랑이랑 각자 회사에서 해결하고 들어오고...암튼 집에오면 바로 드러눕기모드...
    아기 쳐졌다고 하면 그냥 푹 쉬는 수밖에 없나봐요...절대로 많이 걷지 마시고 누워 쉬세요... ^^