82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지들이 과자 물어다 숨겨놓는다던데..

강아지 조회수 : 897
친구가 그러는데. 강아지가 과자를 물어다 숨기는 장소가 있대요~. 정말 그런가요?
근데, 왜 그런행동을 하는건가요? 비상식량 같은건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '08.8.23 5:50 PM (122.32.xxx.149)

그렇죠. 들짐승들 보면 먹다 남은 음식 땅에 파뭍어 놓기도 하고 그런다잖아요. 그거하고 비슷한 본능적인 행동이죠.
    그런데 먹을것만 숨기는 것이 아니라 뭔가 지눈에 좋아 보이는 물건 있음 가져다 숨겨 놓던데요.
    어떤 개는 반짝이는 것만 보면 가져다가 숨겨 놓기도 한대요. ㅋ

• 2. 단비
    '08.8.23 6:04 PM (220.75.xxx.169)

어머.울강아지도 구속구속에 숨겨나서 너무 놀랫어요..

• 3.
    '08.8.23 6:12 PM (125.186.xxx.143)

ㅋㅋ혹시 배고프면 그거 먹나요?

• 4.
    '08.8.23 6:19 PM (219.250.xxx.23)

울집 강아지는 열심히 물어다 숨겨놓곤
    흡족한 표정으로 그게 잘 있는지 금방 두어번씩 확인한 후부턴
    완전 잊어버려요,,먼지속에서 뒹굴다 뒹굴다 제가 버려 버립니다,,
    숨겨놓는 장소도 컴퓨터 하드 뒷면,바닥에 커튼 주름이 엉켜있는 곳..그런데다 숨겨놓아요..ㅋ

• 5. ..
    '08.8.23 6:41 PM (121.134.xxx.169)

강아지들 완전 귀엽네요.

• 6. 양평댁
    '08.8.23 6:59 PM (59.9.xxx.45)

실내에서 여러마리를 키우는데요...숨기는 넘 따로 있구 가만히 지켜보다가 숨긴 걸 몰래 찾아먹는 넘도 따로 있습니다. 그럼 그 다음 날--;; 숨긴 넘이 숨긴 곳에 가 보고 없으면 와서 낑낑대요--;;

• 7. 우리집
    '08.8.23 7:10 PM (121.151.xxx.133)

울집 강쥐도 개껌 주면 매번 숨겨 놓습니다. 청소를 하면 어쩔땐 숨겨놓은 개껌을 10개 넘게 발견할때도 있어요ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '08.8.23 7:42 PM (121.151.xxx.149)

동물들 다들그래요
    밖에서 사는 짐승들은 먹고나서 다음에또먹지만
    집에서 사는 아이들은 다른 먹을것이있으니 잊어버려요
    곰팡이쓸어서 버릴때도있고 청소할때 나오기도합니다 ㅎㅎ

• 9. 캬아~
    '08.8.23 8:15 PM (125.177.xxx.47)

와 양평댁님댁 강아지들 똘똘하네요~
    큭 우리집님댁 강아지도 넘 귀엽습니다~

• 10. 덩달아 ^^
    '08.8.23 10:36 PM (211.41.xxx.195)

친구 아기가 강아지랑 같이 크고있는데 아장아장 걷기시작하면서 먼저 배운게 그거랍니다 ^^;;
    엄마 서랍속에 아기과자 숨겨놓기~~

• 11. 저희집도
    '08.8.23 11:54 PM (222.107.xxx.59)

세마리인데 양평댁님 네하고 똑같아요
    숨긴놈은 막 두리번두리번 웃겨요 ㅋㅋ

• 12. 식신견
    '08.8.24 12:08 AM (220.93.xxx.172)

저희강쥐는 숨겨놓을 틈이없어요....먹느라고...
    남는게 있어야 숨겨놓던지 하죠....먼지도 먹는판국에....에혀...

• 13. key784
    '08.8.25 5:25 PM (211.217.xxx.141)

마당있는 집에서 키울때는 땅에 파묻던데요~?
    그래놓고 못찾는답니다.ㅋㅋㅋ
    그러다가 한 일년지나서 나무 옮겨심다가 아빠가 뼈조각 찾아내곤 하셨지요..ㅎ