82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전라도 전주에서 가볼만한곳 추천바랍니다.

아이둘 조회수 : 688
여긴 경상도 구요

내일 전라도 전주에  갈일이 생겼습니다

아이들도 함께 동행할껀데 가서 볼일보고나면 오후 서너시쯤 될것같습니다   그래서

남은시간동안 전주나 그 부근을 둘러볼 계획입니다

남편도 같이 가는거라 필요하면 일박을 할수도 있구요

전주뿐 아니라 전라도 전체가 처음이라 초등생이랑 유치부 아이들 데리고 둘러볼만한곳

추천해 주시면 감사드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연구원
    '08.8.21 9:46 AM (61.254.xxx.10)

가보진 않았지만 거기에 한옥마을이라고 있대요.
    가회동같이 사람이 사는 곳은 아니고 규모가 작은 민속관처럼 전시만 하는 곳이라던데
    직원들이 거기 사는 사람처럼 연기하고 있다고 들었어요. 아이들이랑 가기엔 괜찮으실듯해요

• 2. 한옥마을
    '08.8.21 9:59 AM (121.154.xxx.27)

에 가실거면 미리 안내 팜플렛 구해서 계획을 세워 둘러보시는게 좋을듯 합니다
    저는 한옥마을 자주 가지만 갈 때마다 좋아 합니다.
    아이들도 좋아하고요.
    그런데 계획없이 돌아보면 맨날 갔던 곳만 가는 것 같아요.
    전주향교, 교동 아트센터, 최명희 문학관, 술박물관, 경기전, 전동성당 등 좋은 장소가 한옥마을 곳곳에 많으니 꼼꼼히 둘러보세요. 그리고 성심여고 앞에 베테랑 칼국수라고 있는데 다른 어떤 칼국수와도 다르니 한번 맛보시는 것도 괜찮을듯.(사람들이 많은 것은 각오하시고)
    아참 그리고 한옥마을에는 사람들이 진짜로 거기 살아요. 사는 것처럼 연기 하는 것 아닙니다.

• 3. 푸른하늘~
    '08.8.21 10:01 AM (58.121.xxx.58)

한옥마을에 진짜 사람 살아요 물론 체험하는 곳에는 안 살지만...
    가서 한지만들기도 하시고 부채만들고 넥타이에 염색도 하세요 가격은 다 5000원 미만이였던거 같은데 (가물 가물하네요) 향낭만들기도 있었던것 같아요
    체험하는곳은 안내소에 물어보심 돼요
    공예관이란 곳에서 전시 구경하시고 마당에 있는 제기 굴렁쇠 팽이 널뛰기 같은거 하셔요
    한옥마을에서 택시 기본요금 거리의 왱이집 가셔서 콩나물국밥,
    가족회관이나 성미당 가셔서 비빔밥 드심 돼요 즐건 여행되셔요

• 4. .
    '08.8.21 10:28 AM (59.2.xxx.129)

저두 경기전 추천해요..경기전옆에 성심여고 있거든요.그옆에 베테랑 칼국수도 맛있구요..^^

• 5. 지난주말
    '08.8.21 10:34 AM (222.239.xxx.246)

에 우연히 한옥마을 들렀어요..백중절기 체험행사를 곳곳에서 하더라구요.
    다도체험, 규방체험 하고 왔어요. 한복까지 차려입고(그곳에서 빌려줌)
    영화 스캔들에서 양반집 마님들 모여서 차마시는 장면 나오잖아요..
    그 장면 연상되더군요..참 예전 우리네 조상들은 그런 여유로움이 있었는데.
    하기야 요즘도 상류층들은 이보다 더한 예법을 배우며 살겠지만..후후

• 6. 도청앞골목
    '08.8.21 10:36 AM (218.38.xxx.172)

성미당 비빔밥집이요... 전통깊은집이예요...

• 7. 어차피
    '08.8.21 10:38 AM (61.79.xxx.222)

경기전이 한옥마을 입구에 있고
    전동성당도 맞은편에 있고 한옥마을 있고.
    이곳만 천천히 둘러봐도 참 좋아요.
    전동성당은 내부 들어가시면 참 아름답고요. 한번 둘러보세요.
    그리고 경기전 들어가셔서 한바퀴 쭉 거닐어 보시고요.
    또 바로 한옥마을 체험도 해보세요. 이것저것 체험해볼 거 많고
    안내지도도 구비되어 있으니까 편하실거에요.

전주살땐 어찌 그런곳 자주 안들렀는지 모르겠어요.ㅋㅋㅋ

• 8. 원글
    '08.8.21 10:45 AM (121.151.xxx.240)

답글주신분들 감사드려요...^^
    추천해주신 곳들 두루 둘러봐야겠네요.
    그런데 볼일보고 남은 시간에 모두 둘러볼수 있을지 모르겠군요
    아니면 1박을 하고 와야할텐데 아이들 데리고 갈경우 보통 호텔에서 주무시나요?
    사실 저희가족이 남편 하는일이 너무 바빠서 가족여행 제대로 한번 가본적이 없네요
    모텔은 아이들 데리고 자기엔 좀 그렇지 않을까요?
    예정없이 그냥 일때문에 가는거라 전주에서 숙박할만한곳도 추천해주시면 감사드립니다^^

• 9. 한옥마을
    '08.8.21 10:53 AM (61.79.xxx.222)

에서 묵으실 수도 잇어요.
    예약이 다 찼는지 모르겠는데
    일단 한번 빨리 한옥마을체험관 같은 곳에 전화해서
    알아보세요.

• 10. 전주여행자
    '08.8.21 11:24 AM (121.181.xxx.92)

저 경상도사람 8월15일 전주로 가족여행 다녀왔는데 한옥마을 참 좋았어요
    추천해드리고 싶어요 (전동성당 개인적으로 강추)
    한옥마을 민박 가능해요

• 11. 원글
    '08.8.21 12:43 PM (121.151.xxx.240)

감사드립니다..
    오랜만에 즐거운 가족여행이 될것 같네요..^^

• 12. 최서희
    '08.8.21 3:22 PM (119.149.xxx.37)

한옥마을 "양사재" 입니다.
    전화하셔서 예약하시면 되요.

• 13. key784
    '08.8.21 4:19 PM (211.217.xxx.141)

가시면.. 유명하다는 비빔밥집 정말 비추에요..
    걍 백반만 먹어도 그정도 반찬나오니깐요.
    차라리 콩나물국밥이 더 맛날거에요~