82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아직도 안 하셨어요???

슬슬화가나려고해요 조회수 : 1,187
언소주 ngo에 회원이 아직도 겨우 2000명이라는 걸 믿을 수가 없습니다.
여기 접속하시는 분들 중에 과연 몇 명이나 ngo에 가입하셨을까요?
회비를 걷어서 가입을 안 하시는 걸까요?
아니면 발기인되면 검찰에서 수사할까 걱정하시는 걸까요?
정말 이해가 안 가고 답답합니다.
벌써 1만명 거뜬히 넘겨야 하는 거 아닌가요?
너무 속이 상해서 푸념 좀 해봅니다. ㅠ.ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '08.8.20 6:10 PM (121.151.xxx.149)

저는 신청했는데요
    울남편도 신청해야겠네요
    걱정마세요 한명한명 늘어갈겁니다

• 2. 저도답답합니다
    '08.8.20 6:11 PM (218.51.xxx.33)

저도 속상해요.
    회원이 5만이 넘는데 발기인 신청은 2000이라니...
    이러니 검찰이나 경찰에서 촛불을 우습게 여기는 것은 아닐런지 못된 생각도 듭니다.

• 3. 몰라서
    '08.8.20 6:16 PM (121.125.xxx.108)

물어보는 거예요~ ^^;;;
    언소주 ngo 가 무엇인지 어떤 활동을 하는 곳인지 왜 가입을 해야되는지 간단한
    설명 부탁드려도 될까요~?
    조그만 도움이 된다면 당연 힘을 합해야지요...

• 4. 언소주
    '08.8.20 6:18 PM (221.151.xxx.201)

윗분 몰라서 님~

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=42&sn=off&...

이거 함 보시구요.
    여기 게시판에서 '언소주' 로만 검색하셔도 글 굉장히 많아요~~ ^^

• 5. 인천한라봉
    '08.8.20 6:29 PM (211.179.xxx.43)

늦게 가입해서 죄송합니다. 지금 봤어요..^^;;

• 6. 콩콩이큰언니
    '08.8.20 6:30 PM (219.255.xxx.161)

저는 이번달에 너무 힘들어서 다음주 월요일 월급날 하려고 기다리고 있답니다, 화 내지 마세요..ㅠ.ㅠ

• 7. 지금 했어요
    '08.8.20 6:59 PM (221.162.xxx.38)

저랑 주변분까지 두명^^; 행동이 필요한 때인것 같아요.

• 8. .
    '08.8.20 7:03 PM (121.134.xxx.137)

흠 걱정했는데 역시 아직 멀었네요. 많이들 도와주세요.

• 9. 가입은 벌써 했구요
    '08.8.20 7:14 PM (125.137.xxx.245)

자동이체 신청이 늦어져서 어제 하고 왔어요.

• 10. 새로운세상
    '08.8.20 7:14 PM (218.147.xxx.199)

늦었습니다
    발기인 신청 하고 입금 했습니다

• 11. ..
    '08.8.20 7:27 PM (221.150.xxx.176)

방금 가입했습니다. 소액이지만 창립기금 입금하고, 자동이체 신청하고 왔네요.
    소비자의 힘을 보여줍시다..^^/

• 12. 저도
    '08.8.20 7:34 PM (121.166.xxx.104)

신청했고... 내일 입금합니다.

• 13. 저도 몰랐어요!!
    '08.8.20 7:51 PM (220.75.xxx.192)

가입하고 왔습니다.
    그리고 저도 몰랐습니다.
    그야말로 소주가 얼었다는 얘기인줄 알았네요.

• 14. 보여줍시다
    '08.8.20 8:32 PM (220.94.xxx.231)

그들에게 무서운 존재가 되어야죠~~~ 모두 동참합시다~~~ 젤 쉬운 지름길 같습니다

• 15. 조아세
    '08.8.21 9:45 AM (203.237.xxx.73)

저도 가입하고 입금했는데 자동이체를 깜빡했네요. 얼른 자동이체 신청하렵니다. 생각나게 해주셔서 감사합니다.