82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보험..

재원맘 조회수 : 474
37살의 아이엄마입니다.
두달전 메리츠화재 실손으로 보험을 들었는데요..
뭐..자궁쪽이랑 치질쪽은 보상도 안되고...
아직 잘 모르겠어요..^^다른 괸챦은 보험 추천 쫌 해주세여///
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제시작
    '08.8.20 5:36 PM (121.151.xxx.149)

실손보험이라는것이 다 자기들맘대로이더군요

저라면 실손보험 안들고 적금들어서 꼭 필요할때 쓰겟어요

• 2. 실손
    '08.8.20 5:41 PM (61.79.xxx.222)

뿐만이 아니라 생명쪽도
    출산,치질 등에 관련해서 보장이 안돼는 상품 많아요.
    100%다 만족할 수 없죠.
    다만, 본인에게 맞는 상품으로 가입하는 수 밖에요.

• 3. 실손은
    '08.8.20 5:57 PM (203.244.xxx.254)

거의 상품내용이 비슷합니다. 보장기간이나 좀 차이날까? 게다가 통합한도 적용이라..
    실손쪽은 몸바깥쪽에 있는것들은 거의 해당안된다고 보심되구요.. 자궁도 안되나요??? 전 실손들때 자궁이야기는 없었는데.. 생명쪽은 치질 수술특약있음 됩니다... ci보험들었는데 치질 보험금 받았어요.

• 4. 재원맘
    '08.8.20 6:03 PM (121.129.xxx.42)

예..답변들 감사드립니다..^^제가 알고싶은건요..다른 보험추천요..
    제가 보혐 잘 몰라셔...제나이에 있으면 도움될 좋은 보험 추천쫌 해주세요..
    이제시작님 말씀처럼 보험 취소하고 정말 적금을들어서 필요할때 쓰는게 나을까요??

• 5. 불량마누라
    '08.8.20 6:07 PM (203.98.xxx.44)

원글님 말씀대로 화재보험사에서 파는 의료비실손보험은 많은 경우 치질이나 임신관련 해서는 보장되지 않는다고 알고 있어요...
    대신 생명쪽은 어떤 상품에 가입하는지, 입원/수술 특약을 어떻게 붙이는지에 따라서 출산(예를 들어 제왕절개 등)과 치질(수술)도 보장 받으실 수 있구요... 단지 보험 가입시 과거에 제왕절개를 했거나 치질관련 질환이 있었다면 그들은 보장에서 제외하고 가입이 되실 수 도 있구요... 대신 생명쪽 상품은 '내가 실제로 지불한 의료비'를 환급해 주는 개념이 아니고 '약관에 명시된 질병에 걸렸거나, 약관에 명시된 이유로 입원이나 수술을 받은경우' 일정금액을 보장해 주는 개념이지요...

결론: 생명쪽에서 건강보험(상해/입원/수술/암/주요질환 특약 붙여서) 싼걸루 하나 + 생명이나 화재쪽에서 암보험하나 + 화재쪽에서 저렴한 실손 하나 가입하시면 될 것 같습니다.

• 6. 보험
    '08.8.20 6:43 PM (118.218.xxx.4)

메리츠화재 설계사인데요 실손보험은 요즘 항문,산부인과,치과 안되요 하지만 그외의 감기부터 암까지 다 적용되니 범위는 생명보다 넓어요^^
    생명에 건강+암(암만되는상품 거의없어져서 건강에 특약으로 암 넣어야할거예요) 넣고 화재실손하나면 치료비걱정없다고봐요. 진단금은 선택추가하면되구요
    메리츠화재설계사라서가 아니라 타사대비 알파플러스상품 괜챦아요.만기환급형이면 만기환급금에 변동은 있지만 추가납입없구요 보험금도 웬만한금액은 담날 바로 지급되구요
    지금 37세이시면 건강+ 암 생명쪽에 알아보셔도 금액꽤될거예요. 납입금액과 보장내용 잘알아보시고 적절히 설계하세요^^

• 7. ^^
    '08.8.20 8:35 PM (121.166.xxx.233)

동부화재 정평대리점 추천합니다.

제 신랑이 하는 대리점입니다. 제가 82쿡 오랜 회원이라서 82쿡 보고 전화 했다하면

친절 상담 해 드릴겁니다. 핸펀 : 010 - 5246 - 5350

• 8. 보험
    '08.8.20 10:52 PM (121.187.xxx.125)

제가 보험 분쟁 때문에 도움을 많이 받은 분입니다.
    이분은 설계사는 아니고 보험법인에서 법무 담당을 하고 계시는 분입니다.
    한국의 모든 보험을 비교분석해서 가입자에게 최고의 정보를 알려주고 또 가입도 받는 분입니다.
    한 번 전화를 나누시면 큰 도움이 되리라 믿습니다

011-9068-6832 이희경 부장

• 9. 카르페
    '08.8.22 10:23 AM (211.192.xxx.229)

이미 메리츠화재로 가입하셨다면 걱정하지 않으셔도 될듯해요..
    치질은 안되고, 자궁보상은 가능합니다.

=> 손해보험사별 보상안되는건 거의 동일하고, 단지, 치매와 신경계질환의 보상여부만 회사마다 약간 상이하고..
    그외는 [손해보험사 공통으로 보상하지 아니하는 손해는 아래와 같이 동일해요]
    -임신,출산,유산관련 입원이나 수술
    -치질(I84),항문관련질환(k60,k61,k62),요실금
    -정신장해치료(우울증치료등)
    -충치치료,성형수술
    -임의의 검사(건강검진 포함 임으로 찍어보는 검사)

임신,출산,요실금,치질수술을 생각한다면 [생명보험사로 수술특약]을 하나 더 보완해두심 좋으세요.
    그럼 손해보험+생명보험사로 상호보완하여 좋은 보험설계지만, 보험료 부담이 되는 단점이 있구요.

보험료 부담이 된다면 여성이나 아이들은 보장폭이 넓은 손해보험사로만 가입해두셔도 괜찮을듯해요