82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면생리대 추천해주세요

미루다 미루다..
이번달도 여전히 통증이 심해서
면생리대 지르기로 했습니다.

여기보니..
장터에서도 파시고
한살림에서도 팔고..
무슨 사이트에선가 엄청 고가에도 팔고하던데..
써보신분들 ..

어떤게 좋은가요?
이왕 저렴한가격아니니 좋다는거..
사용해보신분들 ..후기보고 사고싶어요

샀다가 후회되면 아까울것같아서요..

아무래도 아래에서 잡아내리는 것같은 통증이 생리대 흡수력때문인듯..
당장이라도 바꾸려고해요..

오늘 너무 아파서..힘들었어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.8.20 2:30 AM (222.234.xxx.241)

맞아요, 밑이 빠질 것같을 때가 있는데 그럴 때
    면생리대하면 희한하게 통증이 가신답니다.
    저는 장터의 봄(수세미)님 초기에 판매하셨던거 쓰는데
    다른건 안써봐서 모르겠네요.

• 2.
    '08.8.20 2:39 AM (61.109.xxx.181)

로한인가? 이거 쓰는데 이것밖에 안써봐서 섣불리 추천은 못해드리겠구요.
    면생리대 완전 좋아요!ㅎㅎ
    저도 막 빨래가 너무 귀찮을땐 일회용 쓰기도 하는데요.
    몇 일 못가 면생리대로 돌와오게 되요.
    써보시면 압니다.
    그 뽀송함~
    한번 사면 오래 오래 쓰니까 이왕 사시는거 좋은걸로 사셔도 될듯~
    너무 많이 사지 마시고 몇개만 사서 써보고 더 사세요.
    자기에게 맞는 사이즈나 종류가 있더라구요.
    면생리대 꼭 써보세요~ 강추강추~~

• 3. .
    '08.8.20 2:50 AM (61.66.xxx.98)

애기 기저귀 접어쓰는것도 아주 좋아요...
    가제 수건 소재로 된거...신생아용으로 된 기저귀 접어쓰세요.

• 4. 저도..
    '08.8.20 3:08 AM (221.138.xxx.88)

다른거 몇개(고가인것도 사보고..)써봤는데 애기 기저귀가 좋아요.
    크기대로 잘라서 쓸수있고요.
    팬티만 면생리대용팬티 쓰고요.(이게 두껍고 잘 새지 않아서 좋더군요.)

• 5. 생협
    '08.8.20 6:55 AM (218.55.xxx.222)

생협에서 판매하는 면 생리대 - 12개인가 7만원인데 회원가는 4만 5천원 정도, 생협 친구 가 선물로 보내줌- 사용해요.
    모양도 예쁘쁘고 사용후 정리하기도 좋아서 추천하고 싶어요
    생리통 당연히 감소하구요.

• 6. 면생리대
    '08.8.20 8:40 AM (115.95.xxx.211)

저는 한나패드에서 세트로 한번사고 모자른거 같아서 로한에서 이번에 샀어요
    로한이 좀 비싸긴한데 이벤트를 많이해요 1+1+1 뭐 이런식으로...
    그래서 이번에 9만원에 생리대 20개 장만했어요. 면생리대 완전좋아요

• 7. ..
    '08.8.20 9:33 AM (220.75.xxx.150)

헉....면생리대라고 만들어져서 파는건 아주 비싸네요...전 그냥 마트에서 행주로 파는 정사각형 타올지 10개묶음 사서 3번 접어서 쓰고 있는데 팍팍 삶기에도 좋고 편하답니다..

• 8. 행복
    '08.8.20 9:50 AM (121.133.xxx.54)

전 그나랜 써요.(저도 아직 다른 거 못 써봐서 뭐가 더 좋은지 모르는 초보단계입니다) '면'이라서 그런지 맘도 편하고 좋네요. 빨래는 좀 귀찮으니까, 처음엔 일회용이랑 번갈아 사용해보세요~

• 9. 아기
    '08.8.20 9:51 AM (121.174.xxx.41)

베이비용 기저귀 강추 합니다.

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=Detail&sc.shopNo=0000...

시판용 생리대 크기로 접을 만큼 하려면 어느 정도 잘라야 적당한 두께가 나오는지 잘 가늠하셔서 면위생팬티에 고정시켜서 입고 콜셋을 하시면 바지입고 외출도 가능합니다.

• 10.
    '08.8.20 10:38 AM (58.140.xxx.166)

자운영 꺼 쓰는데요..
    팬티에 똑딱이가 있어서 고정시킬 수 있게 나온 게 있어요..
    외출할 때도 움직일 염려 없으니까 정말 편해요~

• 11. ..
    '08.8.20 10:40 AM (118.172.xxx.56)

저는 옥션에서 면생리대 검색해서 좀 저렴한 브랜드로 구매했어요.
    몇년째 쓰고 있는데 괜찮더군요.
    너무 비싼 건 부담스러우니 한번 찾아보세요.
    참, '피자매연대' 사이트 가시면 만드는 방법도 나와 있습니다.
    저도 처음에는 만들어 썼는데, 별로 어렵지 않아요.

• 12. ;;;
    '08.8.20 10:56 AM (125.178.xxx.66)

처음엔 면생리대 만들어서 썼는데(윗분이 말씀하신 피자매연대에서 도안 받아서요..)
    융으로 만들어 1년 쓰고나니 좀 헤져서...
    또 만들어야 된다는 생각에 쬐금..귀찮더군요..-_-;

그 다음엔 한살림에서 면생리대 주문해서 쓰고 있어요.
    아기 기저귀같은 감인데, 원하는 크기와 두께로 접어서 쓸 수 있게 되어 있어요.
    세탁하기도 편하고 융처럼 일어나지도 않고..
    무엇보다 통풍이 너무 잘 되는 거 같아 느무느무 좋답니다 ^^

처음엔 생리대가 자꾸 움직이는 것 같아 불편하시더라도,
    요령 생기면 괜찮답니다. ^^

• 13. 이채
    '08.8.20 11:03 AM (61.38.xxx.68)

http://www.eechae.com/

다른덴 비싸고 또 직접만들어쓴다는 사람들도 많고해서 원단사서 손바느질까지 해봤는데 두껍고 이쁘게 안나와요...걍 가격비교하다가 여기서 샀어요. 작년봄에 샀는데 아직도 말짱합니다.
    단점이라면 팬티라이너 같은경우 자꾸 뒤로 밀려요...접착이 안되기때문에....
    중형과 대형 나이트용이 쓸모많구요. 개인적으론 따가움때문에 쓰기 시작했는데 만족합니다.

• 14.
    '08.8.20 11:40 AM (59.31.xxx.70)

저도 장터의 봄(수세미)님네 재품을 쓰고 있어요
    특히 오버나이트가 크게 나와서 마음편히 잠잘수있어 좋아요
    양이 많은 분들께 강추강추!!!!!

봄님네 사이트 검색해보니 물튀김 방지매트도 같이 판매하시네요
    http://www.woslecho.com/shop/goodalign/good_align.php?refvircd=1151288388&tmp...

• 15.
    '08.8.20 11:52 AM (61.79.xxx.222)

일반 저렴한 타올소재 사서 박음질 해서 써요.
    2년전에 만들어서 쓰던거 아직도 쓰는데 좀 더 쓰고 새로 만들려고요.
    시중에 판매하는 건 사실 좀 가격이 비싸더라구요.
    몸에 좋자고 하는거니 전 저렴하더라도 타올지나 귀저기용 사서
    만들어 쓰는게 좋다고 생각해요.

밑이 빠지는 느낌은 정말 사라진지 오래고
    생리통은 그래도 있어요. 전 허리가 여전히 아프더라고요.

그리고 저는 일을 하는터라 면생리대만 할 수 없어서 일회용 생리대를
    하고 그 위에 면생리대를 해요.
    그렇게 많이 표시 안나고 괜찮아요.

• 16. 기저귀강추
    '08.8.20 1:38 PM (211.213.xxx.122)

저는 제딸이 쓰던 천기저귀 잘라 접어써요
    몇년째 그렇게 하고 있어요
    넘넘 편해요
    여름엔 생리기간에 스커트 입구요 겨울엔 엉덩이 덮는 옷을 입음으로써 커버한답니다 ^^;
    시판 천생리대 너무 비싸던데요
    전 제가 바느질이 취미이지만 접어서 써요 ^^