82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

밀가루가 너무너무 많은데..

언제나초보 조회수 : 968
친정엄마가 일년도 더 전에 주신 밀가루가 많이 있어요...
뒷베란다에 방치했다가.. 일년전쯤부터 냉장고에 뒀다가.. 근데 밀폐가 꼭 안돼선지 밀가루에 냉장고 냄새도 배고;;
무농약 통밀이라고 하셨던거 같은데.. 혹 밀가루 유통기한이 얼마정도되나요..
냄새 맡아봐도 상했나 잘 모르겠고
임신중이라 조금만 이상한거 먹어도 잘 탈이 나서 살짝 겁이 나서요

밀가루를 빨리 많이~ 쓸수있는 방법 좀 알려주시겠어요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵..
    '08.8.19 11:18 PM (116.46.xxx.101)

최고인 것 같네요..-_-;

• 2. 언제나초보
    '08.8.19 11:19 PM (218.236.xxx.187)

빵... 실패만 몇번해봐서... 발목붙들고 늘어지는 21개월짜리데리고 엄두가 좀 안나네요 ^^;;;

• 3. ...
    '08.8.19 11:21 PM (116.33.xxx.27)

저도 초보.
    전 패스트푸드점 비스켓만 몇번 구워도 밀가루 금방 굴어지더라구요^^
    냄새배고 먹기에 좀 그러시면... 설거지 할때 쓰시는 건 어떨른지...
    무농약 통밀이라... 아깝네요....

• 4. 술빵
    '08.8.19 11:24 PM (221.146.xxx.39)

최근에 여기서 술빵배워서
    한 번 할 때 마다 1kg씩 사서 썼습니다
    푸짐해서
    이웃과도 나눠먹었습니다

• 5. 쿠키 추천해요
    '08.8.19 11:25 PM (125.178.xxx.66)

쿠키 만들어 보세요.
    버터를 줄이고 얇게 밀면 과자처럼 바삭바삭해집니다.

생각보다 밀가루 금방 쓰대요..-_-;;;

• 6. 에너지버스
    '08.8.19 11:27 PM (59.26.xxx.128)

많으시면 회원장터에 착한가격으로 내놓으세요.
    방부제 없는 우리 밀가루는 오래 두면 벌레 생길 수 있어요.

• 7. ....
    '08.8.19 11:39 PM (58.233.xxx.46)

초보라면 통밀을 빨리 소진할수 있는 빵을 만들기에는 쉽지 않으실거예요. 저도 무농약통밀써봤는데 까먹고 뒤쪽에 두었던 한봉지는 결국 버렸어요. 냉동실에 두셨는지.. 저라면 그냥 버릴것 같아요. --;

• 8. 무농약
    '08.8.20 12:07 AM (58.226.xxx.187)

이면 유통기한이 그리 길지가 않은데요....
    저 같아도 버리든지...기름설거지용이나 가축 키우시는 분 사료로 드리겠어요...

• 9. 저도
    '08.8.20 12:39 AM (125.180.xxx.13)

수입밀가루 안먹고 무농약밀가루만 사먹는데
    유통기간이잛아서 잘못보관하면 여름에 벌레가 생기더군요
    그래서 냉동실에 보관하고 먹는데...
    1년이 넘었으면 꺼내서 보세요
    벌레가 생겼을수도 있어요 까만벌레...가루랑 섞여있어요
    벌레가 안생겼으면 냉동실에 넣고 윗분글처럼 기름설거질용으로 조금씩 덜어서 쓰시던지요...
    드시라는 소리는 못하겠네요
    배란다에 1년넘게 방치했었다고 하니...

• 10. 일랑일랑
    '08.8.20 1:47 AM (61.41.xxx.23)

날짜확인함 해보셔요.....너무 처치곤란일땐.. 간단한 설거지할때도 써요.......약한 기름기도 잘닦여요....
    글구 김치할때 밀가루풀도 쒀도되궁......

• 11. 가루야
    '08.8.20 4:38 AM (210.115.xxx.46)

21개월짜리 아기가 있으시다니
    밀가루로 아기랑 놀아주세요. 가루야 가루야 처럼요 ^^

• 12. 너무
    '08.8.20 11:02 AM (222.107.xxx.36)

아깝네요
    무농약 우리밀은 그 정도 기간이면 아마 이상이 있을거에요
    저는 작은 용량도 냉장고에 넣어두고 먹거든요.
    보관방법에 그렇게 하라고 써있어요.
    먹지마세요.