82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 마트뿐 아니라 동네 슈퍼에도 삼양 라면 많이 보이지 않나요?>?

요즘 조회수 : 598
예전에 짜짜로니 황태라면 바지락 열무비빔면 찾기 하늘에 구름따기?ㅋㅋ였거든요.
(요즘 별 없지요~)

근데 제가 오랜만에 동네 슈퍼에 갔는데

해물라면과 짜짜로니....가 팔더군요...
전엔 슈퍼에서도 짜짜로니 구 하기 힘들었는데

이게 울 동네 뿐만이 아닌 저희 친정엄마 동네에도 이런일이 있어서 깜짝 놀랐어요...
삼양 요즘 영업을 좀 하는거같습니다.

농심처럼 광고 하려면 아직 멀었을까요?
근데 제 동생 며칠전 짜짜로니 먹어보더니 맛 이상하다 하더군요...

올림픽 때문에 중국 갈적에도 내가 라면 많이 사 가라고..왕징 가면 한국음식 있지만
그외엔 입맛 안 맞을거라고 했더니..너구리 오징어 짬뽕면 사 갖고 가더군요..

그래도 라면은 농심이 맛있어..--;;;;;;
(제동생 한미각 하거든요...)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.8.19 10:25 PM (125.186.xxx.143)

삼양이 영업을 한다기 보다..삼양 찾는 사람이 더 는거 아닐까요? 짜짜로니는 좀 달구, 짜파게띠는 좀 짜구 그런거같아요

• 2. 알바 퇴치
    '08.8.19 10:27 PM (125.252.xxx.38)

그래도..일반 수퍼에서 삼양 골고루 찾기는 아직 힘든 것 같아요.

• 3. ..
    '08.8.19 10:30 PM (218.49.xxx.55)

저희 동네 농협하나로마트(양재점은 아니구요)소규모 점포인데요. 어느날 갔더니 삼양원조라면,간짬뽕,수타면,기름에 안튀긴면등등 삼양꺼 많이 갖다 놔서 수타면이랑 안튀긴면 묶음으로 사와서 먹고 있는 중이예요.

• 4. 별맘
    '08.8.19 10:39 PM (58.230.xxx.40)

맛있어도 안됩니다 농심 나뻐요 ㅋㅋ

• 5. 얼마전
    '08.8.19 10:51 PM (218.237.xxx.219)

마지막 남은 황태라면 집고나니 삼양 가판대가
    횡하던데요.삼양 종류도 점점 늘어가고 황태인기도 점점..

• 6. 대전 이마트
    '08.8.19 11:12 PM (124.56.xxx.11)

둔산점에 갔더니 농심반 삼양반 간혹오뚜기 찌끔..ㅋ
    저는오늘 아이들이랑 황태라면, 간짬뽕, 대관령라면 4+1,을 사가지고왔네요.
    삼양라면 국물맛이 끝~내줘요.

• 7. 내 간짬뽕~~ㅠㅠ
    '08.8.19 11:24 PM (61.109.xxx.181)

저희 동네는 시골이라 간짬뽕 구하기가 하늘에 별따기인데
    얼마전 친구네 갔다가 사온 간짬뽕 번들 다 먹고 하나 남아서
    아끼고 아껴뒀는데 오늘 엄마가 꺼내서 끓여드셨어요.ㅠㅠ
    끓여드신건 좋은데 글쎄 일반 라면처럼 물 많이 붓고 끓여서는 맛없다며...ㅠㅠ
    얼마나 슬펐는지...

• 8. 간짬뽕
    '08.8.19 11:44 PM (123.212.xxx.234)

넘 기대가 컸는지 전 짜고 맵기만 하고 특별이 맛있는줄 모르겠어요.

다만, 하이리빙(암웨이같은..)에 파워라면이 넘 깔끔하고, 쫄깃해서 쭉 먹어왔는데, 알고보니 제조사가 삼양이더라니... 어쩐지 깔끔...

이상, 전 간짬뽕은 다신 안살것 같아요. 다른분들은 어떻게 드시길래 맛나다고 하는건지 저로선

무지 궁금합니다.

• 9.
    '08.8.20 12:14 AM (125.186.xxx.143)

아..저도 국물없는 볶음면 스타일을 안좋아해서, 콩나물과 해물을 넣어서 볶아먹어요~~~

• 10. jk
    '08.8.20 1:57 AM (58.79.xxx.67)

제가 가는 홈플에도 간짬뽕 없었던게 들어와서 냉큼 한묶음 샀지요~~~~

물론 홈플에 가장 많이 깔린 라면은 농심이었지만요.. 흑

• 11. 우리동네도
    '08.8.20 3:48 AM (116.42.xxx.52)

제가 살고있는 우리동네 마트도 드디어 이달들어 삼양라면 자리가 넓어졌습니다
    저번달까지 농심이 더 넓은 자릴 차지하고 있었거든요
    저는 마트가면 라면 판매대 정리도 예쁘게 해주고 달랑달랑한 삼양 물품은
    일부러 집어들고 더살건데 물건 안가져 놓느냐고 독촉하고 옵니다~ ㅋㅋㅋ

• 12. mimi
    '08.8.20 10:59 AM (58.121.xxx.189)

맛만을 위해서 어떤것들이 첨가되는지도 알아야겠죠.....그리고 이제 솔직히 맛만을 위해서 뭔가를 먹는 시기도 지나지않았나요? 우리가 지금 배고파서 돈없어서 라면먹는거 아니잖아요.....건강에 좋진않겠지만...라면도 건강에 좋을수있도록 만들고 바뀌어가야할시기인거같아요....근대 그런노력들이 별로 안보이는거같고요....우리이제 삶의질이 배고파서 돈없어서 먹는건 아니지않나요?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '08.8.20 11:13 AM (211.209.xxx.11)

엊그제 다떨어진 김치쇠고기면 사러갔더니 매대 정면에 간짬뽕이 떡 자리잡고있어서 좋았습니다.
    곧 성은 그대로요 이름만 바꿀곳이지만 그래도 좋았어요

• 14. 파리에도
    '08.8.20 9:52 PM (89.224.xxx.17)

간짬뽕 들어왔어요^^