82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남대문시장 도매 화방 문의드려요~

.. 조회수 : 1,390
남대문 시장에 미술 재료 싸게 파는 화방들이 있다는데 위치가 어디 쯤인지 알려주시면 고맙겠습니다.
혹 믿을만한 거래처 이름과 전번을 아시는 분은 알려주시면 더 고맙겠어요
입시 미술 시작한 아이 물품을 사려는데 재료비도 정말 무시하지 못하겠어서 저렴한 곳에서 필요한 물품 구입하려고 합니다
아시는 분 도움 부탁드려요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.8.19 10:17 PM (125.186.xxx.143)

숭례문 상가 옆에 있어요...삼성플라자인가? 거기서 길건너면 바로 있구요...근데 많진 않은거 같던데...

• 2. 마.딛.구.나
    '08.8.19 10:32 PM (220.79.xxx.20)

시장조사하시면서 단골처 만들어두시는것도 좋을듯 싶습니다,다른건 몰라도 붓이 대체로 비싼편이라, 시장조사해보시고, 단골처 생각해두세여~~

• 3. ..
    '08.8.19 10:55 PM (211.179.xxx.24)

숭례문상가 1층에 조로록 있어요.
    건너편 알파문구에도 미술용품 많고요.

• 4. 기린
    '08.8.19 11:33 PM (61.102.xxx.99)

며칠전에 급하게 아이가 미술재료를 사야한다고해서 114에 물었더니 신*화방을 가르쳐주어서
    택배비 2500원주고 배송해줬어요. 남대문갈시간이 너무 촉박해서 그리고 숭례문가면
    살것도 많고 돈을 써야할것같아 이방법이 제일좋은것같아요.
    시중에서 십만팔천원하는 재료가 남대문에서는 칠만이천원하고 택배비 저렴하게 샀어요.
    전화번호 알고싶으면 쪽지주세요.

• 5. 열작
    '08.8.19 11:33 PM (219.255.xxx.16)

문구도매시장은 주차공간이 여의치 않아 대중교통으로 접근하셔야 할 것 같습니다.
    회현역 5번출구(남대문시장6번 게이트)로 나오셔서 시장쪽 길로 직진하시면 대도상가도 나오고 합니다. 계속 직진하시다가 앞에 시장 밖으로 큰 대로가 보이시고 왼쪽으로 꺾어갈 수 있는 마지막 골목이 나옵니다. 그 골목은 숭례문으로 향하는데 그 골목으로 걸어올라가시면 문구시장이 보입니다.
    남대문 알파와 지척에 있는 숭례문 수입상가 일층에 화방들이 다닥다닥 붙어있습니다.
    남대문 알파는 여러 층에 사무용품, 문구, 지류 등 다양한 제품들을 쇼핑하기 좋은 환경이고,
    수입상가 일층 화방들은 들어가서 물건을 고르기에 무척 불편하고 좁기 때문에 사야 할 물건 목록을 미리 들고가셔야합니다. 대신 가격은 제가 사는 재료들은 남대문 알파에 비해 평균 15% 정도 저렴한 것 같습니다,

남대문 알파도 다른 화방에 비해 비싼편은 아니고, 남대문 알파와 비슷한 가격대로 재료
    구매를 할 수 있는 곳은 대충 강남 고속버스터미널 역 안에 있는 한가람 문구,
    홍대 정문쪽 우리은행이 있는 건물(바로 보입니다) 안쪽에 있는 한가람 문구 홍대점,
    최근 직원분들이 예전보다 많이 친절 해 지신 홍대역 서교호텔 근처의 호미화방이 있습니다.

• 6. 아..
    '08.8.19 11:43 PM (218.152.xxx.168)

숭례문 상가에 있는 화방들은 물건을 여유있게 둘러볼수 없을만큼 좁아서..
    알파문구에서 미리 구경 후 가격 체크 한뒤에 갑니다.

같은 품목에도 남대문 상사랑 신한화방이랑 천원정도 차이가 난적도 있으니
    숭례문 상가쪽에 서너개 있으니 가격 비교해보세요.

남대문상사의 경우엔 에누리 잘 안해주시는데..
    신한화방에선 에누리 잘 해주세요. 제 경험으로는요ㅎㅎ
    오늘 와꾸 샀는데..알파에 비해 1800원정도 싸게 샀어요ㅎ

• 7. 미술하는 제 친구
    '08.8.20 12:39 AM (61.109.xxx.181)

가장 허름한데가 싸다고 해서 가서 가격조사 했더니 정말 그렇더군요.
    근데 몇년전이라 지금도 그런지는 모르겠네요.

• 8. 입시미술
    '08.8.20 2:03 AM (222.234.xxx.241)

혹시나해서요,
    학원마다 사용하는 붓이나 물감등을 다르게 선호하던데 알아보시고 하시는거죠?
    딸애도 고3인데 한번 학원을 옮겼는데 전에 학원은 파버카스텔연필파스텔사래서 샀더니
    옮긴 학원에서는 렘브란트걸 쓰는지라 파버파스텔은 거의 새거인 채로 그냥 있네요.
    벼룩으로 처분해야하는데 그냥 가지고있어요.
    디자인하는 애라 그런지 물감도 쓰는 색만 써서 굳이 세트로 살 필요없더라구요.

• 9. 원글
    '08.8.20 8:26 AM (218.38.xxx.184)

답글 주신 모든 분들 정말 감사합니다. 메모해 두었다가 잘 활용하겠습니다. 그리고 기린님 여기는 자게라서 쪽지가 안된답니다. 댓글 들 보니 대충 이름을 알 것 같고 정 모르겠으면 저도 114에 문의해 보겠습니다. 신경 써 주셔서 감사합니다.
    모든 분들 좋은 하루 되시길 바랍니다~~~

• 10. 윗분동감
    '08.8.20 8:36 AM (119.149.xxx.27)

입시미술은 학원 선생마다 쓰는 제품 틀려요.
    그리고 싸다고 많이 사두는 것도 낭비가 됩니다.
    그리고 처음엔 별루 안들어요. 하다보니 그때그때 필요한게 있어요.