82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산후 살이 많이

비만 조회수 : 726
쪄서 고민이예요.. 오로지 혼자 애 보느라 운동하기도 힘든데,  뭔 방법없을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥이네집
    '08.8.19 10:13 PM (116.32.xxx.33)

저두 둥이낳고 살이 엄청~~ 쪄서 ..운동 할시간도 없구 요즘 큰맘먹고 한약 다이어트하고있어요. 맘같아서야. 에어로빅두 하고 싶고 산에두 날마다올라가고싶은데.... 사실 요방법이최고인데.... 전혀 운동할 시간두없구 힘이드니 기운도없답니다. 한약만 먹고있어요. 한달 다되가요. 나름만족합니다.

• 2. 으니
    '08.8.19 10:38 PM (125.188.xxx.27)

제 친구도 엄청 찐 살로 고민했는데요,
    그애는 모유수유하니까 금세 빠졌데요.

호박물도 달지않게해서 물처럼 마셨구요,

미역국도 먹으면 젓도 잘나오고 살빠지는데도 도움이 된다네요.

아기보느라 엄청 힘들고 바쁘고 그러다보면 조금씩 빠질거에요.

너무 무리하게 다이어트 생각하지 마시고
    아기볼려면 건강해야하니,
    영양가있게 잘드시고,
    부지런히 움직이다 보면 빠질거에요.

너무 심각하게 고민하지 마시고,
    건강부터 챙기세요^^

• 3. 근데
    '08.8.20 12:09 AM (222.98.xxx.131)

일단은 안 먹어야 빠져요. 식이가 8 운동이 2입니다.
    먹는거 반으로 줄여보세요. 단 모유수유 중이시면 곤란~~^^

• 4. ,,
    '08.8.20 1:15 AM (116.37.xxx.154)

저 돌잔치 할때 68 키로 였어요 ㅠ.ㅜ (임신전 56~57) 사진보고 충격 받았어요.
    맨 윗분 말씀 처럼 운동할 시간도 없고 (핑계?) 운동할 동안 애기 봐줄 사람도 없고,, 해서
    저도 한의원 가서 약 지었어요 ( 보약 + 다이어트). 한달 정도 먹었는데 60.4 키로 까지 빠졌네요.
    빠지니까 좀 살만해요. 운동도 열심히 했구요. 먹는것도 반으로 줄였어요.. 정말 먹는거 줄여야
    빠지는듯 해요. 그때 약 먹고 지금 4달 정도 지났는데 1 키로 정도 늘었어요.
    그래서.. 한번만 약 더 먹고 독한 마음으로 빼려구요.
    약에 의지하면 안되는데 좀 도움이 되긴 하더라구요

• 5. 젖 끊고나서
    '08.8.20 2:35 AM (222.98.xxx.175)

일단 모유수유중이라면 기다려보세요.
    애 낳고 두달만에 출산전 몸으로 돌아가는 기적의 몸도 있지만 저처럼 애 낳고 일년이 지나야 그나마 몸이 좀 잡혀가는 사람도 있답니다.
    애 낳고 일년이 되니 딱 10키로 빠지더군요. 물론 모유수유하느라 먹고 돌아서면 먹고 또 먹고 했지만요.
    나머지 살들은 아이 젖 다 끊고(출산후 15개월쯤 아이가 밥을 잘 먹길래...) 애 봐줄 사람이 없어서 유태우 반식 다이어트했어요.
    제가 결혼전 다이어트 심하게 하고 요요때문에 미칠뻔한 이후론 다이어트 책만 열심히 보지 실행은 잘 안하는데...반식 다이어트로 살 많이 뺐어요. 그리고 요요도 거의 없고요.

• 6. ..
    '08.8.20 8:41 AM (128.134.xxx.85)

혼자 애보는게 얼마나 힘든 일인데요..
    저는 그 운동량이 정말 많은 것 같던데.
    드시는 양만 좀 줄이시고,
    몸을 더 재게, 많이 움직이시면
    살이 쭉쭉 빠지실거예요!