82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애기가 열이나요..

애가 열이 나고 있어요..38.5도
물수건 해열제 등등 하고있는데요

궁금한점이 있어서요
여름이라 덥잖아요
실내온도를 낮추기위해 에어컨을 켜둬도 되는지 모르겠어요
아이한테 직접적으로 쐬는건 아니고 26도 정도로 유지하려고 하는데
에어컨 켜면 안될거 같기도 하고
안켜자니 더워서 열이 더 오르는거 같기도하구요
병원 응급실가도 어차피 에어컨 다 틀어져 있는데서 애 옷벗겨서 데리고 있던 생각도 나구요
누구 아시는분....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '08.8.16 11:29 PM (222.106.xxx.83)

그저 너무 춥지읺게 몸에 편할정도만 틀어놓으세요
    괜찬아요

• 2. 열나면...
    '08.8.16 11:37 PM (121.140.xxx.192)

시원하게 해줘야 하는거 맞아요.
    그런데 너무 춥게 하면 갑자기 경련도 나니까
    미지근한 물로만 닦아주세요.
    해열제 먹이면 열 떨어지니까 그럴땐
    저는 런닝정도는 입혀줬어요.

• 3. komola
    '08.8.17 12:21 AM (59.7.xxx.204)

몇 살인지 모르지만 아이가 열이 나는 원인은 너무 많아요. 우리 애는 해열제로도 열이 안 떨어져 병원 갔더니 요로감염이었어요.소아과에서는 감기라고해서 황당~~~

• 4. 역사공부
    '08.8.17 12:23 AM (211.237.xxx.159)

하루정도는 열이나도 해열제를 먹이지않는 것이 좋아요,
    그런데, 설사등을 동반하면 소아과를 내원해야하지요.
    너무 춥게해주는 것을 좋지않고 님이 하는 것처럼 물수건으로
    닦아주세요. 너무 걱정 마세요.

• 5. 열감기
    '08.8.17 12:35 AM (211.117.xxx.74)

요즘 에어컨 선풍기 때문에 체온조절이 안되서 아이들 열감기가 많다고 하던데요.
    열이 오르니 오히려 아이가 추워하더라구요. 몸은 얇은 홑이불 덥어주고 이마에
    찬물수건을 해줬어요.

• 6. 열무서워
    '08.8.17 1:05 AM (210.117.xxx.78)

애 키우면서 제일 무서워 해야 하는게 열인 것 같아요 열 안내려가면..응급실로 직행하세요

• 7. 인천한라봉
    '08.8.17 1:08 AM (211.179.xxx.43)

저 며칠전 울아들과 제가 감기에 걸려 열났어요. 저희는 그때 너무 더워서.. 에어컨 키구 애기 등줄기를 문질러 줘서 열을 떨어뜨렸습니다. 에어컨 온도 26도로 맞췄구요. 그리구 물수건은 안하구요. 그냥 등을 마구 쓸어주고 팔과 다리도 쓸어줬습니다. 병원에 물어보니 벽을치구 부는 바람의 선풍기는 괜찮아도 직접적인 선풍기 바람은 안좋다했어요.

그리구 제 경험상.. 해열제 먹여도 일시적이긴해요. 그래도 잠시 열이 내리기라도 하니 먹였구요.
    또 미지근한 물로 닦아 주셔야해요. 찬물은 애기 놀래요. 그리구 겨드랑이에 물수건 껴주세요. 제가 임신해서 열날때 병원에서 이렇게 하더라구요. 그리구 옷 헐렁하게 입혀주구요.

애기 열날때 진짜 제일 힘들구 걱정이에요. 오늘 간호잘하시구 내일 날밝으면 병원가보시구..
    언능 열이라두 떨어지길..

• 8. 에어컨
    '08.8.17 1:41 AM (121.150.xxx.153)

켜두 되지만 적당히 온도 맞추시구요...먹는약 어려우면 좌약도 괜찮터라구요...
    사용해보세요....힘내세요...

• 9. 원글
    '08.8.17 5:28 PM (116.36.xxx.193)

모두모두 감사합니다 ㅠㅠ
    아침에 소아과에 가봤더니(저희동네 일요일도 하는 병원이 있어요)
    인두염이라네요
    밤새 별짓 다해도 열이 떨어지질 않아 걱정했는데...
    고맙습니다...ㅜㅜ

• 10. ....
    '08.8.18 12:04 AM (222.98.xxx.175)

저도 오늘 아침에 병원에 갔는데 제 아이는 기관지 폐렴이 살짝 왔다고 합니다.
    제 아이는 춥다고 해서 에어컨도 선풍기도 못켰어요...ㅠ.ㅠ