82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수영이요

5세맘 조회수 : 542

지금 어린이집에 안다니고 있는 울아들..운동이나 실컷 시켜줄까 해서 태권도를 알아봤더니
받아주는 곳이 없더라구요..그리고 섣불리 보냈다가 상처입는다고 해서요..원체 상처잘받는 성격이라..
지금 인라인 스케이트를 배우고 있는데 한달만에 곧잘 타는거 보니 어렸을때 배우는거 소용없다 하더라도
배워놓으니 타긴 타더라구요. 그래서 수영도 시켜볼까 하는데..소용없는 짓일지..
인라인 배워서 타는거 보니 5살이라도 가르치면 다 할 것 같긴 하던데..

5세때 수영가르쳐보신 분 계신가요??
한겨울에는 수영장 다니기 힘들것 같아서 가을에 석달동안만 가르쳐보면 어떨까 하는데..석달할꺼 소용없을까요??
1:1 강습으로 수영을 가르칠까 하는데 가격은 얼마정도가 적정한가요??
살짝 알아본 바로 일주일에 두번이 25~30만원정도 하는거 같은데 적당한 가격인지요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3달로
    '08.8.16 10:37 PM (116.43.xxx.6)

수영기술??은 못배워요..물에 대해서 친해지기는 하겠죠...
    울 딸 6살 제가 수영장 데리고 다니면서 가르쳐주는데..
    발차기도 제대로 안 됩니다..
    그냥 킥판잡고 물놀이만 2달째..ㅎㅎ
    겨울에도 수영못할 이유는 없어요..물이 데워져 있거든요..
    저희 동네는 8세부터 받아줘서 아이들 직접 가르칠 수 밖에 없어 그리 시작했는데..
    수영을 잘하길 바란다면 돈 아까울듯...
    9살인 조카도 1년내내 배운 진도가 겨우 접영끝낸거거든요..
    어른이면 맥주병이라도 5개월만땅이면 접영 마스터하거든요..

• 2. **
    '08.8.16 11:12 PM (211.175.xxx.128)

수영은 개인으로 6개월이면 잘하긴 합니다. 그리고 관두면 또 잊고..다시 시작하면 생판 처음보다는 진도가 빠르고...뭐 그러 더군요.

8살 큰아이 7세부터 하여 쭉 하고 있어요...본인이 정말 좋아하여 영어학원 안가고 수영합니다. 수영선수 할것도 아닌데...뭐하는짓인가 하다가..본인이 넘 즐거워하여 하고 있어요.
    5살 둘째도 하고 있어요...올3월부터 했어요...킥판 잡고 자유형 합니다.

3개월 하실거면 할필요 없고요..
    주위에서 일찍하여 아이가 물에 거부감 생겨서 커서도 못하는 경우가 있더라고요. 하실거면 2년 한다 생각하시고 시작하셔요.

• 3. ..
    '08.8.16 11:15 PM (59.11.xxx.41)

너무 어리지 않나요? 태권도도 수영도 저는 7세나 8세부터 권해드리고 싶어요.

• 4. 에너지버스
    '08.8.16 11:43 PM (59.26.xxx.184)

5세는 물과 친해지는 과정이예요. 수영선수 되기를 바라시면 모를가 취미로 배우게 하고 싶다면 1:1 아니고 가격이 저렴한 그룹으로 해도 괜찮아요. 그 속에서 수영에 자질이 보이면 그때 부터 1;1해도 좋을듯합니다. 저는 딸과 아들을 보냈는데 딸은 프로그램에 따라 잘 적응해서 5살부터 6학년까지 했는데 아들은 물을 두려워 했어요. 1-2주 후 제가 관찰하러 갔어요. 강사가 아들이 물에 적응하는게 빨리 진행 되지않고 제가 위에서 보고있는것이 부담이 되었는지 엄마가 와 있어서 강사 말도 않듣고 풀장 밖에서 빙빙돌며 도망다니는 우리 아들을 잡아 물에다 던져 넣었어요. 그때 아이가 놀라 울면서 수영안한다고 수영장 가기를 거부했어요. 물에 대한 두려움이 더 커졌지요. 가족끼리 놀러가도 꼭 구명조끼를 입었어요 . 고학년 되어서 다시 수영을 하러 다녔어요. 처음부터 너무 서두르지 마세요.