82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

국가대표선수들 입는옷브랜드요....

mimi 조회수 : 968
요새 티비화면에 국가대표선수들 많이잡히잖아요.....
태극기가슴에 달고있는 선수들......모습......
양궁할때 모자랑 선명한 옷상표......르까프상표보면 자랑스럽고 가슴뿌듯하게 느껴져요.....(저만 그런가요?)

근대 대부분 아디다스나 나이키 이런브랜드 많이보이던대.....
물론 스폰서랑 이러저러한 것때문에 뭐 어쩔수없다는건 알지만......
그래도 우리나라를 대표하는 선수들만큼은 우리나라 브랜드옷을 입고 세계무대에 섰으면 좋겠어요....
(개인바람.......)

르까프가 화승꺼고.....화승에서 k-swiss도 나오지않나요? 전 그브랜드 너무 좋던대.....
앞으로 르까프 화승꺼 많이들 사주시고......우리나라 대표선수들이 우리나라 브랜드 옷을 입는 그날을 꿈꾸며....
그리고 우리나라 선수들옷.....외국 유럽선수들처럼 칼라플하고 예쁜색깔옷으로 입혔으면 좋겠어요...
옷보면 너무 불쌍해보인다고해야할까.......딱 동양인선수옷이라고 해야할까.....

자꾸 말넘 낄어지네......그리고 지도자와 체육관계자들분들.....앞으론 국제대회대비할때...그나라 언어도 함께 습득되어져야하지않을까싶어요.....
이번 올림픽보면서.....이건 당쵀 국제대회인지.....최소한 부당한건 정확하게 어필할수있어야 하지않을까요?
통역동원해가면서 하면 그게 얼마나 정확히 전달될까싶기도하구요~~

몇일남지않았지만.....우리나라 모든 국가대표선수들.....메달을따던 노메달이던....모두들 너무 자랑스럽고...
훌륭한 대한민국의 선수들입니다...... 끝까지 힘내세요~~

ps: 어제 다들 무사귀가 하셨나요? 어제 걱정된다는 부인계셨었는대.....
      모두들 안전하게 귀가하셧는지............ㅠㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드도
    '08.8.16 12:52 PM (121.145.xxx.173)

그렇지만 색상이랑 디자인 좀 세련된 걸로 하면 좋을텐데...
    양궁은 그래도 예쁜데 여자탁구 정말 색상,디자인,실용성 다 떨어지는것 같습니다.
    너무 더워 보이고 색상도 감색에 빨강색 무늬.. 안어울려었요.
    시원하고 세련된 디자인,색상 전문가들이 선정해주면 안되나...
    자랑스러운 우리 선수들 모두 수고 했어요 박수쳐 드리고 싶습니다.

• 2. 양궁
    '08.8.16 1:01 PM (218.237.xxx.164)

르카프 상표
    정말 감동이었습니다
    세계최강 우리나라 양궁선수들이
    르카프 모자 옷등을 입고 경기하는 모습 ..
    더더욱 자랑스러웠습니다..^^

• 3. 인천한라봉
    '08.8.16 1:02 PM (211.179.xxx.43)

그쵸? 양궁경기때입은 운동복 너무 깔끔하구 이쁘더라구요.

• 4. 탁구유니폼
    '08.8.16 1:05 PM (219.253.xxx.155)

탁구선수들 정말로 안습이더군요....
    보는내내 더워보이고 카라는 왜 그렇게 답답하게 큰던지...
    일본탁구선수들 유니폼은 못난 얼굴도 이뻐보일정도로 이쁜색상과 세련된 디자인이던데...
    탁구선수들 진짜 옷입기 싫었을것 같아요...

• 5. ...
    '08.8.16 1:29 PM (221.140.xxx.173)

전 야구유니폼이 별로더라구요... 그건 나이키던데...

• 6. 저두 탁구유니폼
    '08.8.16 1:41 PM (210.219.xxx.101)

정말 아니었습니다.
    의상과 다니는 대학생들이 디자인했어도 저보다 나을껄하는 생각이 들더군요.
    한 선수는 조선족같은 느낌마저....

매년 느끼는 건데 아무리 유명 메이커가 왼쪽 가슴에 붙어있어도
    디자인이 별로면 나라가 후진국이 되는 것 같습니다.

• 7. ...
    '08.8.16 2:42 PM (122.32.xxx.86)

저는 요번에 선수들 운동복 보면서...
    다른나들과 마찬가지로 디자인 부분도 좀 신경을 썼으면 좋겠어요..
    이번에 일본 배드민컴 선수들 옷 참 이쁘던데요..
    깔끔하니...
    일본쪽 운동복을 보면 디자인 부분에서 참 많이 신경 쓴것 같은데 한국은 아직 솔직히 디자인 부분은 좀 촌스러운것 같습니다..

• 8. ..
    '08.8.16 4:00 PM (121.143.xxx.24)

맞아요. 양궁선수들 모자랑 넘 이뻐서 저도 다시 봤어요.
    맞춤같이 넘 예쁘더군요.
    다른 외국 브렌드 옷들은 스폰서 문제때문에 뭐 어쩔 수 없겠지만 별로...

• 9. 탁구
    '08.8.16 8:19 PM (119.149.xxx.141)

유니폼 보면서 전 북한 유니폼인줄 알았습니다.
    넘 안습이예요.

• 10. ^^
    '08.8.16 11:05 PM (121.88.xxx.188)

탁구 유니폼 정말 에러지요....ㅎㅎ 그런데 메이커는 일본의 탁구 용품인 버터플라이 입니다.
    디자인을 우리가 의뢰해서 제작해준건지 버터플라이에서 보낸 샘플중에서 골라 결정한 건지 모르겠지만 정말 촌스럽고 사람 얼굴이 더 죽어보이는 색상이더군요.

• 11. ,,
    '08.8.17 1:49 AM (121.134.xxx.152)

국제대회할때 그나라 언어를 습득하라는건 무리지요.
    올림픽 나가는 선수들 밥 먹는 시간 제외하고는 모조리 훈련입니다.
    구기종목 선수들은 잘 때 감 잊지 않도록 공을 끼고 자기도 합니다.
    걸핏하면 해외원정경기인데 그 많은 나라 언어를 습득하라니요.
    1초도 아끼며 훈련해야 치열한 경쟁에서 이길까 말까입니다.
    자칫하면 밀려나는데 그런것쯤은 다른 사람 손을 빌려야지요.

• 12. 저도
    '08.8.17 1:03 PM (121.88.xxx.149)

지금 탁구보는데 옷색깔도 그렇고 여름에 참 답답하게 보이네요.
    글구 남자 양궁에서 보니 은메달딴 선수 -이름이 가물가물-답답해서인지
    칼라를 안으로 접어 넣고 메달식 할 땐 칼라 꺼내 놓더라구요.
    경기할 때 다들 무지 더울텐데 옷도 답답해 보이고 안쓰럽더라구요.

• 13. mimi
    '08.8.17 8:53 PM (58.121.xxx.165)

,,님......저위에 제글에 선수들이 언어습득하라고는 안쓴거같은대요.....지도자들과 관계자들이 최소한 습득을해야....항의와 설명이라도 할수있지않을까싶어서...너무 답답해서.....선수들한테...다른나라 언어습득하라고하면...그건 운동선수가 아니지않을까요? 외국어강사로 직업이 바뀌어야...