82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이렇게라도 해야겠죠 ,

힘내세요 조회수 : 994

무엇부터 적어야 할지...

도무지 집에 못있겠더군요 너무도 답답해서..

그래서..

편의점에서 한겨레와 경향신문을 사고, 서점에서 "말" 지를 사서 집 근처 종합병원으로 향했지요.

종합병원 로비에 한 층에 하나씩 구비해 주고...

한 숨 돌릴겸   요구르트 아줌씨에게 요구르트 한 병 사먹으며..

제가 너무도 싫어하는 조선일보 보지마시라 한마디 드렸죠.

여기다 적기도 ..챙피할만큼 사소한 일인데.. 그냥 보고 힘내시라구요 ..

이렇게 일상에서  움직이고 있다구요. 폭력이 겉으로 보이는 촛불은 끌 수 있을지라도

도저히 끌 수 없는 촛불이 있다구요. 그리고.. 더 열심히 일할 겁니다.

농심라면 안먹기, 삼성카드 안쓰기, 티비 없애기 그래서 수신료 안내기, 금강제화 안사기,

엘지상품 안쓰기(엘지생활건강포함) 등등......

심지어..종교도 바꿀 것 같습니다. 저 순복음교회교인이자 온누리교회 교인이었는데..교적 다 팠죠..

천주교나 성공회로 다니게 될 것 같네요. 다 같은 하나님을 믿는 것이니.....

힘내세요.. 힘내시라고 적었습니다. ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천 한방
    '08.8.16 12:08 PM (203.142.xxx.29)

눌러드리고 싶네요.

• 2. 아,
    '08.8.16 12:12 PM (211.176.xxx.242)

분노때문에 너무 힘든 나날입니다.

• 3. 둥이맘
    '08.8.16 12:19 PM (117.20.xxx.60)

생활 속에 작은 실천이 세상을 바꾸는 큰 힘이 되겠지요? 화이팅!!!

• 4. 님 ....
    '08.8.16 12:21 PM (211.226.xxx.71)

집이 어디신지요?
    저도 멀어서 못다니지만
    평촌근처라면
    예배의 감격이 있는 열린교회추천해드립니다

• 5. 빨간문어
    '08.8.16 12:21 PM (59.5.xxx.104)

요며칠 제가 겪은내용입니다.. 목요일 지역촛불이있었는데 거기서 개념찬 젊은아가씨를 봤읍니다,
    뉴라이토관련 유인물을 어떤분이 나눠주는데 행단보도바로 앞에서 받더군여, 그러더니 유심히 보길 이삼분지났는데, 고개를 두리번 두리번 하길레 제가 살짝 말걸었읍니다 이런일이 있었는지 전혀 몰랐다고 하더군여 그러면서 하는말이 유인물 좀더 주세요 하더군여. 오프에서의외로 반응이 좋다고할까여? 빨갱이는 하도 듣고 그래서 패스할수있어도 뉴라이토문제는 의외로 많은분들 반응이 즉각오더군여 우리모두 오프에서도 노력해여....힘들고 외롭고 답답하더라도 지치지말고여...숙제도 함게 꼭해여..

• 6. mimi
    '08.8.16 12:22 PM (61.253.xxx.163)

참 그러고보니........사람한명때문에....이렇게나 많이 모든게 변하고 바뀔수도있다는게 놀랍기도하네요....원글님 글 읽으면서 느껴지네요....우리의 일상과 종교까지 이렇게 변화시키고 바꿀수잇다는게....그냥 놀라울따름

• 7. 아꼬
    '08.8.16 12:33 PM (221.140.xxx.106)

작은 일이 아니라 실천해서 크게 만들 일을 하고 계시네요. 제가 다 고맙네요.

• 8. 저도..
    '08.8.16 12:47 PM (125.137.xxx.245)

함께 합니다. 화이팅!

• 9. 이정권
    '08.8.16 1:09 PM (222.234.xxx.241)

국민들의 의식수준을 한단계 업그레이드시켜준거 인정합니다.
    변질된 사이비기독교의 기준도 정확히 알게해주었구요,
    그러고보니 이정권도 기여한게 있기는하네요.참

• 10. 인천한라봉
    '08.8.16 1:16 PM (211.179.xxx.43)

님이 계셔서 힘이 납니다. 솔직히 요즘에 좀 답답했어요. 이대로 끝나는건가 싶어서..

저도 온누리교회교인인데..^^ 저도 교회안간지 몇달이네요..

• 11. 눈물
    '08.8.16 1:34 PM (116.123.xxx.48)

그저... 눈물이 한방울 흘렀네요...
    어제 이렇게 그냥 끝나는건가?
    눈 감고 귀 막고 살아 가야 하나??
    이런 실없는 생각들에 조금 기운이 없었거든요..^^;
    감사 합니다...
    잊지 않고, 외면하지 않고 살아 갈께요...

• 12. 이제 시작
    '08.8.16 7:01 PM (221.159.xxx.151)

촛불의 생활화가 필요합니다. 이힘이 조중동에겐 제일 무서우리라 생각합니다.