82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시력 안좋을때 선글래스는?

we 조회수 : 805
전 안경을 사용합니다
고등학교부터 렌즈를 썼고 결혼후엔 쭉 안경만...

선를래스를 쓰고 싶은데 어떻게 해야 하나요?
멋내기용이 아니라 실제로 필요하네요.운전할때도 그렇고..

10년도 더 전에 맞춘게 있는데 남편이 제 안경을 갖고 가서 해 온거라
그거에 도수를 맞추었는데(테도 남편이 고르고)
안경렌즈에 색깔을 짙게 넣은건지 실제 선글래스용 렌즈인지 뭐 그런건 잘모르겠어요

지금은 도수도 달라졌고 일단 테가 너무나 작습니다
당시도 작긴했지만 그런 스타일이 그런대로 괜챦아보이기도 했습니다만
이젠 정말 제대로 선글래스 스타일을 쓰고 싶네요
제대로 넓고 큰걸로..

혹시 스키고글처럼 안경쓴채 사용할수 있는 선글래스도 있지 않을까? 하는
생각도 들던데 그런것 있나요?

시력안좋으신 분들... 선글래스 어떻게 사용하고 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥이맘
    '08.8.16 12:14 PM (117.20.xxx.60)

저희 남편은 렌즈를 하고 썬글래스를 써요.
    안경에 색깔을 넣어서 썬글래스처럼 쓰기도 하는데, 멋스럽지가 않아서 제가 싫다고 하네요. ^^

• 2. 미국에선
    '08.8.16 12:39 PM (222.234.xxx.241)

그런거 있다고 들었는데 우리나라에서 있는지는 모르겠네요.
    그냥 맘에드는 선글래스하시고 도수넣으세요.

• 3. ..
    '08.8.16 12:40 PM (59.11.xxx.41)

안경점에 가시면 선글래스알에 도수 넣어서 만들 수 있어요. 알 색깔도 고르실 수 있구요.

• 4. 리리안
    '08.8.16 1:29 PM (121.157.xxx.129)

전 선글래스 도수있는 걸로 했다가 생각만큼 유용하게 못썼어요. 특성상 야외활동에만 쓰게되는데
    실내에서는 불편했어요. 항시 안경만 쓰시는 분들은 괜찮겠지만 저처럼 렌즈를 쓰는경우는 덜쓰게되어서 구입당시 도수없던 원래 렌즈로 다시 바꾸었네요.

• 5. ...
    '08.8.16 1:33 PM (221.140.xxx.173)

저도 선글래스에 돗수 넣었다가 그 다음해에 썼을 때 어지러웠던 경험이 있어서
    선글래스에 돗수 안 넣고 그냥 써요.

한동안 유행했던 변색렌즈는 어떠세요?
    실내에서는 보통 안경이지만, 야외나오면 렌즈에 색이 들어가서 나름 괜찮았거든요...

• 6. 커브가
    '08.8.16 1:37 PM (222.119.xxx.118)

들어간 선글래스라면 도수를 넣으면 어지러워요. 그냥 안경점에 가서 도수 넣을수 있는 선글래스 권해달래서 알은 바꾸어야해요.
    항상 안경 쓰기 때문에 도수 넣지 않으면 선글래스 쓰기 힘들어요. 렌즈도 구입했는데 오랫동안 착용하지 않았더니 뻑뻑해서 렌즈도 맞지 않더군요.

• 7. 저도
    '08.8.16 2:32 PM (119.196.xxx.100)

렌즈끼고 선글라스 써요...

• 8. ...
    '08.8.16 2:37 PM (119.149.xxx.40)

눈이 많이 나쁜경우에는, 둣수 넣고는 커다란 선글래스 알이 불가능해요.
    그리고, 실내에 들어갈 경우, 선글래스 벗고 다시 안경 쓰기도 구차하고...
    적당한 크기(크게는 안 나옵니다.)의 변색렌즈 정도로 만족해야하는데,
    일반 선글래스만큼 진하지도 않고, 좀 어정쩡하지만...그게 최선인것 같더라구요.

• 9. 솔아
    '08.8.16 3:24 PM (118.218.xxx.76)

안경점에 가시면 선그라스와 1조가 된 안경이 있습니다. 다시말하면 일반 안경(외제)인데 그 안경과 같은 모양의 선그라스테(다리는 없슴)를 붙여서 사용할 수 있습니다. 판매는 1조로 합니다. 종류가 다양하지 않아서 선택의 폭이 좁지만 그래도 멋진 것들이 있습니다.
    또다른 경우 특히 고속도로 휴게소에 많이 있는 잡화점에 가시면 1만원 짜리 편광 선그라스에 클립이 달려 있어 안경에 부착하시면 됩니다. 선택의 폭은 2가지 중 하나 입니다. 저는 마지 못해 안경위에 이걸 사용합니다. 멋은 없습니다. 그래도 눈부심으로 인해 얼굴찡그리지 않아도 됩니다.

• 10. 변색렌즈
    '08.8.17 2:58 AM (116.122.xxx.11)

사용중입니다.
    야외에선 선글래스만큼은 아니지만 적당히 변색되어 사용할만 하지만
    유리를 통해 들어오는 빛엔 반응하지 않아 운전시에는 그냥 맑은 안경이랍니다.
    전 그래서 운전시에는 차에 비치해놓은 남편 선글래스 제 안경위에 사용합니다.