82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

LG LCD TV 절대 사지마세요~ 속에 천불 납니다.

김은정 조회수 : 3,492
저희집에 브라운과 텔레비젼이 고장 나서 마침 올림픽도 하겠다.
LCD 나 PDP 를 살려고 살펴 보고 있었죠~

7/20일 경에 명동 롯데 백화점에서 거금을 주고 42인치 스칼렛을 구입했습니다.

제가 맞벌이 부부라 낮에는 보모 이모님이 아기를 봐주시지요.
근데 8/12일 낮에 이모님이 전화 오신겁니다. TV를 아기랑 보고 있는데

펑 하고 터졋다고요~

AS연락을 하니 오후에 기사님이 왔습니다. 원인은 전압 변동으로 휴즈가 불에 탔답니다.

근데 저희집이 단독주택도 아니고 마포구 마포삼성 아파트에 거주하는데
전압불량이면 제가 사는 아파트 동에 TV가 전부 터져야 되나요?

저희 나라가 후진국도 아니고 무슨 TV의 휴즈가 불에 탑니까?

아무튼 새걸로 교환은 절대 안되고 같은 부위가 6개월내 3번 고장나야 교환된답니다.

8/16일(토) 오늘 오전에 기사분 부품들고 온다는데 아직도 안오고 있네요~

LG TV 조심하세요~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mimi
    '08.8.16 11:18 AM (61.253.xxx.163)

잉????? 휴즈가 불탄다는 얘기는 처음 듣는......뭐지????????

• 2. 안돼
    '08.8.16 11:19 AM (222.99.xxx.212)

수리는 오----노 절대
    걍~바꿔달라고 하세요 아님 환불요구해도 됩니다
    절대 수리는 노우

• 3. 저도
    '08.8.16 11:22 AM (220.127.xxx.75)

명동 롯데에서 LG LCD TV 사고 엄청 후회했어요. 저도 다시는 안삽니다.

• 4. ..
    '08.8.16 11:44 AM (121.131.xxx.204)

테레비 터진다터진다..말은 들었는데 정말 이런 일이 있군요
    세상에나..이거...무서워서 어디 테레비 보겠어요 허허

• 5.
    '08.8.16 11:57 AM (211.192.xxx.23)

지난주 샀는데 아직도 배송전인데 워쪄...
    엘지가 삼성보다 전기료가 덜 든다고 그래서 샀는데 가전제품은 복불복인거 맞나봐요...

• 6. ...
    '08.8.16 12:07 PM (211.227.xxx.20)

LCD 테레비는 모든 가전사들이 문제를 안고 있습니다.

암튼 전 삼성은 불매인 관계로 삼성은 무조건 제외대상으로 삼습니다.
    흠~살곳이 없군요.
    테레비를 없애야 겠어요~

• 7. 저는
    '08.8.16 12:10 PM (122.37.xxx.104)

삼성 pdp 화면이 반쪽만 나오고 나머지 반쪽은 검게 나와서 한달전에 수리했는데 이틀전부터 또 그래요. 정말 열불나요.

• 8. ..
    '08.8.16 12:31 PM (125.141.xxx.246)

꼭 LG라서가 아니라 LCD/PDP 티비들이 문제가 많다고 하더라구요.
    신랑이 엔지니어인데, 혼수로 그냥 브라운관 티비 사오라고 종용해서 샀는데,
    전자 대리점 사장님도 그러더라구요.
    보통 벽걸이로 걸기 좋아서 LCD/PDP 많이 사는데,
    브라운관이 전력소모도 적고 시력보호에도 좋고 고장도 잘 안나고 그렇대요.
    울 신랑이 뭐라고 더 설명 자세히 해줬는데 기억은 안나고...
    시댁은 LCD, 친정은 PDP인데 신랑이 다 뭐라 하더라구요.

• 9. A.S 기사
    '08.8.16 12:38 PM (118.216.xxx.64)

분도 점 두개님 신랑분 처럼 말씀하시더라구요. 눈도 나빠지고 고장도 잘나고 고장나면 돈 많이 들고
    브라운관이 모양이 별로라스 그렇지 최고라고.. 특히 애있는 집들은 LCD 사지 말라고 눈에 정말 안좋다구요.

• 10. 조용한세상
    '08.8.16 12:44 PM (121.55.xxx.29)

LG 전자 불매운동 하던데................쩝..........조선에 광고하니 효과가 있나보네요....

• 11. ddd
    '08.8.16 12:54 PM (125.57.xxx.213)

ㅣg랑 상대 하지 마시고 롯데 가서
    교환하라구
    매니저 랑 상담 하겟다구 하세요

백화점이 시중보다 비싸도 사는 이유가 뭐냐구 하세요.

• 12. 삼성
    '08.8.16 1:20 PM (220.83.xxx.139)

tv는 더더욱 열납니다.. 4년동안 쓰고 갖다 버렸어요..서비스도 엉망이고..
    엘지 LCD 넘넘 만족하고 잘 쓰고 있답니다..^^

• 13. 삼성도
    '08.8.16 1:59 PM (218.237.xxx.181)

만만치 않아요.
    저희 친정도 삼성 PDP 샀는데,
    노인네 두 분만 있는 집이고 TV도 거의 안 보는 편인데
    산 지 일 년 좀 넘어서 펑 하고 터졌어요.
    불나는 줄 알고 엄청 놀라셨대요.
    근데 AS와서는 구입한 지 일 년 지나서 무상수리도 안되고 교환은 더더욱 안되고
    수리비는 몇 십만원이래지,
    저희 엄마 열받아서 수리비 못 준다고 뻗대셨다네요.
    백 몇 십만원씩 주고 사는 가전제품이 너무 허술하게 만들어지는 것 같아요.

• 14.
    '08.8.16 3:33 PM (211.206.xxx.41)

저두요.엘지피디피 3년만에 먹통..거의 사십만원 주고 고쳤습니다....맘에 안 들어요,

• 15. 괜히
    '08.8.16 5:17 PM (220.94.xxx.231)

혼수품으로 티비 사서 애물단지 됐어요~~~엑수캔바스 밉다 미워~

• 16. ..
    '08.8.16 10:59 PM (116.124.xxx.111)

음...전 구입한지 4시간만에 퍽~하면서 tv가 나갔는데
    신세계에다 연락해서 난리쳤더니 새걸로 다시 가져왔더군요,,
    그 뒤로는 몇년동안 아주 잘 보고 있어요...
    백화점에다 전화해서 난리쳤음 새걸로 바꿨을지두...

• 17. ***
    '08.8.16 11:06 PM (121.55.xxx.137)

올림픽 개막식하는날 lg 엑스켄버스 티브이 펵 하고 터졌습니다
    기사부르니 고치는 비용도 삼십이 들지 사십이 들어갈지 모르고
    5년 정도 되었으니 차라리 새로 사라고 하네요
    이런 티브 수명이 보통 7년이라 하면서ㅠㅠ
    올림픽도 컴퓨터로 봅니다

• 18. ...
    '08.8.17 3:32 AM (211.222.xxx.244)

푸하하하 티비가 터지다니... 죄송하지만.. 그런일도 다 있답니까..
    무슨 만화에서 실험하다가 펑 터지는것 처럼 되나... 엘지 실망이네요..
    참고하겠습니다...
    백화점에서 산 티비도 이러니.. 마트에서 사면 어떨까...

• 19. ..
    '08.8.17 10:09 AM (59.5.xxx.104)

14년당시..브라운관TV혼수품(34인치)으로. 몇년전 딱한번a/s(리모콘없어져서 TV전원부로 on/off 했더니 그게망가졌다하더군여), a/s시 기사님말씀이 이TV별로없읍니다 그러나 최고로 좋은제품 즉 PDP나 LCD 못따라온다 하더군여, 옆집 앞집 혹은 친구네 가면 다들 pdp혹은 lcd 인데 우리도 바꿀까하는 마음도있지만 댓글보니 전~~~~~~~혀 그럴생각이 안드네여..(s사 제품)

• 20. ..
    '08.8.17 10:40 AM (220.122.xxx.192)

모니터는 lcd모니터가 좋은거 같은데 tv는 왜 그럴까요??

• 21. 빨간문어
    '08.8.17 10:44 AM (59.5.xxx.104)

..윗글님...lcd는 업종에따라서 데스크에 올라오지도 못합니다..특히 그래픽업종은..