82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우선탑승권 아세요???

참나 조회수 : 1,433
어제 오후 비도 억수같이 오겠다 집에서 뒹굴던 중 롯데월드 자유이용권이 있다고 만나자는 신랑 친구 부부의 제안에 20개월된 아들과 같이 모처럼만의 나들이를 다녀왔습니다.
(롯데 불매운동중이고 광복절인지라 좀 그랬지만 거의 일년만에 보는 친구들인지라...죄송합니다. 여러분--;;;)
무지 막히는 길을 뚫고 어렵게 만나 들어간 롯데월드...발 디딜곳이 없더군요.
간단히 식사를 하고 28개월, 20개월인 두 아이들 위주로 할만한 것을 찿다 모노레일을 타기로 하고 줄을 섰답니다.
많은 사람과 어두운 조명아래 서있기를 거의 한시간
다음이면 우리가 탈 차례가 되었고 처음보는 놀이기구에 아이도 들떠 나름 기분 좋았는데
갑자기 줄 옆의 공간으로 아주머니 3~4명과 그의 자녀들로 보이는 아이들이 우루루...모두 10여명의 사람들이 입구로 오더군요. 다들 뭐야하는 표정을 짓는 사이 유유히 탑승구를 지나 모노레일을 타러 가는 상황이었답니다.
황당하여 직원에게 물으니 그들은 '우선탑승권'을 가지고 있어서 줄 안서고 그냥 타는 거랍니다. 헐~
표에 인쇄된것도 아니고 손으로 쓴 글씨로 적혀 있는 '우선탑승권'
누구를 위하여 누가 발행하는 것인지...정말 황당한 일이었답니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 기억이 맞다면
    '08.8.16 4:28 AM (61.109.xxx.6)

그거 줄 서는 시간을 절약하기위해 대기시간을 예약해놓는 시스템 아닌가요?
    저도 롯데월드 간지 오래되어 가물가물하긴 한데
    놀이공원에서 줄이 길게 되어 통행에도 방해되고 지루한 시간도 줄일겸
    원하는 놀이기구에서 예약시간을 받아놓고 그 시간에 가면 대기하지않고 바로 탈수있는 시스템이있는데 그거 아닌가싶네요.

• 2. ...
    '08.8.16 7:57 AM (124.197.xxx.132)

사이트에 가서 확인해 보니 외국처럼 매직패스라고 예약탑승제를 실시하네요.
    원글님도 가시기 전에 미리 알아보고 가시지 그러셨어요?
    그분들은 원글님 보다 먼저 와서 예약탑승권 끊어 놓고 기다리다가 시간이 되어서
    탑승하러 온 것이지 새치기한 것은 아닙니다.
    인기있는 놀이기구는 기다리는 사람들이 많아서 미리 가서 예약탑승권 끊어 놓고
    다른 곳에서 놀다가 시간이 되면 타면 됩니다.
    빨리 타고 싶은 사람은 줄 서서 기다리고, 천천히 탈 사람은 나중에 타고...
    참 합리적인 방법인 것 같아 저는 좋아하는 시스템입니다.
    특히 아이 데리고 놀러 갔을 때 더운데 애 고생 안 시키려고
    가기 전에 탑승 예약제가 적용된 놀이기구 알아보고,
    일찍 가서 우선 입장권 받아 놓고, 천천히 쉬다가 시간 되면 타러 갑니다.

여기 글 올리기 전에 롯데월드 사이트 들어가서 미리 알아보시지 그러셨어요?
    열 내실 일은 아닌 듯 합니다.
    사이트에 가서 보니 온라인으로 티켓 예매해도 우선 탑승권을 준다고 하니
    담에 가실 분들은 참고하세요.

• 3. 정상
    '08.8.16 9:20 AM (58.143.xxx.131)

정상적인 탑승시스템입니다.
    아주 인기많은 몇개의 놀이기구에 해당되고 입구 근처에 예약기계가 있습니다
    자유이용권 표를 갖다 대면 마트에서 바코드 읽듯 읽어서 예약권이 나와요
    그런데 이것이 고장이 잘 나기때문에 직원이 수기로 날짜 시간을 적어서 주기도하고
    말씀하신데로 그렇게 적어주기도 하고 그렇더라구요.
    그 사람들이 잘못한게 전~~혀 아닙니다.

• 4. 괜찮네요
    '08.8.16 9:41 AM (121.191.xxx.97)

저두 몰랐는데 롯데월드 가게되면 참고해야겠네요.^^

• 5. 이구
    '08.8.16 10:02 AM (211.212.xxx.67)

그렇다고 탑승권을 손글씨로 적어주다니..
    아직 체계가 덜 잡힌듯...하네요.
    사람많은곳 공휴일에 놀러가면 인내심이 많이 필요해요

• 6. 원글이
    '08.8.16 2:52 PM (116.122.xxx.11)

그렇군요...몰랐어요.
    직원에게 물었더니 가끔 그런거 가지고 오는 사람들이 있다고 롯데마트에서 받아오는 사람도 있다 난 잘모른다는 식으로 일관하길래 특별한 사람들인줄 알았거든요...
    앞으로 롯데월드는 다시 가고싶지 않지만 다른 곳을 이용할때 참고해야겠네요

• 7. 웬만하면
    '08.8.16 3:08 PM (221.141.xxx.122)

롯데월드는 좀 그렇지않나요
    불매운동도 물론 상관있지만, 안전사고도 워낙 방치하곤 해서 말이죠
    처음에야 모험과 환상의 세계였을지 몰라도 이젠 넘 오래되었죠
    공기 안좋은거야 뭐.... 당근이구요

• 8. 우왕
    '08.8.16 4:21 PM (125.178.xxx.185)

이래서 82가 좋아요
    정말 유용한 정보를 알았습니다.

• 9. 에버랜드도
    '08.8.16 5:48 PM (122.34.xxx.49)

그 예약 탑승이 있습니다..
    모든 놀이기구는 아니고요..홈페이지 검색해보시면 나와요..ㅋㅋ

아.. 놀이동산 가고 싶네요..

• 10. ^^
    '08.8.16 11:22 PM (121.88.xxx.188)

일본 유니버셜스튜디오에 그런 티켓이 있던데 저는 돈을 더 내고 사는 티켓인줄 알았어요.
    미리 남들보다 먼저 예약을 해놓는 시스템인건가요??