82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

루이비통지갑 오래써도 안찟어지나요?

정말? 조회수 : 6,449
남편친구가 자긴 10정도 썼다면서 진짜 루이비통은 아무리 오래써도 안찟어진다고 그랬다네요.

아직.. 진짜를 써보지 않아서 직접 확인은 못하고....그 말이 사실인지 심히 궁금합니다..ㅡㅡ;

오래 쓰신분들 많이 계시지요? 진짜인가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.8.15 10:31 PM (121.186.xxx.179)

저 지금 10년되가네요..
    근데 제가 옷이든 머든 험하게 쓰는편이 아니라서..그런지 찢어지진 않았네요
    근데 웬만하믄 지갑 안찢어지지 않나요??;;;;

• 2. ...
    '08.8.15 10:32 PM (221.140.xxx.173)

저는 명품지갑은 안 써봤지만... 국산지갑들도 찢어져서 못 쓰게 된 경우는 한 번도 못 봤어요.

오히려 너무 오래 써서 싫증나서 바꾸면 모를까...

• 3. 루이
    '08.8.15 10:38 PM (121.131.xxx.43)

루이랑 또 하나..어디더라.. 가 튼튼하데요..10년지나도 괜찮다면 살만한거 같으네요.. 첨에 목돈들어 그렇지..
    물론 이미는 달라요.. 제가하나 가지고 있는건 많이해졌어요.
    그리고 국산지갑들도 3년 쯤 쓰면 모서리가많이 해지던걸요...

• 4. ;;;
    '08.8.15 10:38 PM (116.36.xxx.193)

저도 루이비통 지갑 5년째 쓰고있긴한데 안찢어졌지만요
    당연한것이 소가죽으로 만들었을텐데 가죽이 그리 쉽게 찢어질리가 없잖아요...;;
    이건 루이비통이 아니라 다른 국산제품이라도 가죽제품은 일부러 찢지않는한 안찢어지지않나요

• 5. 아..
    '08.8.15 10:42 PM (121.131.xxx.43)

찢어지고 안찢어지고의 이야기였나요? 당연히 찢어질리야 없죠....
    전 지갑 쓰다보면 모서리가 많이 헤져서 그게 맘에 안 들던데..

• 6.
    '08.8.15 10:56 PM (118.8.xxx.33)

가죽지갑은 쓰다보면 너무 닳는 경우 있는데 루이비통 모노그램이나 다미에 같은 경우엔
    캔버스 재질이라(안쪽만 가죽) 가죽보다 더 튼튼해요. 가죽보단 튼튼하긴 해요.
    가죽은 아무리 곱게 써도 2년쯤 지나면 전체적으로 모양도 좀 변하고 그러는데
    루이비통은 한 5년 써도 지갑 늘어나게 너무 많이 넣고 이러지 않으면 모양 안변하더라구요.
    7년쯤 쓰고 바꿨는데 헐어서 바꾼 건 아니고 지겨워서...

• 7. ..
    '08.8.15 10:58 PM (211.173.xxx.90)

저도 모노그램으로 장지갑 가지고 있는데 11년 됐네요..
    찢어지지는 않는데 모서리부분이 닳았어요
    수선받았는데 또 그렇더라구요
    그리고 카드 넣는부분 카드를 몇개씩 넣었더니 살짝 찢어지고요
    그래도 바꿀 마음은 없어요..

• 8. 원글이
    '08.8.15 11:34 PM (213.156.xxx.142)

아.. 찢어진다는게 모서리 헤져서 찢어지는거 말한거예요..

그 남편친구 얘기듣고 아예 닳지 않는다는줄 알았어요....ㅎㅎㅎ

근데.. 루이비통이 소가죽인가요? 가죽아니라고 들었거든요..

그렇게 튼튼하다면.. 하나 사달라고 할까 싶기도 하네요...ㅎㅎㅎ

• 9. mimi
    '08.8.15 11:39 PM (58.121.xxx.142)

루이비통만 튼튼하고 안찢어진다는소리는 처음 듣는듯.....그냥 명품지갑들은 다 오래지나도 가죽이 약간 바라긴하지만.....

• 10. 이상하네...
    '08.8.15 11:53 PM (59.7.xxx.101)

1년도 안되서 접힌 모서리 부분 찢어지는 우리 남편은 뭐죠.
    루이비똥도 구찌도 국산도 죄다...

• 11. 저도
    '08.8.16 12:49 AM (121.88.xxx.186)

루이비통 모노그램 장지갑 10년 넘게 쓰고 있습니다. 지금 자세히 보니 살짝살짝 해어져 있어요. 안쪽에 동전 넣는 지퍼의 고리도 금색 도금이 조금씩 벗겨져요.
    그냥 슥 봤을때는 표가 잘 나지 않긴 합니다만, 멀쩡하진 않네요. 저도 물건 곱게 쓰는편입니다.^^

• 12. 써본 것
    '08.8.16 8:54 AM (210.123.xxx.82)

중에 루이비통과 프라다가 제일 튼튼해요. 5년 넘게 써도 모서리도 깨끗해요. (저도 물건 험하게 쓰는 편입니다)

셀린, 구찌, 펜디 등은 모서리가 금방 닳더군요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '08.8.16 10:02 AM (59.12.xxx.90)

요즘 웬만한 지갑 모서리 잘 안닳습니다.
    루이비똥은 아무래도 PVC재질이다보니 가죽보다는 좀 튼튼하겠지요.
    루이비통만 질기다는 얘기는 처음들어보네요.

• 14. 진짜 질김
    '08.8.16 4:11 PM (211.49.xxx.168)

왠만한 품질의 국산이나 명품들, 다 튼튼하겠지만요. 진짜 루이비통이 대박 튼튼하긴 한 것 같아요.
    저도 지금 꽤 오래 쓰고 있는데다, 명품이고 뭐고 그냥 다 마구 굴리면서 쓰는 스타일인데...지갑은 언제봐도 새거같아요. 첨 샀을때랑 변화가 있다면, 금장 지퍼손잡이에 기스난 정도.

모서리 닳는거, 부드러운 가죽재질이나 자카드면 어쩔 수 없이 몇년 지나면 오래쓴 티가 나죠.
    루이비통은 재질이 달라서 튼튼할 거에요.

저는 명함지갑이랑 중지갑 루이비통꺼 쓰고 있고, 서류들어갈 정도의 큰 가방도 루이비통인데, 죄다 7~8년 된것들인데도 마냥 새거같아서 질릴정도라는..
    프라다는 자카드만 있어서 비교를 해볼 수가 없네요.

어쨌든 무지 튼튼해요.

남편이랑 지갑 같이 사면서, 잘 닳지 않는 재질인데다 루이비통 내구성(?) 끝내주니까 평생 쓰자면서 샀네요.

근데 루이비통도, 다미에나 모노그램 일반적인 그 갈색이 잘 안 닳구요.
    에삐는 좀 덜 튼튼하더라구요.

• 15. 아이고
    '08.8.16 4:15 PM (125.178.xxx.15)

백화점 매대에서산 가죽지갑 20년써도 찢어지진않았어요
    모서리가 좀 상했지만
    아직도 쓰는데 외견상 이상없어요
    지갑안에 들어있는 내용물이 문제지...

• 16. 제껀...
    '08.8.16 4:19 PM (123.215.xxx.125)

장지갑으로 1990년도에 샀는데요...아직까지 멀쩡해요...
    너무 지겨워서 2년전부터는 다른지갑 쓰고 있지만 지금 다시 꺼내 써도 될만큼 상태가 좋아요..
    정말 지갑만큼은 루이비똥이 최고예요...

• 17. ..
    '08.8.16 5:10 PM (116.37.xxx.18)

루이비통 안예뻐서 그냥 놔뒀더니 깨졌어요 .
    기죽이 아니라서 납작하게 놔뒀다가..

• 18. ..
    '08.8.16 5:38 PM (203.81.xxx.49)

루이비통 모노그램같은 PVC는 몰라도..
    에삐같은 가죽은 우리남편 지갑인데 모서리 완전 다 까졌어요...

오래쓴 빈폴지갑이 오히려 PVC라 튼튼하던걸요.

내구성때문에 비싼지갑을쓰는건 아니죠. 디자인, 만족감같은거때문아닌가요?

• 19. 원글이
    '08.8.16 6:25 PM (213.156.xxx.142)

헉.. 몇번 글올려봤지만.. 베스트 게시물에 오르다니..
    오늘 들어와보고 어디서 많이 보던글이..했네요..ㅋㅋㅋ

튼튼해서 살까 망설였던건 아니구요..
    사실 루이비통 좋아하는데 아직은 그런걸 사는건 제 기준에 사치라는 생각이 들어서..

남편 친구가 쓰면서 그런소길 했다길래 언제고 사야지 싶었거든요..

아는분께 그얘기를 전했더니 말도 안되는 소리라고 어찌나 절 무안하게 하는지..

전 그냥 남편친구가 그랬다더라 한건데 말이죠..
    제가 써보지 않았으니 뭐라 말도 못하고 헛소리 퍼트리고 다닌다고 욕만 바가지로 먹었거든요..

그래서.. 억울해서..ㅠㅠ

루이비통 얘기만 나오면 그 얘길 꺼내고 뭐라하길래요..
    진짜 쓰시는분들한테 여쭤보려고 나중에 또 뭐라하면 반박하려고 그런거였어요...

답글들 주셔서 감사해요^^

• 20. 루이비통
    '08.8.16 7:49 PM (116.126.xxx.216)

가죽지갑 중 epi 라인은.. 그 결무늬가 몇개월이면 닳아서 안이뻐지더라구요.
    모서리닳기전에..몸체 결무늬가 닳아서.. 갖고다니면 지저분해보이던데요.

베르니라인은 청바지 이염도 잘되고..볼펜묻거나 뜨거운데 차안에 두면..녹아요.

모노그램도 모서리 유약부분이 닳아서..a/s받아야하구요.
    관리잘하고..지갑도 이것저것 번갈아쓰면 오래쓰구요..한가지 줄창 험하게쓰면..
    실밥도 풀어지고.. 루이비통 지갑이나 국내지갑이나 내구성은 마찬가지예요.

• 21. 루이비통
    '08.8.17 7:48 AM (82.225.xxx.150)

지갑은 없지만, 아젠다북을 사서 들고 다니며 엄청나게 뿌듯해 했는데, 1년만에 아젠다북 바인더가 떨어졌어요. 양쪽에서 조여서 다시 고정시켜 놨건만, 하루만에 또 떨어지더군요. 약간 실망... ㅠ.ㅠ

• 22. 카미
    '08.8.18 1:08 PM (218.39.xxx.140)

전 다미에 코알라 쓰고 있는데 구입한지 6개월만에 버클이 빠져서. 이건 뭥미.. -_-;;
    백화점 가서 수선 맞겼어요.
    아침에 가방에 지갑 넣고 쇼핑 나가서 계산하려고 지갑을 꺼냈는데 버클 나사가 풀려서 빠져 있었거든요. 안감 가죽이나 겉감은 쉽게 상하지 않는 반면에 버클이나 지퍼 같은거는 쓰다보면 망가지는 듯해요!!