82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국 한인사회에서는..한우먹는데요

황야의 봉틀이 조회수 : 934
제 아는 사람이 , 즉 신랑 선배가 한국에서 삐리삐리 하다가 누나가 미국 엘에이에 계셔서 얼마전 가셨습니다.
오늘 멜이 날라왓는데요..
글쎄 거기 한인들 거의 한우만 드신답니다.
여기보다 한우가 싸고요.등급도 수출용은 최고급이랍니다.
그분 입맛 엄청 까다로우신 전북 군산 분인데요.(군산이 음식이 참 맛잇습니다.시댁이 군산입니다)
한우맛에 대해 한국에서 먹은것과는 비교가 안된다 하시네요..
에효..
좋은것은 다 수출한다는 말이 거짓은 아니네요.
거의 한인들이 미국산은 별로 안쳐다본다네요.
그리고 거기 신문들 엄청나게 현 상황을 왜곡한다고 하네요.
한국에 있을때보다  왜곡의 정도를 더 깨달앗다는...
촛불이나 현 정부를 반대하는 사람들은 거의 다 빨갱이 , 폭도로 왜곡을 한다고 하네요.
이*의 한인회장....
이 나쁜 *을 어찌 해야할까요..
그*이 미국쇠고기 안전하다  한인들도 다 그거 먹는다 주장했잖아요..
완전 병박씨편..
있는 자들 의 새치혀가 저~~~엉말 무섭습니다.
그런데 이러다가 82에서 저의 신상명세가 대충 탄로날까 두렵네용..ㅋㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d
    '08.8.14 3:25 AM (125.186.xxx.143)

한우가 수출..? 아직 안되지않나요?

• 2. 황야의 봉틀이
    '08.8.14 3:40 AM (121.200.xxx.121)

된다네요..
    우리쌀도 수출하는데요.

• 3. ...
    '08.8.14 5:34 AM (121.131.xxx.141)

모..건설회사 사모님인 제 동창은..농장을 계약했답니다. 풀뜯어먹고 사는 소를 먹겠다며...
    아참.. 미국에서도 wholefood 같은 슈퍼에서는 유기농 농수산물을 취급하며 매우 비싸게 팔더군요..
    역시..돈있는 자가 좋을 걸 먹는다는 거죠.

• 4. 구름
    '08.8.14 6:28 AM (147.47.xxx.131)

현재 우리나라 쇠고기는 미국수출이 안됩니다. 미국이 한우 수입 금지를 하고 있어서요.
    아마, 한우를 미국에서 키워서 파는 것이라고 생각합니다.

• 5. 글쎄요
    '08.8.14 7:24 AM (121.134.xxx.50)

미국에서 한국관련 식품 사먹으려면(한국 그로써리에서), 돈이 갑절은 들던데...
    똑 같은 상품이라도 한국가격보다 두~세배는 되던데요.
    돈이 넘쳐나지않고서야...

• 6. 미국
    '08.8.14 7:33 AM (221.138.xxx.25)

얼마전 갔었는데 한우사먹는다는 소린 처음 듣네요. 글쎄요 ...

• 7. 저역시
    '08.8.14 7:54 AM (222.236.xxx.153)

처음듣네요. 웬만큼 신경쓰는사람들은 한국정육점에서 사서 먹기는 하지만 정말 비쌉니다. 그리고 그것도 간판만 한국정육점이지 고기는 미국산 소고기 이지요. 대부분은 미국마켓에서 파는것으로 사먹는데...

• 8. 코스코
    '08.8.14 8:13 AM (222.106.xxx.83)

저도 미국서 한우먹는다는 소리 처음듣는데요.
    만약에 미국에서 한우를 먹는다해도 한인사회가 다 그런식으로 먹고사는것도 아닐꺼고
    아마도 아주 소수의 원글님의 아는사람의 누나가 살고게신 앨에이에 한우파는 한국인이 운영하는 정육점에서 고기를 사시는 분들이나 드실수 있을꺼에요
    한국서 파는 한우도 미국서 파는고기값보다 몇배나 더 나가는데 누가 그걸 그렇게 많이들 사먹겠나요
    그리고 솔직하게 말씀드리면 미국서는 한국서같이 그렇게 미국소 먹지말라고들 하지 않고있어요
    다들 그렇고 먹고사는데 무엇하러 돈 더주고 한우를 사먹겠나요
    보통 교민들 그렇게 돈이 넘어나지 않아요

• 9. 구름
    '08.8.14 8:30 AM (147.47.xxx.131)

미국에서 유통되는 고기들은 대략 18개월 전후로 한 고기들이고 살코키 중심의 미국으로 봐서는 광우병에 대한 위험성이 별로 없습니다.

• 10. 참내~~~
    '08.8.14 10:00 AM (24.197.xxx.219)

듣다 듣다 별소릴 다 들어보네요.
    가끔 참 가깝한 소리한다 싶어도 워낙 예민한 시기라
    기막히네 하고 가만 있었는데 이건 정말 아니네요.
    네 유기농 전문 마켓있습니다
    저도 거기서 가끔 삽니다
    이유는 광우병이 아니고 그냥 우리가 유기농 콩나물 사먹는
    그런 마음으로 사먹습니다
    혹시 미국내산을 다 한우로 생각하는 것은 아니신지...
    미국에선 미제가 국내산이니까요.
    이제 유언비어는 그만!!!

• 11. 이상
    '08.8.14 10:35 AM (68.78.xxx.111)

공식적으로는 한국소가 미국에 수출이 안될꺼요.
    미국에서 한우를 판다는 이야기는 처음 듣는데 혹시 모르니까 물어봐서 저희에게도 알려주세요.
    한국송아지를 수입한 후에는 판매가 가능하거나 아니면 밀반입 한것이 아닐까요.

정말 궁굼해요

• 12. 저도 ..
    '08.8.14 1:01 PM (121.200.xxx.218)

신랑한테 들은 이야기인데 오늘 가서 확실히 더 물어볼께요..메일이 왓다고 하더라고요 .
    그분이 미국가신지 얼마 안되서 잘못알았을 수도 있고요,,,전 어제 듣고 너무 황당해서 쓴건데요.
    어쨋든 저는 미국에 가본적이 없어서리..
    강력히 한우를 드신다고 해서 믿었더니 수출이 안되나봐요?
    그런데 갸들은 왜 우리 한우는 수입안하고 자기들것만 수출해서 우리한테 못먹여 안달일까요..쩝~~
    미국 엘에이 사시는 주부님이 가장 정확할듯 싶어요..