82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스킨쓰실 때 화장솜 어떤것 쓰시나요??

엄마 조회수 : 901
맨날 싼것을 써서 그런지 스킨사용 할 때 솜이 얼굴에 묻어나네요..

코슷코것은 어떤가요?? 언젠가 사 보았는데 어찌 쓰는지를 몰라 그런지..별로였어요.

화장솜도 브랜드있는 것을 써야하나요??

어떤것이 좋았는지..알려주세요.

내일 마트 갈 예정이라...이곳이 아니라 뷰티에 올려야하는데...

조언 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이
    '08.8.13 8:57 PM (222.235.xxx.94)

제가 써 보고 제일 좋은건 dhc, 크리니크였어요.
    크리니크는 백화점에 한통에 2천원 해요.
    잡지에서 화장솜 비교했는데 제일 좋은 점수 받았더라구요.
    아님 마트에서 사실거면 더페이스샵도 그럭저럭 괜찮아요. ^^

• 2. 아는 분이면
    '08.8.13 8:58 PM (211.187.xxx.197)

제가 가지고 있는 화장솜들 다 드리고 싶네요. 어찌 어찌 생긴 화장솜들이 많은데, 전 거의 화장솜을 안써요. 스킨도 그렇고 클렌징도 그렇고...솜이 화장품을 먹는 것같아 아까와서요...제가 잘못 생각하고 있는 건가요? 아님 저도 오늘부터 욜씸이 사용할께요...^^

• 3. ^^
    '08.8.13 9:07 PM (207.134.xxx.52)

양쪽면이 잘 눌러져 있는게 좋던데요...그리고 솜 잡고 사용하실땐 안 눌러진 쪽이 옆으로 가게 하시고 사용하시면 괜찮을겁니다. 그래도 우리나라에서 만들어진 화장솜이 좋더라고요...제가 사는곳엔 울 나라처럼 좋은 솜 찾기가 힘드네요. 이젠 솜도 한국서 사야 할까봐요.^^

• 4. 저는요
    '08.8.13 9:10 PM (61.78.xxx.181)

찾아보면
    미용재료상있어요....
    맛사지샾으로 물건대주는곳에서 파는 솜사면 좋던데...
    일반 화장품가게에서 파는 솜이랑 틀리고 탈지면같은 느낌이더라구요.....
    엄청많은데 오천원이구....
    전 우연찮게 남대문갔다가 샀어요....
    글고 화장솜을 정수물에 적셔서 꼭 짠후에 스킨을 묻혀서 닦으면됩니다...
    스킨의 역활이
    클렌징의 마지막 차례라잖아요.....

• 5. 코스트코
    '08.8.13 9:19 PM (116.126.xxx.216)

것 누가 사면서 나누자고 하길래..나눠와서 아무데나 두고있다가 어느날 한번 써봤거든요.

세수에 얼굴 벅벅 밀고난후에도.. 스킨발라서 화장솜으로 얼굴문지르면 화장솜에 때같은거 묻어나고..-_- 얼굴은 빤딱거리네요. 그맛때문에.. 화장솜 안쓸때보다 두배로 펌핑해서 써야함에도 불구하고..매일 쓴답니다.

일반 화장솜처럼..솜이 묻어나지도 않고요.. 스킨만 많이 안먹으면 참 좋을텐데.. :)

• 6. 유지니맘
    '08.8.13 10:11 PM (122.34.xxx.2)

화장솜을 5-10장 정도 . 생수에 적셔서 손바닥을 맞물려서 꼭 짜셔요

그 다음에 한장을 꺼내서 스킨을 뭍혀서 얼굴을 닦아내듯이 사용하시면 되구요
    나머지 화장솜은 . 조그만 반찬통 (새거 ^^ ) 에 넣어두시고 쓰시면 됩니다,
    약 2-3일에 한번씩 쓰셔도 되요 .

피부관리실에 들어오는 화장솜이 양이 많고 좋긴한데 (4000원-4500원사이 들어옵니다)
    기회가 되면 장터에 올려드려볼께요 .

• 7. 토깽이메롱
    '08.8.13 10:44 PM (121.131.xxx.201)

저는 더페이스샾 화장솜두 괜찮던데요? 가격도 천원이고 그런데로 오래 써요.
    솜이 얼굴에 뭍지도 않고 전 몇년째 계속 쓰고 있어요~~^^

• 8. 이마트
    '08.8.14 1:15 AM (122.35.xxx.227)

별루 맘에는 안드는 마트지만 거기가면 비닐에 끈 달려서 150매정도 들었나..?암튼 1,500원정도 하는거 있어요
    화장품 파는 코너에..앞뒤로 살짝 압축되어 있어요
    저두 압축된게 좋아서 압축 솜 찾는데 완전 압축솜은 좀 비싸서 구입할때 망설여지구요
    이건 좀 낫더라구요
    글구 이온패드? 뭐 암튼 이~ 뭐로 시작하는 살짝 압축 되어있는 솜 있어요
    이것도 마트가면 팔아요

• 9. DHC
    '08.8.15 2:53 PM (211.114.xxx.42)

DHC 화장솜 추천합니다.

여기 화장품은 안쓰는데, 화장품의 어얼리어답터 혹은 마당발이라고 할만한 직원이
    이거 좋다고 추천해서 써봤는데, 도톰하고 폭신하면서도 잘 찢어지지 않고 좋습니다.
    가끔씩 DHC세일할때 인터넷으로 10통정도 사서 쟁여두고 씁니다.