82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이외수 꽃노털옵화의 역도경기 관람 댓글...깜짝 놀랐습니다.

말랑벌레 조회수 : 2,319
디시 인사이드 이외수 갤에서요.
누가 질문했거든요. 그런데 이외수 선생님이 댓글 달아주셨어요.

----------------------------------------------------------------
<원글>
오늘 역도 보셨음??
이영배 선수 어떻게 생각 ㅠㅠ
저는 처음으로 티비보다가 눈물을 흘렸음

<댓글>
이외수:  올림픽 역도경기에서까지 쥐가 문제를 일으킬 줄은 몰랐습니다  
----------------------------------------------------------------

정말 선생님의 상상력과 재치란...^^

p.s. 원글쓴이가 이배영 선수를 이영배 선수로 잘못 쓴 듯 합니다. ^^;

링크 올립니다.
http://gall.dcinside.com/list.php?id=oisoo&no=17679&page=1&search_pos=-16954&...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말랑벌레
    '08.8.13 6:48 PM (222.112.xxx.213)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=oisoo&no=17679&page=1&search_pos=-16954&...

• 2. 쌤~~
    '08.8.13 6:54 PM (221.143.xxx.49)

쌤답습니다,,,존경합니다,,,,,,쥐를 어찌 해야 할런지

• 3.
    '08.8.13 6:59 PM (221.162.xxx.38)

저도 '쥐'란 단어를 보고 멈칫 했답니다...이제 완전 자동반응이에요ㅎ

• 4. 정말
    '08.8.13 7:08 PM (121.88.xxx.149)

기발한 멘트...난 그 생각을 못했지..

• 5. 제발
    '08.8.13 7:14 PM (121.138.xxx.212)

그 경기를 안봐서인 지
    뭔 뜻인지 몰라 궁금해 죽기 일보 직전이랍니다.
    가르쳐 주시와요.

• 6. Kelzubiles
    '08.8.13 7:18 PM (218.51.xxx.6)

나두요.갈쳐주세요.

• 7. 수연
    '08.8.13 7:20 PM (221.140.xxx.74)

그 선수가 금메달 후보였는데
    용상에서 184KG을 들다가
    왼쪽 다리에 쥐가 나서
    발이 꺾였어요.
    그래서 실패했는데
    2,3차에도 다리가 회복되지 않아 실패했지요.
    이외수샘이 비꼰거지요.
    우리가 푸른집에 사는 냥반을 '쥐'라고 부르잖아요.
    그 선수다리에 쥐 가 나서 역도 금메달 실패한것을
    거기서까지 쥐가 문제를 일으켰다고
    꼰 것이지요.
    이외수샘
    재치 만땅이에요.
    연세도 있으신데
    젊은 사람들이 따라갈 수 가 없네요^^

• 8. 백하비
    '08.8.13 7:21 PM (124.216.xxx.250)

역도의 이영배선수가 인상에서 최고 기록을 냈는데~
    용상할때 다리에 쥐가 나서 실패를 했습니다.
    그런데 정말 기발한 답이시네요^^

• 9. Kelzubiles
    '08.8.13 7:22 PM (218.51.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. not 영배
    '08.8.13 7:30 PM (202.136.xxx.2)

이영배 선수가 아니라 이배영 선수에요!

• 11. 이영배가
    '08.8.13 7:32 PM (125.142.xxx.134)

아니고 이배영선수죠...

어저께 진짜 안타까웠어요...ㅠㅠ

정말 이외수선생의 그 촌철살인..한마디에 뒤집어졌어요...

• 12. 노을빵
    '08.8.13 8:03 PM (211.236.xxx.26)

경기를 안본 저도 무슨소린지...갸우뚱
    근데..위엣님들의 설명을듣고....ㅋㅋ 역쉬...

• 13. 쥐를 잡자!
    '08.8.13 9:22 PM (58.76.xxx.10)

전 올림픽 방송 보면서..

영화 보면서...

시원한 맥주 마시면서..

쥐포를 징겅질겅 씹어 먹습니다....
    여러분도 함 해보세요
    스트레스 팍! 풀림니다

• 14. 사과나무 우주선
    '08.8.13 9:43 PM (211.224.xxx.88)

^ ^ 아.. 꼭 한번 뵙고 싶은 분들 중 한 분이세요...

• 15. 참대단한분
    '08.8.13 10:54 PM (123.212.xxx.219)

그연세에 어찌그리 재치발랄할수가~~~나이를 이렇게 먹고싶네요

• 16. 요즘
    '08.8.14 2:43 AM (68.122.xxx.243)

크크섬의 비밀에 나오시잖아요
    나이와 상관없이 젊음을 가지고 계신분!!!!!

• 17. 멋지심
    '08.8.14 3:30 PM (61.253.xxx.157)

역시...^^

• 18. phua
    '08.8.14 8:19 PM (218.52.xxx.102)

그런데 이런 조횟에도 불구하고 자게 대문에 걸리지 않는 이유는??????