82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고기 먹으면 속 안좋으신 분~

꼬기~ 조회수 : 6,440
혹시 그런 분 계신가요?
저랑 남편은 좀 그런 편이에요.
고기를 싫어하는 건 아니고 좋아하는 편이거든요.
또 한달에 한두번은 삼겹살 한근이나 반근 정도 사다가
집에서 꼭 구워 먹고요.

그런데 구워 먹을땐 너무 좋아요. 맛있고.
하지만 다음날이 문제에요.
꼭 다음날이 되면 아침부터 속도 너무 더부룩하고 배가 슬슬
아프면서 꼭 화장실에 가요.

물론 그냥 평범한 밥상에서도 밥을 많이 먹으면 그럴 수 있지만
그런거랑 틀리게
꼭 고기먹고 난 다음날 속이 안좋더라구요.
남편도 그런편이라고 하고요.

만약 위가 안좋은 거라면 다른 음식을 먹어도 보통 그래야 할텐데
다른 음식은 안그런데 고기 먹으면 꼭 그래요.
왜그러는 건지..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '08.8.13 3:27 PM (124.57.xxx.186)

돼지고기가 찬 성질이 있는 음식이라서 잘 안맞는 사람들은 설사하고 그럴 수 있어요
    자기하고 맞는 음식이 있고 안맞는 음식이 있고 그런 것 같아요
    저도 고기 좋아하는데 그럼에도 불구하고 먹으면 배가 싸~ 하거든요

• 2. ....
    '08.8.13 3:27 PM (211.208.xxx.48)

저의 남자가 그래요 .보통 태양인이 육류가 독이라네요 .과일 나물 야채 빙과류가 몸에 맞다하구요

• 3. 원글
    '08.8.13 3:40 PM (61.79.xxx.222)

어! 그런거에요?
    전 어떤체질인지 몰라서 .
    채소를 먹으면 그런게 덜한거 같은데
    어쩌다 한번씩 먹는 삼겹살은 그 다음날 속이 안좋더라고요.

• 4. 흐..
    '08.8.13 4:04 PM (121.171.xxx.180)

전 고기 먹는 날은 잠을 못자요. 그래서 일년에 두어번 먹을까 말까... 그게 돼지고기든 소고기든 닭고기든 소화가 남들보다 좀 힘들어서 잘 안찾게 되더군요. 태양인도 아니고 뭐 특이한 체질도 아닌데 왠지는 모르겠어요.

• 5. 원글
    '08.8.13 4:06 PM (61.79.xxx.222)

전 소고기는 싫어하고요 (예전부터 소 특유냄새가 저하곤 잘 안맞아서..^^)
    그나마 돼지고기는 삼겹살 가끔 구워 먹는거 무지 좋아하는데
    먹을땐 좋은데 다음날이 고역이라..ㅠ.ㅠ

• 6. 저두
    '08.8.13 4:23 PM (58.77.xxx.31)

돼지고기 먹으면 바로 설사입니다.
    저만 그런줄 알았는데 언니 둘도 마찬가지라고...
    그렇다고 쇠고기를 골라먹지는 않습니다.
    고기는 역시 돼지고기..^^

• 7. 제 남편이요
    '08.8.13 4:25 PM (121.88.xxx.218)

돼지고기만 먹으면 잠시후 화장실 갑니다.
    그래도 삼겹살을 너무 좋아하는데 보는 사람이 측은할 지경입니다.
    과민성대장증후군도 아니라고 하는데....

• 8. 아..저도..
    '08.8.13 4:32 PM (123.254.xxx.166)

저도 그래요..삼겹살이랑 자장면 이런거 먹으면..
    담날도 아닌..
    바로 딱10분내로 화장실로 갑니다..
    저도 이상하다고 생각했다는..
    그래도 가끔 먹고 싶고..먹는다는..

• 9. 제 친구도
    '08.8.13 4:32 PM (118.47.xxx.63)

돼지고기만 먹으면 내내 방구를 뀌어 댑니다.
    저는 돼지고기 먹으면 배탈이 잘 나는것 같구요.
    제 친구는 소양인, 저는 소음인 체질 입니다.

• 10. 네 찬성질
    '08.8.13 4:34 PM (222.98.xxx.245)

때문이라네요..전 괜찮을때 있고 담날 배아플때가 더 많지만..
    맥주도 그렇고..

• 11. 원글
    '08.8.13 4:35 PM (61.79.xxx.222)

아! 맞아요. 방구!
    남편도 저도 돼지고기 먹은 날 저녁은 방구가 막 터져요.ㅠ.ㅠ
    냄새도..아휴.ㅠ.ㅠ

그리고 다음날 아침부터 배아프고 화장실 가고요.

방구 생각을 못했네요. ㅎㅎ

• 12. 모든고기가...
    '08.8.13 4:39 PM (218.153.xxx.104)

다 그래요. 다음날이 아니라 바로 직빵 화장실로 달려갑니다.
    특별히 좋아하지 않지만 가끔은 댕기는데도 먹고나면 몸에 남아 있지 못하네요.

• 13. ...
    '08.8.13 4:58 PM (117.110.xxx.23)

저희집 식구 모두그래요.
    그래서 그런지 모두 삐쩍 말랐어요. 맨날 풀만 뜯어 먹어서..
    근데 무척 순해요. 식구들 모두... 초식동물처럼. ㅎㅎ

• 14. 저두
    '08.8.13 5:33 PM (211.171.xxx.15)

삼겹살 먹으면 한시간내로 화장실 직행. 입만 즐거웠지 고기 먹은 보람도 없조.
    저는 소음인이에요

• 15. 모든고기가
    '08.8.13 6:59 PM (218.153.xxx.104)

다 먹고나서 화장실 직행하는 저 소음인인줄 알았는데
    태양인이라네요. 체질감별이 쉽지 않은가봐요.
    윗남도 한 번 다시 받아보세요.

• 16. 미뉘
    '08.8.13 8:27 PM (220.93.xxx.172)

저도 소음인쪽인데 돼지고기먹으면 배에 가스 만빵...--;
    밤새 꾸룩꾸룩해요...ㅠ.ㅠ

• 17. 미뉘
    '08.8.13 8:27 PM (220.93.xxx.172)

돼지고기중에서도 특히 삼겹살은 정말 100%가스차요...
    그래서 어디 엠티라도 가면 밤에 잘때 완전 조심스러워용..ㅋㅋ

• 18. 저는
    '08.8.13 10:09 PM (61.101.xxx.79)

속이 안좋은걸 떠나서, 삼겹살 먹으면 토해요..ㅠㅠ

• 19. 그거요
    '08.8.13 10:13 PM (125.183.xxx.185)

저도 다음날 아침 속이 쓰리고, 방구도 많이 나오고 그런대요.
    삼겹살을 드실때 밥이랑 같이 쌈을 싸서 드셔보세요.
    그러면 속이 아픈게 좀 덜해요..

• 20. 천천히
    '08.8.13 11:52 PM (125.209.xxx.241)

저만 그러는줄 알았는데.....
    돼지고기 먹은다음날 속이 많이거북하고그래요 원래 고기 좋아하지
    않지만 ㅋㅋㅋ

• 21. docque
    '08.8.14 10:57 AM (121.132.xxx.58)

담즙분비가 불량한 분들은
    지방이 많이 포함된 음식을 먹으면
    가스가 차고 부담스러울 수 있습니다.

체질보다는 건강상태에 영향을 많이 받습니다.

특히 삼겹살은 지방함량이 높고
    아라키돈산이라는 불포화지방이 많이 포함되어있는데
    체내에서 염증유발물질로 대사되는 특징이 있습니다.

삼겹살먹고 가렵거나 염증이 심해지는 경우는
    이런 이유입니다.

• 22. 원글
    '08.8.14 12:08 PM (61.79.xxx.222)

삼겹살 먹고 가렵거나 염증 있는 건 아니고요.
    다만 다음날 화장실 가야 한다는 거. 냄새도 좀 독하고.ㅋㅋ

참 그리고 저나 남편이나 고기 많이 못먹어요. 기름기때문에
    보통 밥 각자 한공기에 삼겹살 반근 정도만 구워 먹거든요.
    저흰 삼겹살만 못먹겠어요. 느끼해서.ㅋㅋ
    그런데도 그렇더라고요.