82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제천여행가는데 하나도 모르겠어요..,

고민만땅 조회수 : 389
이번 주말에 제천으로 여행을 가게 되었는데..
단체 여행을 가장한 개인 여행이에요..

오후 1시부터 저녁 8시까지 자유시간이라는데.. 아무리 뒤져봐도 답이 없어요.,
차를 못가지고 가고 단체로 버스를 타고 가게 되었는데.. 도착해서는 저녁 8시까지는떨렁 하니 내려 놓고는 끝이더라구요...
어디를 어떻게 구경하고 무엇을 먹어야 할까요?

가서 차라도 렌트할까 생각중입니다..
제천 잘아시거나 사시는분 제발 도움좀 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.8.13 3:25 PM (119.64.xxx.140)

제천이라... 제천은 저도 잘 모르겠고.. 시간되시면 제천에서 단양까지 차로 약 30분정도 걸립니다.
    단양팔경이나 구경하심이~ ^^

• 2. 수연
    '08.8.13 3:42 PM (221.140.xxx.74)

신단양 선착장에서 유람선 타고
    충주댐 유람하시는건 어때요?
    구담봉이니 옥순봉이니
    볼거리 많은 코스입니다.
    아님.
    제천에 유명한 고수동굴을 보시던가요.
    저 고등학교때만 해도 고수동굴
    천혜의 비경이었는데
    몇년전에 가보니 좀 변했더라구요.
    그래도 볼만 할거에요.
    전 고향이 충주라 제천은 잘 모르지만
    충주댐 유람선은 한번 타볼만 해요.
    제천하고 신단양이 멀래나?
    한번 검색해 보세요.

• 3. 영화축제
    '08.8.13 3:55 PM (211.57.xxx.114)

이번 주말에 제천에서 음악영화축제해요.

영화좋아하시면 영화보시구요. 청풍 대류에서 황토아일랜드축제도 있어요. 머드축제죠.

제천시홈페이지에 들어와서 한번 훑어 보세요.

• 4. 고민만땅
    '08.8.13 4:04 PM (124.57.xxx.60)

답변들 감사해요..^^ 저도 영화음악축제 가거든요..^^
    차가 없는게 가장 고민이에요.. 안그럼 슝하니.. 단양이라도 다녀올텐데..
    차로 30분이면.. 택시비가 장난이 아니겠죠?-_-;;
    고수동굴하고 황토아일랜드 축제 우선 접수했습니다..^^
    제천시 홈피보니까 여기저기 많아서 도리어 더 많이 헷갈리더라구요..^^
    헤헤.. 감사합니다..
    맛집도 검색해봐야겠어요..
    거기까지 간김에 맛난거 먹고싶어요.~^^

• 5. .
    '08.8.13 4:35 PM (58.227.xxx.57)

제천 출신입니다.
    윗분들 말씀대로 제천에서는 단양 쪽이 더볼게많구여 ..제천에서는 ..의림지 라고 ..;
    이름만 유명하지 볼건 없습니다 ㅎㅎㅎ;
    그리고 단양 반대쪽으로청풍 이라는곳이 있는데..
    30여분 걸림 예전에 사극 촬영지로도 유명하고여 .. 나름 경치는 괜찮아여..;

ps 제천에서 시내를 찾지마세요 ...; 시내는 언제나오지? 의아해하지마세요 ... 그순간이 이미 시내를 다 통과한 순간일겁니다 ..;

• 6. 고민만땅
    '08.8.13 4:56 PM (124.57.xxx.60)

ㅋㅋㅋ 점하나님~^^ 표현이 재미있으세요..^^
    저도 숙소바로옆이 제천시장이길래 아싸~ 시장구경이나 해야지~ 했었는데..^^
    하긴.. 울나라가 너무 수도권하고 몇몇 대도시 중심으로 발전해 있지요?
    하긴 서울도 어떤곳은 엥? 서울맞아? 싶은곳도 가끔있으니 말이지요..
    ㅋ~ 의림지라도 꼭 봐야겠습니다.~

• 7. 수연님
    '08.8.13 5:05 PM (118.45.xxx.161)

단양 선착장엔 이제 물이 없어서 배가 뜨지 않습니다.
    그리고 고수동굴은 단양에 있답니다.^^

• 8. 고민만땅
    '08.8.13 10:30 PM (124.57.xxx.60)

다들감사합니다..
    말씀해 주신곳 참고로 다시금 열심히 공부해서.. 알차게 놀다 오렵니다.^^
    더운데 건강들 조심하세요