82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

핫도그빵 어디서 구하나요?

핫도그 조회수 : 812
에버랜드같은 곳에서 파는 칠리덕이요.
남편이 그걸 너무 좋아해서 요즘 밤에 간식으로 만들어주고싶은데
빵을 어디서 구하는지..참고로 코스트코엔 안 다니구요.

빵집엔 없는것 같던데 혹시 마트엔 있나요?

글구 만드는게 별로 어려운것 같지않은데,
양파 다지고 피클다지고 머스타드소스뿌리고 칠리소스뿌리면 되는거 아닌가요?
도움좀 주세요..^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.8.13 11:13 AM (203.142.xxx.231)

저도 얼마전에 사려고 알아봤는데 그거 쉽게 없어요.
    마트에도 없구요.

뚜*레주르에서도 찾는 사람이 많지 않아서 미리 만들어 놓지는 않고
    주문 해 놓고 가면 해 준다는 얘기는 하더라구요.

결국 친정아빠가 어디 가서 사 오시기는 했던데...

• 2. /
    '08.8.13 11:14 AM (218.209.xxx.93)

전코스코에서 구입합니다.근데 양이 너무많아요 ㅠㅠ

• 3. 코스트코
    '08.8.13 11:17 AM (121.165.xxx.105)

코스트코에서 팔아요. .^^
    15개가 들어있어서 너무 많기는 한데.. 무지 싸죠.^^;;
    저희는 냉동실에 넣었다가.. 찜기에 5분정도 쪄요..
    (사실 이 시간이 굉장히 중요.. 너무 많이 찌면 쪼그라들어요..ㅋㅋㅋ)

찜기에 찔때 소세지도 같이 찝니다..
    울신랑 구워달라고 투덜대더니.. 쪄서주니까 금방 완전 반하더군요..^^
    소세지은 10~12분정도 찌면 되요 ^^

82 김혜경쌤 책에도 나와요.. ^^
    (요리가 좋아지는 부엌살림 - 찜기섹션에 나와요 ^^)

님 말씀처럼 빵이랑 소세지 준비하고, 양파다지고 피클다지고(복음자리에서 다진 피클도 나와요)
    머스터드 핫소스 뿌리면 땡~! ^^

완전 배불러요 ㅎㅎㅎ

• 4. 빵,
    '08.8.13 11:22 AM (219.250.xxx.138)

이마트에서 어쩌다 한번씩 보긴하는데요
    별로 맛이 없는 빵이구요
    위에분 말씀 하셨듯이 코스트코에서 파는 건 빵만 먹어도 맛있긴한데
    워낙 양도 많고 안다니신다니 패스고.
    부면에 신라명과 있으면 가보세요.
    코스트코에 들어오는 빵이 신라명과제품이거든요..
    근데 코스트코보담은 좀 비싸요...

• 5. 핫도그
    '08.8.13 11:24 AM (222.98.xxx.131)

네..저는 코슷코회원이 아닌데다 멀어서 거긴 이용안하거든요..ㅜ_ㅜ
    그래서 코슷코는 아니라고했는데..흑..
    마트에도 없군요. 어쩌나..모처럼 좋아하는 간식좀 만들어주려고 했더니만..

• 6. 빵,
    '08.8.13 11:26 AM (219.250.xxx.138)

오타수정합니다^^
    부면에--주변에..
    손가락이 짧아서인지 오타가 잦습니다^^

• 7. ..
    '08.8.13 11:30 AM (125.177.xxx.47)

저희동네 이마트에 항상 있는데요,
    제과점빵 말고 그 뭐라하나.. 삼립빵 이런거 파는 코너에서.
    햄버거빵, 핫도그빵 늘 있어요.
    맛은 쫌 푸석한 편이죠.

• 8.
    '08.8.13 11:44 AM (124.57.xxx.186)

파리바게뜨에서 파는 브라운브래드로 만들어도 맛있어요

• 9. 저기
    '08.8.13 11:57 AM (203.237.xxx.230)

이마트에 삼립빵 파는데도 있구요. 이마트에 들어와 있는 제과점 있죠. 무슨 데일리?

그 빵집에도 있어요. 근데 저녁 늦게 가면 다 팔리고 없으니까 조금 빨리 가보셔요.

• 10. 만드는법...
    '08.8.13 1:07 PM (222.104.xxx.12)

제가 거기서 잠시 일했는데요....
    햄버거빵에 소시지구워 끼우고 피클슬라이스 3조각 빵과 소시지사이에 넣은후
    옥수수콘한스푼 양파다진거 반스푼 그리고 칠리소스 뿌리시면돼요
    칠리소스없으시면 보라돌이맘님 레시피로 만들면 더 맛있을거같아요

• 11. @@
    '08.8.13 1:17 PM (220.85.xxx.59)

저도 핫도그 먹고 싶어요~

• 12. ```
    '08.8.13 8:06 PM (221.143.xxx.125)

저도 핫도그 먹고 싶어서 한살림에서 주문해 놨는데 회원제라 좀 어렵겠죠......?^^a

• 13. 원글
    '08.8.14 12:48 AM (222.98.xxx.131)

댓글 감사해요. 오늘 홈플러스가는길에 혹시나 봤는데 없더라구요.

신라명과는 주변에 없고.(제가 사는곳이 좀 외져서..흑),코슷코도 못가고, 이마트에나 가봐야겠어요.
    윗님, 한살림에 그 빵을 파나요? 겸사겸사 회원가입할까 진지하게 고민중..