82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분 올림픽 개회식 보실 건가요?

올림픽 조회수 : 824
중국이  이어도를 자기네  영토라고  주장하고 있네요...
일본 땜에  정신없는데.....  중국도  덩달아  헛소리 하니....   기가 막힐 지경에요...
이런 와중에....  올림픽한다고  방송  3사  들떠있고요...
베이징  올림픽  보이콧 하고 싶어요.  올림픽의  정신은  바로  세계 평화  증진입니다.   이를  해치는  발언을 하는  차이나.....     올림픽  개최할  자격도   없다고  봐요.
오늘  개회식  안 볼거에요.  
우리 선수들 한테는 미안하지만......  
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '08.8.8 9:12 PM (122.202.xxx.18)

중국에서 하는건 관심이 없어놔서ㅡㅡ;

지금 청소기 돌릴려고 준비중입니다.부모님은 케이블 드라마 보시고 계시네요~

• 2. 바람
    '08.8.8 9:14 PM (220.73.xxx.115)

저도 나름 힘은 없지만 보이콧합니다...
    전 티벳문제 때문에 남편과 아들에게 얼마전에 보이콧선언을 했는데...웃더군요..
    남편과 아들은 어제는 축구 지금은 개막식을 보고 있고 전 혼자 컴하고 있습니다...

많은 땀을 흘리며 준비한 선수들에겐 미안하지만......

• 3. 지금...
    '08.8.8 9:17 PM (125.178.xxx.180)

세탁기 돌리고....82와서 놀고있으요~~^^

• 4. tv
    '08.8.8 9:19 PM (119.65.xxx.74)

3년 넘게 없어요. ^^;;;

• 5. 저도
    '08.8.8 9:19 PM (211.186.xxx.24)

하던지 말던지...

• 6. 보고
    '08.8.8 9:32 PM (203.90.xxx.248)

있는데 별 재미는 없네요.

• 7. phua
    '08.8.8 9:37 PM (218.52.xxx.104)

지금 컴에 있어요~~

• 8. 저도^^
    '08.8.8 9:38 PM (211.244.xxx.58)

뭐가 신났다고 저리들 난리인지..
    피땀흘린 선수들께는 죄송하지만 올림픽에서 메달 많이 딴다고 선진국이 된 양 떠들어댈 쥐박이도 싫고.. (쥐박이는 월드컵 때의 효과를 기대하지 않을까 하는 생각도 살짜쿵 들더군요)
    우리나라도 요 지경이고, 얼마 전 중국이 난리친 이어도 사건도 있고..
    그리고 무엇보다 중국과 티벳 문제.. 베이징에서 올림픽을 치르는 것이 세계인의 평화와 화합을 위한 의미가 있는지도 모르겠구요..

물론 방송 3사의 광고효과가 엄청난 건 알지만 공중파 5개 채널에서 3개 채널이 나란히.. 그건 좀 낭비라 생각합니다.
    기냥 tv 끄고 불온도서나 봐야겠네요..;

• 9. 잎새
    '08.8.8 9:56 PM (125.176.xxx.40)

저도 안보고 여기 왔네요
    80년대 5공화국때 3s정책이 생각나서 안보기로 했어요

• 10. 관심없음
    '08.8.8 10:00 PM (85.18.xxx.16)

중국의 지독한 공산정권아래 어설픈 자유개방을 지향하며
    수없이 동원된 비키니 걸들 홍보때부터 알아봤어요.
    그 수준낮음을..

왜 중국에 테러들을 하고, 티벳에서는 독립투쟁을하고... 난리들일까요.
    인간의 자유와 존엄성을 완전히 짖밟고
    올림픽 정신을 운운하며 올림픽 개최를 하는것이 가소롭습니다.
    어떤분은 88년 서울올림픽도 비슷한 상황 아니었냐는 분도 있었습니다만;;

• 11. 지금
    '08.8.8 10:11 PM (218.237.xxx.219)

그거 볼기분아닙니다.친정 엄마한테 kbs사태설명좀 해드릴려고
    전화했더니 개막식 보고 얘기하잡니다.날도 덥고 신랑도 늦고
    여러분이랑 동네 치킨집서 호프라도 마시며 누구 욕좀 실컷했음 좋겠음다

• 12. 바람님과
    '08.8.8 10:12 PM (121.131.xxx.27)

비슷 하구만요.

• 13. balloon
    '08.8.8 10:12 PM (58.234.xxx.191)

케이블에서 영화보다가 잼없어서 컴터하고있어여~~ 방송3사에선 아주 난리네여~~ 걍 바로 채널돌아갑니다...

• 14. 이어도
    '08.8.8 10:36 PM (211.206.xxx.197)

원래 장꼴라 이 놈들은 일본놈 못지 깡패들이예요.
    저 아는 분이 연평도 꽃게잡이 선원하셨는데,
    우리 해경들이 불법 단속하려고 중국배에 올라가면 (해경 소총휴대)
    이 놈들은 도끼들고 덤빈답니다.
    우리해경은 총을 쏘지도 못하고 도끼 피해 살려고
    바다로 뛰어내린다면 믿으시겠어요.
    근데 사실이거등요.
    우리 해경이나 외교부 중국과 마찰 피하려고 문제삼지도 못한대요.
    그런 실정이니 이어도 문제를 보면
    짱꼴라 이 색휘들 깡패예요.

• 15. 올림픽을
    '08.8.8 10:49 PM (121.131.xxx.43)

하던말던이네요...................

• 16. 덥다
    '08.8.8 10:50 PM (122.34.xxx.54)

mbc 뉴스 끝에 축제에 모든 사람이 빠져 즐기는것이 당연하지만
    너무도 복잡한 일들이 그렇게 하지못하게 한다
    뭐 그런 멘트로 맺었던거 같은데

저도 중국올림픽같은건 관심도 없네요
    이리도 복잡하고 어리석은 시국에 ..중국인 자체를 싫어하는데다가 티벳문제등
    그누구는
    국민들이 딴데 정신좀 팔지않을까 은근 기대하겠지만서두
    방송사다 올림픽 짜증나요
    우리집은 케이블도 안나오는데
    이참에 꼭 달아야겠다

• 17. ...
    '08.8.8 11:12 PM (60.197.xxx.224)

올림픽에 이렇게 관심 없기는 처음입니다...

• 18. ......
    '08.8.9 1:11 AM (222.234.xxx.218)

청와대에 호구가 앉아있으니 사방에서 땅뺏을라고 난리가 났구나!쯧쯧.