82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

염증이 자주 생겨요.

... 조회수 : 1,161
평상시에 염증이 자주 생기고 잘 낫지 않습니다.
신장이 안 좋아서 항생제를 안먹으려고 병원에 잘 안가는데
오늘은 사랑니에 염증이 생겨서 밤 꼬박 새고 열 펄펄 나는 상태에서 항생제 처방 받아왔습니다.
심해져서 입을 움직이기 힘들 정도로 고름이 차서  다 짜고 왔어요.
제가 아픈걸 꽤 잘 참는 편이라 오히려 심해져서야 병원가는 경우가 많아요.
오늘도 아 소리도 없이 꾹 참고 있다가 울면서 집에 왔습니다..ㅠ.ㅠ

옆구리 등도 뾰루지가 나고 그럴때마다 심하게 곪아요.
얼굴 귀 옆부분도 그런지 1년 넘었는데 피부과에서 약이나 주사를 처방 안해주셨구요,
이번에 치과 항생제 먹으니까 일단 그 약 먹고 다시 오래요.
치과에서는 다니는 신장내과에 전화해서 항생제 처방 괜찮은지 확인하고 처방해 주셨어요.

신장내과 의무기록에 chronic glomerulonephritis with proliferation
다음 장에 의사 선생님 직접 쓴 부분 중 제 혈압표시 등과 IgA라고 쓰여 있습니다.
혈압약(코자)복용중이고,몇년전부터 혈뇨 +3, 단백뇨 +2 정도로 꾸준히 나옵니다.
항상 단백뇨보다 혈뇨가  많이 나와요.
검사기록은 나머지는 다 정상이고 S.G.1.025 로(정상수치) 되어 있어요.

예전부터 사방팔방 염증 생겨서 항생제 많이 먹었거든요.
임파선 수술도 하구요.(세균성)
자주 피곤한데 매일 집에 가만히 있어서 사람들이 피곤하다고 하면 비웃습니다.
음식은 고기 자주 안 먹구요,라면은 1주일에 2개 정도,
운동은 안하고,(가끔 많이 걸을때는 있어요.)
술은 1주일에 1~2번(많으면 3번정도.취하지 않을 정도-맥주)마십니다.
커피는 원두로 뽑아서 하루에 2리터 정도 마셔요.

체질이 이상하니까 바꿔야하는건지 원래 이렇게 염증 잘 생기는 사람이 있는건지 모르겠어요.
신장기능은 정상이지만 항생제 되도록 안 먹고 싶은데
생활습관이나 그런 방법 아는 분 있으면 조언 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.8 9:16 PM (211.186.xxx.24)

쑥이 염증에 좋다던데,,차로 매일 꾸준히 복용하시면 어떨까요..

• 2. 아해
    '08.8.8 9:16 PM (211.214.xxx.91)

음...제가 신장과 관련해서는 잘 아는 게 없어서 말씀드릴 순 없지만...
    저도 잇몸에 염증이 생겨 고생이 막심했고...아무튼 병 덩어리인데요.
    얼마전부터 프로폴리스 정제를 먹기 시작했는데, 여러 가지 염증을 예방한다고 하더군요.
    6개월쯤 먹었는데, 체질이 개선된 건지는 모르겠지만
    염증이 생기지는 않고 있어요. 예전엔 모기에 물려도 벌쏘인 것처럼 붓고 화농되기도 했는데
    그것도 좀 덜한 것 같구요.
    큰 도움이 못되드려 죄송해요.

• 3. 저도
    '08.8.8 9:22 PM (203.90.xxx.248)

한 때 뭐가 잘 났어요. 피부과, 내과 다녀봐야 다 소용 없구요. 생활습관 탓인것 같아요.
    지금은 상당히 좋아졌네요. 하지만 한 동안만 퍼져 살아도 상태가 안 좋아져요. 뭐가
    나는 정도는 아니지만요.

커피를 하루 2리터 드시면 수분 섭취가 대부분 커피로 될텐데요. 비정상적이예요. 물을
    어떻게 섭취하냐도 중요한 것 같아요. 가열되지 않은 생수로 드세요. 커피를 마시더라도
    인스턴트 커피를 생수에 타서 드시는 식으로요. 물론 블랙으로 엷게요.

그 외에는 상식적이죠. 신선한 야채(열처리 안 한것) 많이 드시구요. 식사는 천천히 규칙적으로,
    식사중, 그리고 식전 식후 1시간 이내에 수분섭취 마시구요. 식전, 식후 각각 15분씩 산책
    해 보세요.

라면은 완전히 끊으세요. 요가같은 스트레칭도 매일 하시구요. 가벼운 산책은 언제든 자주
    해 보세요.

이런 식이면 몸이 늘어져있다는 느낌이 안 들거예요. 가볍게 느껴져야 제대로 몸이 돌아가는 것
    같아요.

• 4. 위에
    '08.8.8 9:35 PM (203.90.xxx.248)

것들이 너무 부담스러우면, 커피 내려 드시는 대신 생수로, 식전 식후에 각각 15분씩 몸을
    움직이는 것만이라도 꼭 해 보세요.

• 5. 리스트린
    '08.8.8 9:40 PM (222.109.xxx.35)

이닦고 나서 리스트린으로 양치질 해서 마무리 하면
    좋아요. 저도 잇몸 염증 때문에 6개월에 한번씩
    스케일링하고 부드러운 치솔에 잇몸 약한 사람들이 쓰는
    치약 사용 하는데도 염증이 있어요.
    리스트린 사용하고 나서는 많이 좋아 졌어요.

• 6. 잎새마눌
    '08.8.8 10:02 PM (125.176.xxx.40)

저의 어머니가 이런증세로 요즘 고생하시는데요
    면역기능 약화와 영양부족 상태래요
    우리엄마 입이 짧으시고 많이 가리시는 편이에요
    무조건 골고루 잘드셔야 한답니다
    가공식품 피하구

• 7. 프로폴리스
    '08.8.8 10:12 PM (121.187.xxx.125)

몸에 염증이 잘 생기는 사람은 프로폴리스를 꾸준히 드시기 바랍니다. 프로폴리스는 천연 항생제로 알려져 있어서 몸에 내성이 생기지 않습니다. 뉴질랜드산 프로폴리스가 필요하신 분들은 연락을 주시기 바랍니다. 원액100% 3병 -- 7만5천 , 캡슐 3통--10만원 문의 010-8883-4665

• 8. 저두요
    '08.8.8 10:58 PM (121.172.xxx.29)

최근에 사랑니 잇몸에 염증이 심하게 생겨서 병원 않가고 버티다가
    프로폴리스하고 아마씨 매일 먹고 있거든요 (3-4일됐음)
    지금 많이 가라 앉았어요. 제대로 씹지도 못하고 음식물 닿으면 입맛도 없어지고 그랬거든요
    프로폴리스는 천연 항생제로 알려졌고 면역에도 좋다고 하고요
    아마씨는 염증에 좋거든요. 제가 오래전부터 아마씨 팬이었고 효과도 확실히 봐서
    다시 아마씨 먹기 시작했어요.
    아마씨가 수술후 상처 회복에도 좋고 종양의 크기도 줄여주고 관절염에도 좋고 오메가 쓰리도 많고
    애들 두뇌와 골격발달에 좋고 여성에게 특히나 좋다고 알고 있어요
    암튼 염증엔 정말 괜찮은 물건이예요
    아마씨는 깨 같은 모양과 맛이예요. 음식에도 깨 대신 쓸수도 있고요
    염증이 자주 생기는 분이시니 꾸준히 한번 드셔 보세요
    전 캐나다에서 바로 배송해주는데서 먹고 있거든요 국내보다 싼거 같아서요 검색해보세요

• 9. ...
    '08.8.8 11:16 PM (118.37.xxx.198)

..님,쑥도 좋군요.쑥 미숫가루 있는데 챙겨 먹어야겠습니다.
    환자카페에서 먹지말라는게 많아서 방치해 뒀는데 치과 핑계대고 마구 먹어야겠어요.

아해님,프로폴리스 드시는군요.
    친구들이 좋다고 하는데 먹어도 되냐고 병원에 물어볼게요.
    친구 아기들도 먹는다길래 궁금했는데 정제도 나오나봐요.
    전 요즘 사회의 고름같이 느껴져서 괴로워요.;
    모기 물린 자국도 일년 넘게 가고 그런데 친구한테 자세히 물어보겠습니다.감사합니다.

저도님,
    여러가지 조언 감사합니다.
    커피는 2리터 정도 마시구요,생수도 2리터 이상 마십니다.
    물을 좀 많이 마시는 편이라 줄여서 그정도 마시고 있어요.
    라면은 끊어야 되는데 요즘 삼양 후기가 많아서 라면 먹는 횟수가 좀 늘었습니다.
    더위 좀 지나면 산책도 열심히 해야겠어요.

리스트린님,
    치실도 사용하고 하는데 리스터린도 해봐야겠어요.
    신장내과에서 처방해준 가글 쓰고 있는데 색깔도 이상하고 맛도 이상하거든요.
    포켓용 있는데 일단 그거라도 먹어야겠어요.감사합니다.

잎새마눌님,저는 엄청 잘 먹는 편인데 주로 밥만 많이 먹어요.
    편식 안한다고 하지만 해산물도 잘 못 먹고 가리는것도 많은 편이구요.
    탄수화물 중독인지 심각한 비만입니다..영양섭취가 골고루 안되서 비타민은 부족하고 그렇더라구요.
    어머님 빨리 건강해지시기 바랍니다.

프로폴리스님,판매글은 장터에 올려주세요.
    소망님인걸로 아는데 왜 장터에 안 올리고 글에다 리플로 광고하는지 모르겠습니다.

저두요님,
    아마씨가 좋군요.원래 신장염에 오메가3가 좋다고해서 먹다가 넘기기 힘들어서 그만 먹었거든요.
    깨 대신 쓴다는게 마음에 들어요.검색해 볼게요.^^

• 10. 한가지더
    '08.8.9 4:12 AM (24.19.xxx.67)

전 크랜베리 쥬스가 좋다고 알고 있거든요.염증에요.약간 씁쓸한 맛이 나긴하지만..물대신 드시면 좋을 것 같아요,