82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정말 돈이 많았으면 좋겠네요...

일본호텔 조회수 : 1,497
뭐 위로 보면 한도 끝도 없지만.....얼마전 부터 일본여행때문에 호텔로 문의 드렸는데요...

일단 여러분들이 정보 주셔서 동경에 있는 게이오플라자랑 신주쿠프린스 2박씩 예약 했습니다.

자유여행이다 보니 정보땜  여기저기 개인블로그도 보다 보니 유독 일본여행에 홈피에다 음식이랑 호텔사진으로

쫙 .....일본에 그런 호텔이 있는 줄도 몰랐네요...전여행사 통해서 그나마 큰맘먹고 호텔잡은건데....

포시즌 만다린오리엔탈 웨스틴도쿄 -에비스 파크하얏도쿄 페니슐라 야마노차야 료칸..이건하꼬네인거같고

정말 끝내주게 좋네요....궁금해서 여행사 홈피가서 조회해도 안나오네요....

룸도 무지하게 크고 수영장이니 욕실이니...나이도 젊은여자인거 같은데....1박당 몇백씩 하겠지요?

돈이 얼마나 많으면 비싸다는 일본호텔을 초특급스위트룸으로만 다닐까요? 그냥 눈만 호강했네요

일본말도 잘해서 여기저기 잘다니면서 쉽게 여행하는거 같고...정말 부럽네요....

처음가는 일본여행이라 버벅거릴꺼 같아 걱정하고 있는데....남편은 문제 없다하고...호텔값 왜 이리 비싸냐고

해서 그냥 혼자 투덜거리면서  글쓰고 있네요.....  이것도 감사하며 살아야 하는데....왜 이리 한숨만 나오는지
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.8.8 6:13 PM (221.140.xxx.173)

전 히라가나도 읽을 줄 모르지만 일본 자유여행으로 2번이나 잘 다녀왔어요.

일본어 못해도 여행하는데 지장 전혀 없답니다.

우리나라에 오는 외국인들이 다 한국말 알아서 오는 건 아니잖아요~

전 일본여행 할 때 한 번은 아는 분이 숙박을 예약해 주셔서 별 5개짜리에서 묵었고...

다음 한 번은 여행사 통해서 저렴한 곳 예약해서 갔는데요...

여행 다하고 와서 자는 개념으로 보면 별 차이 없더라구요...

기분 좋게 다녀오세요~~~

• 2. key784
    '08.8.8 6:16 PM (211.217.xxx.196)

^^ 호텔 뭐.. 처음 짐 풀때 와~ 좋다 이러고 나면
    그 담부터는 여행에 지쳐서 대리석 바닥이건 시멘트 바닥이건 눈에 안들어 올걸요.
    잠만 편히 자면 장땡이죠 머~
    휴가도 못가고 있는 사람도 있는데 왕 부럽네요 흐흐..
    여행 잘 갔다 오세요^^

• 3. 작아도
    '08.8.8 6:50 PM (203.234.xxx.117)

있을 것 다 있어요. 너무 염려마시길..

(게다가 일본의 호텔은 비용에 비해 면적이 좁아서...) 좋은 곳에 가려면 부담도 커요..^^

• 4. ^^
    '08.8.8 7:01 PM (61.39.xxx.2)

저 에비스 웨스틴 도쿄 묵었는데 생각보다 비싸지 않았어요.
    싼 플랜을 잘 확인해서 예약했더니 1박에 3만엔정도.. 물론 스위트룸은 비싸겠지만요^^
    특급호텔도 잘 찾아보면 2-3만엔에 묵을 수 있는 방이 많아요.
    여행가면 마지막날 1박정도는 괜찮은 호텔에서 묵곤 합니다.
    저는 페닌슐라보다 오사카 리츠칼튼에 한번 묵어보고 싶네요.

• 5.
    '08.8.8 7:12 PM (211.192.xxx.23)

오사카리츠칼튼이요???
    저 지나가봤는데 ㅎㅎㅎ 위치는 좋고 리무진도 오고 좋아보이던데요...
    저는 리츠칼튼 옆의 호텔 ^^묶었어요 ㅍㅎㅎ

• 6. 근데
    '08.8.8 7:31 PM (211.192.xxx.23)

예약하신 호텔이 도보 10분 거리인건 아세요???
    날도 더운데 왜 짐을 들고 동일지역에서 사서 고생을 하시는지요...
    신주쿠에 있는 게이오 플라자 맞지요???