82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

굶어 살빼려고...ㅜ.ㅜ

뚱땡 조회수 : 1,371
몸땡이가 넘 미련스워서
굶어 뺄꺼얌!!!!!!!!! 한달 안먹을테얏...

어제 저녁 자면서 생각했는데..
굶어 뺀다는것도 미련스럽군요..ㅡ.ㅡ;

아침 안먹고..점심 안먹었더니..
머리가 뺑~~~~~~~~~~도네요..

나참................................
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한우물
    '08.8.8 4:22 PM (124.5.xxx.133)

어휴 그럼 큰일나요. 운동하시고 저녁은 가볍게 일찍 드시는 방향으로 하세요..

• 2. 말랑벌레
    '08.8.8 4:24 PM (222.112.xxx.213)

정말 그러시다가 큰일 납니다. 하루 세끼 꼬박꼬박 드시되 평소에 드시는 양의 반만 드시는 방법을 써 보시고 항상 좀 많이 움직인다 생각하고 생활해 보세요. 급하게 마음 먹지 마시고요.

• 3. 운동이
    '08.8.8 4:25 PM (123.215.xxx.171)

너무 힘들거나, 싫으니까 밥을 굶는 극단적인 방법을 쓰죠,한우물님...
    날씬하신가봐요.. 우리들의 맘을 모르시는 거 보니까요...
    정말 이 살들이 넘 싫어요...

• 4. 굶는게 최고래요
    '08.8.8 4:38 PM (59.5.xxx.126)

우스갯소리 같지만 진담인것 같은데요.
    살 빼는 방법 도움 달라하면 - 환자나 제3자면 운동, 절식, 약물 병행시키고요.
    누나나 여동생이 오면 '굶어' 그런대요.

자녀교육에 대해서도 - 상담자 내방이나 제3자면 '공부가 전부인가요. 적성 살리세요' 그러고요
    형 자식이면 '빡세게 공부시켜 ' 그런대요

• 5. 제가 해본건데요.
    '08.8.8 4:39 PM (125.252.xxx.38)

끼니는 절대로 굶지 마세요.
    밥 한그릇씩 드셨으면 2/3으로 줄이고 아침 굶던 사람이면 아침에 과일이라도(사과 한알 + 우유) 챙겨드시고 저녁은 가급적이면 6시쯤 드세요. 그 이후엔 물 정도만 허용.

그리고 무조건 몸을 움직이세요. 계단은 무조건 걸어다니고 (엘리베이터 사용금지) 버스로 3~4정거장 정도는 가볍게 걸어다녀주고요.

잘때 너무 배고파서 잠이 안오면 가볍게 우유 반잔정도(대신 내일은 조금 더 걷자 하면서요) 마시고 주무세요.

저 결혼전에 3달전부터 이렇게 해서 살빼고 허리 23 만들었답니다.
    (물론 지금은 아니지요..ㅎㅎ)

별별 다이어트 다해봤는데요.

사과다이어트, 포도다이어트(한끼에 포도 반송이씩 2주동안 7킬로 빼보기도 함), 절식 이것저것 다해봤는데.. 돌아오는건 심장이 약해지는 증상과 급한 요요더라고요.

님이 2달걸려 살을 빼면 원상복귀하는데 2달걸립니다.

님이 6개월 걸려 살을 빼면 원상복귀하는데 8개월쯤 걸립니다.

여기서 원상복귀란 다이어트 끝나고 예전처럼 무개념으로 먹을때이거든요.

그런데 아주 공들여 천천히 빼면 요요로 돌아가도 심장이 약해지거나 변비같은 신체적 부작용은 없었어요.

그리고 표준몸무게(?던가 절대몸무게던가.. 변화가 별로 없어지는 몸무게 기준)가 확실히 내려갑니다.

예전에 제가 60킬로대 중반(고3무렵)일 때도 있었는데 공들여 다이어트 할때마다 표준 몸무게가 내려오더라구요.

지금은 50킬로 초입니다.

신경 좀 쓰면 표준몸무게 다시 낮춰서 40킬로 대로 갈 수 있을텐데.. 귀찮네요^^;;

다이어트의 왕도는 운동과 소식을 병행하시는게 가장 좋더라고요.

• 6. 힘들어요
    '08.8.8 4:39 PM (58.77.xxx.8)

소식다여트 하고 있습니다.
    아침 1/4공기 간단한 식사
    점심 찐계란1개와 우유500 또는 찐옥수수...
    저녁 안먹기!!!
    직장회식 불참, 동호회모임불참, 친구모임불참
    4개월---------------5키로 빠졌습니다.
    그런데....
    성격이 무지 예민해졌어요.
    밝은 성격이 말수 줄어들고 아이한테 짜증도 많아지구 무기력해지구요.
    내일부터는 헬스 다시 시작합니다.
    출근전 땀한번 쫙 빼야겠어요..이러다 쓰러지지 않을런지....

• 7. ..
    '08.8.8 4:44 PM (116.122.xxx.100)

제 동창이 1년에 걸쳐 이십 몇킬로 가까이 뻈어요.
    얘가 좀 뚱뚱하다 소리 들었는데 그 살뺀 일지를 동창 사이트에 올렸거든요.
    절대 밥 굶는건 안되고 소식해서 위를 줄인 후 그때부터 운동을 병행하면서 뻈더라고요
    처음 뚱뚱할때부터 운동으로 빼려니 관절에 무리가 오더래요.
    일리가 있다고 봅니다.
    굶지 마시고 소식하세요.

• 8. 20키로 뺀사람
    '08.8.8 5:25 PM (121.151.xxx.149)

저는 70키로 넘게 나갔는데 일년사이에 20키로 빼고 지금은 일년반정도 유지하고잇어요

절때 굶어서 빼면 평생 굶어야합니다 그럴수가 없다는것이죠
    그러니까 운동해서 소식하면서 할수밖에없어요

저는 두세시간씩 걸었어요
    그리고 아침 8시 점심12시 저녁 5시에 꼭 먹었구요
    지금도 그렇게 먹고 있어요
    하루에 두세간씩 걷고 잇구요

지금은 매일은 아니고요 일주일에 세번정도 걷고 있어요
    시간되면 매일 걷구요

살빼는데는 걷는것이 제일 좋더군요
    전그렇게 해서 20키로 뺏어요

• 9. 운동
    '08.8.8 6:00 PM (116.36.xxx.142)

을 안하고는 살빼기 힘들어요...
    대부분 살찌신분들이 운동하기 싫어하는데...
    걷는운동이라도 당장 실천하면 운동안한분들은 금방 효과본답니다
    일단 30분씩이라도 저녁때 동네를 걸어보세요...
    굶는것보다는 더 쉬울것 같네요...
    소식하면서 걷다보면 몸의변화가 조금씩 보일거예요...
    저도 운동만해서 7kg정도 뺐어요
    전 먹는조절은 안해서 더이상은 안빠지지만
    음식조절까지하면 더 큰 효과를 볼거예요...

• 10. key784
    '08.8.8 6:58 PM (211.217.xxx.196)

굶으면 살 더쪄요...:;;;

아주 고도비만일 경우에만 식이조절 해야 하는거구요.
    정말 살빼서 유지까지 생각하면 굶으시면 안되요.

최소 평균 열량은 먹어줘야해요.

계속 굷게되면 우리몸은 위기상황으로 받아들이고 몸의 대사량을 낫춰서
    조금이라도 먹으면 최대한 지방으로 축적하는데 온힘을 쏟구요.
    대사량을 높이는 에너지 낭비의 주범인 근육은 분해해서 생존하는데 필요한 에너지로 사용합니다.

점점 근육이 줄어들면.
    지방을 분해하는 공장이 없어지기 때문에.
    굶기 전보다 살이 찌기 쉬운 몸이 되버려요.

그리고 근육이 적어졌기 때문에 운동하기도 더 힘들어져서.
    살빼기 더 어려운 체질로 바뀝니다.

굷지마세요. 걷는게 젤 좋아요.

저도 다여트 안해본거 없고 지금도 진행중이지만.
    1~2시간씩 걷는게 제일 좋아요.
    4년전에 그렇게해서 10키로 뺐는데. 3끼 적당히 먹고. 가끔 간식도 먹고 그러면서 뺐어요.
    그리고 지금도 유지하고 있구요.

환경이 바뀌면서 걷는걸 중단했더니 더 안빠지더라구요.

지금 다시 시작했는데. 한달만에 3키로 빠졌어요.
    요즘 너무 더워서 더위가 좀 수그러 들면 다시 또 열다해야죠^^
    궁금한거 있음 연락주세요~
    같이 다엿해요~ㅎㅎ

• 11. ..
    '08.8.8 8:20 PM (124.54.xxx.26)

유태우박사의 반식 다여트하세요 책한권사서요..위를 줄이는 방법이라 요요도 거의없고..운동안하니 힘들지도 않구요 전 이거 일년해서 12kg뺐어요

물론 한 3개월은 밥숟가락 놓기가 참말로 힘들지만요 그후에는 괜찮아요 위가 줄어서 반절만 먹어도 배부르다 느끼니까요

대충요약을 하자면

1.첫날은 물빼고 모두 굶는다(이건 아마도 그담의 파장을 염려한듯해요 왜냐면 반절만 먹기란 참 힘들자나요)

2. 간식은 오이3개,토마토3개,당근3개중 한개만 골라서 먹는다 물론 오이1개 토마토1개 당근1개는 되지만 모두9개는 안돼요 ㅋ 이세개가 100칼로리래요

3. 차는 모두 안된다 커피 녹차 등등..물은 1.5리터 마신다 유일하게 물외에 먹을수 잇는 음료는 칼슘강화된 우유 200ml

4. 그외 모든 음식은 반만 먹는다 밥도 반절 반찬도 반절 밥조금먹고 반찬많이 먹으면 소용없죠(대신 음식종류는 가리지 않아요 중식 일식 경양식 한식 다되어요 그러니까 음식에 대한 생각이 줄더라구요)

5. 운동은 일주일에 한번 근육강화운동하랬는데 전 첨에하다가 안했어요 귀찮아서..

6. 한시간정도의 휴식을 갖는다(잠자지말고 뭐 보지도 말고 그냥 말똥말똥 쉬어라) 이것도 힘들어요 ㅋ 그래서 첨에 하다가 안햇어요 그런데 첨에는 필요한것도 같아요 왜냐면 힘들고 어지럽거든요 그럼 당근 쉬어야죠..ㅋㅋ

7. 첨 시작할때 일주일간 어지러우면 즐겨라..이건 몸에 이상이 아니고 몸에서 밥달라고 외치는 거니까 잘하고 있으니까 즐기라고 하더라구요

8. 박사님은 안썼는데 비타민 복용하세요 음식줄이니까 조금 힘들더라구요 이거 먹음 부작용이 최소화되더군요

9. 술은 일주일에 소주 한잔 맥주 한잔인가 그랬어요 혹시나 술을 먹게 되면 빈속에 먹으라고 하더라구요 안주먹고 밥먹으면 칼로리가 높아지니까 그런거같아요 빈속에 먹으면 금방 취하기도 하구요

저도 다여트 정말 정말 많이 해봤는데 원푸드는 건강은 차치하고라도 음식이 질려서 못하겟고 운동은 정말 효과가 미미해요

유박사님말에 의하면 운동으로 뺄 수 있는 소모량은 등산을 1시간 2시간 해도 고작 300칼로리 빠진다하더라구요 밥한끼 칼로리도 안되는거죠 그래서 힘들지말고 음식줄여서 위를 줄이라고 한것 같아요

이거 생각보다 쉬워요 함 해보세요

• 12. 굶어
    '08.8.8 10:42 PM (125.186.xxx.24)

살 뺀 사람 여기 있는데요?

• 13. 굶어서
    '08.8.9 1:21 PM (61.99.xxx.139)

살빼면, 굉장히 초췌해지던데 '굶어'님은 젊으신가봐요
    20대 초반까진 안먹고 다이어트 해도 탱탱하니 이쁘지만
    20대 후반만 되도,눈밑 퀭 해지고...영 보기 싫게 빠지더라구요