82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정연주사장아들 병역면제에 대해서..

궁금이 조회수 : 778
어디에 글을 좀 올려야될듯해서요.

정연주사장님 아들 병역면제부분에  대해서 네이버검색해보니 완전 가관이더군요. ㅡㅡ;;
(이제 검색도 네이버에서 못하겠네요.)

대충 미국시민권을 얻게된 사연 대충은  알고있는데,

제대로 올라온 기사가 없습니다.

알고계신분좀 가르쳐주세요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기네
    '08.8.8 1:35 PM (219.252.xxx.126)

이명박대통령 아들은 군대갔는지요?? 누구 아시는 분요? 방송국사장 아들 군필 유무 보다 더 중요한것 아닌가요?

• 2. 궁금이
    '08.8.8 1:37 PM (58.230.xxx.245)

웃기네님 // 아니..ㅡㅡ;; 누가 정연주사장아들 병역미필에 대해서 개거품 물기에,,거기에 반박할려고 질문올린거에요..제가 말빨이 달려서..ㅡ;ㅡ; // 민주화운동으로 동아일보에서 해직되시고 쫓겨나다시피 가족들이 미국에 가셔서 시민권 받으셨잖아요..... 그래서 병역 미필된거 맞나요??? 제가 제대로 알고있는지 몰라서요...네이버 검색해보니 딴나라 아히들이 판을 치고 있어서...

• 3. ..
    '08.8.8 1:38 PM (121.131.xxx.43)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=2&sn1=&divpage=41&sn=off&...

• 4. 일각
    '08.8.8 1:38 PM (121.144.xxx.210)

내가 알기론 쥐새끼 그리고 작은 쥐새끼도 군대 근처도 안간거로 알고 있습니다

• 5. 이분
    '08.8.8 1:39 PM (121.88.xxx.149)

웬일? 이에 대한 기사가 수십건도 더 올라왔는데 모르지 않을터에....
    저도 시민권자지만 무조건적으로 미워하시는 것 같은 말투가 거슬리는 게 나 혼자만의
    생각인지...

• 6. ....
    '08.8.8 1:46 PM (211.106.xxx.58)

근데 반미주의자가 미국에는 왜 가죠?? 그리고 그렇게 싫어하는 미국영주권은 왜 필요 한가요??
    하여튼 코메디 같네요.

• 7. 정말..
    '08.8.8 1:56 PM (219.252.xxx.126)

누가 반미주의자인가요? 님이 정사장이 반미주의자라고 낙인 찍은것 책임질건가요??국익보다는 강국에 사대주의적인 정부를 비판하면 무조건 반미인가요? 저도 개인적으로 정부의 무조건적인 친미,숭미를 비판하는거지 반미는 아니거든요.반미니 선동이니 시대착오적인 정치구호들 그만할때도 된것 같은대..

• 8. Ashley
    '08.8.8 2:05 PM (124.50.xxx.137)

점 네개님..그럼 미국안가고 북한으로 갔어야 속이 시원하시겠어요..?
    그렇게 싫어해도 살아야하니 미국영주권이 필요했던거죠..
    그럼 불법체류자로 살았어야하나요..?
    코메디는 땅투기하려고 위장전입을 몇십차례나 한 이명박한테 갖다 붙여야한답니다..^^

• 9. 이 정권에서
    '08.8.8 2:09 PM (210.97.xxx.61)

병역미필, 미시민권자 자식이 흠이 됩니까? 내각의 상당수 자식들이 미시민권자나 병역미필인데, 이게 걸고 넘어질거리가 됩니까? ㅎㅎ

• 10. 4점님
    '08.8.8 2:12 PM (118.37.xxx.54)

.... ( 211.106.205.xxx ) 정연주씨가 언제 반미라 그랫어요?
    글고 촛불 드시는 국민들도 반미 아니거든요?
    단지 광우병 소고기 반대인거지... 조 아래 4602글도 낚시질 하고...님 질이 진짜 나쁘군요.
    가입한지 얼마 않되어 왜 그리 횐들이 님을 피하나 그랫더만...
    자중하세요. 챙피하지도 않습니까?

• 11. 노을빵
    '08.8.8 2:19 PM (211.236.xxx.104)

211.106.205 이 아이피도 메모해야겠구만..늘어나네 늘어나 외울것들이 늘어나~
    학교다닐때 안하던 공부 요즘에 한꺼번에 다하고 있다네..
    명바기 고마워이~ 쒜이!

• 12. 허허..
    '08.8.8 2:26 PM (211.244.xxx.58)

대통령뿐만이 아니라 국회의원 아들들 제대로 군대간 사람은
    눈씻고 찾아봐도 없을 걸요?

• 13. 따주리
    '08.8.8 2:33 PM (220.120.xxx.31)

2mb 군면제죠 한날당 안상수 이놈은 7년 도망다니며 징집 회피한 진짜 나쁜놈입니다
    그런인간들이 다른사람 허물은 더 악랄하게 매도하지요

• 14. 인천한라봉
    '08.8.8 2:41 PM (211.179.xxx.43)

얼마나 물고 뜯을게 없으면.. 아들 군대 안간걸루..
    정치하는것들 거의가 다 그렇지 않나? 걔네들은 그런거 흠잡을 일도 아니던데..

• 15. 근데
    '08.8.8 2:58 PM (122.42.xxx.19)

딴사람도 아니고 한날당에서 군면제 물고 넘어지는건 지얼굴에 침밷는거 아닌가요?

• 16. -.-
    '08.8.8 3:09 PM (210.118.xxx.2)

반미하면 미국 가지 말까...??? -.-

당췌 뭔 소리인지.. 대한민국 국민이 반미한다고 미국 못 놀러가고 다른 나라 가라는 법은 또 어디있나..

이런 빨간 사고가 골수에 박힌 사람 같으니.....ㅠ.ㅠ

• 17. dd
    '08.8.8 4:04 PM (121.131.xxx.12)

아들..군대 안간건..잘못이죠. 아직 임기가 끝나지 않은 정연주 사장이 물러나고, mb특보 출신이 kbs 사장자리에 앉으면, 우리나라 언론독립은 물건너가겠죠. 그게 무서워서 정연주사장께서 그냥 계셨으면 합니다. 뭐 그분이 아주아주 깨끗하신 인사라서 그런게 아니라요. (그런데 생각보다 참 청렴하신 부분도 있더군요.) 현 정부가 공영방송 사장을 정치적 코드가 맞는 사람으로 앉히려 하기 때문에 반대하는 거지, 정연주 사장 팬이라서 그런게 아니라는 걸 아셨으면 합니다.

• 18. 저는
    '08.8.8 7:27 PM (211.192.xxx.23)

그럴수도 잇다,,에 한표입니다,
    그러나 이 사람의 대처법은 절대로 이해 못합니다.
    뿌리를 옮겨다 놓을수 없어서 눈물로 아들을 그리워하며 산다,,참 말을 잘한다,,생각햇네요,
    근데 삼성직원으로 우리나라에서 근무하는거 보도되자 편들어주고싶은 생각 사라졋습니다,
    차라리 이래저래서 지금은 그래도 한국사람이라고 한국에서 근무하고 잇다,,하면 그나마 나앗을건데..
    근데 지금은 그나마 근무 안하고 홍대앞에서 카페 한다고 하던데요...

• 19. jk
    '08.8.8 9:14 PM (58.79.xxx.67)

잘 먹고 잘 살기 위해서 한국에 살면서 미국 영주권이나 시민권을 취득한것과

먹고 살기 위해서.. 아니 먹고 사는게 아니라 목숨 부지하기 위해서 미국으로 도망가서 영주권이나 시민권 취득하는게

같이 취급되어야 하다니... 황당할뿐..