82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전라도분 계신가요?전라도여행추천좀부탁해요

전라도 조회수 : 559
서울에서 전라도 여행을 하고싶어요. 신랑과 둘이서요..다음주 주중에 갈예정이며

자동차로 움직일거고, 땅끝마을도 가고싶고, 녹차마을, 여수,바다, 맛집 등등 알고싶네요. 올라오는길에 충남쪽도 들리고싶은데

길. 방향감각에 무뎌서 걱정이됩니다.

추천 루트나 맛집좀 알려주시와요

땅끝마을에는 볼거 없지요? 남편이 가자고 바득바득 우기네요. 꼭한번가보고싶다고,,

서울서 소요시간은 얼마나 되는지두,,

전라도 분들 있으시면 짧게라도 한마디씩만 해주고 가셔요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페
    '08.8.8 1:12 PM (121.157.xxx.164)

혹시 이곳에서 많은 답변을 못 얻으시거들랑,
    다음의 전라도여행까페 http://cafe.daum.net/jeonlado99 에서 정보 얻어 보세요.
    예전에 보성여행 준비하면서 도움을 많이 받았거든요.

• 2. 전라도
    '08.8.8 1:15 PM (124.197.xxx.123)

아구 감사해요 ^^

• 3. supa
    '08.8.8 1:47 PM (121.180.xxx.102)

진도 (다산정약용 유적지, 윤선도?)---> 해남 땅끝말--->강진도자기문화--->
    보성녹차밭---> 순천송광사--->순천낙안읍성---> 순천만갯벌---> 여수오동도--->
    돌산도향일암---> 다시 순천 거쳐서 ---> 서울

그런데 진도에서 순천까지 국도 말고 해안도로를 이용하시면 경치 쥑입니다.
    좀 천천히 즐기면서 운행하시면...
    지도 보시고 미리 연구하셈

• 4. 추천코스
    '08.8.8 1:49 PM (210.105.xxx.84)

최근에 돌아보았던 코스네요. 땅끝마을을 가신다면..
    조금 더 들어가서 완도 신지도의 명사십리 해수욕장 까지 둘러보고 오세요. 정말 좋습니다.
    땅끝마을 가는길이나 나오는 길에 영암 월출산도 보시고요 거기 온천도 있을겁니다.
    거기를 보시고 여수를 가신다면 2번 국도를 타고 가다가 보면 보성 녹차 밭을 경유하게되고 조금 더 가면 순천만이 나옵니다. 순천만의 일몰은 유명하니 한번 보시면 좋겠습니다.
    순천을 지나서 여수에 가면 돌산대교 건너서 공원에 올라가면 돌산대교 야경과 여수시 야경이 한눈에 보입니다. 추천 코스 ~
    돌산대교 부근에 바다 장어 소금구이 한번 드셔보세요. 장어탕도 맛있지만 밥 시키면 장어탕은 그냥 주니까 구이 먹고 밥시키면 됩니다. 그 인근에 갓김치 파는 곳 많으니까 돌산 갓 김치도 조금 사세요.
    올라오는 길은 17번 국도를 타고 올라오면 지리산 쪽을 지나게 됩니다. 지리산 들리셔도 좋고요.
    계속 북상하면 대둔산도 거치게 되네요. 17번 도로는 고속도로 연결되니까 귀경코스로 잡으면 됩니다.
    서울서 소요시간은 땅끝마을까지 약 430km 소요시간 6시간 정도 입니다.

• 5.
    '08.8.8 2:30 PM (58.232.xxx.241)

땅끝마을에 모노레일이 설치되어 전망대까지 그거 타고 가실수 있어요..
    전망대에 올라가면 뭐 크게 볼것은 없지만 그냥 전망대에서 바다 한번 보시는것도 좋아요.
    시간이 되시면 완도 보길도까지 들어가면 윤선도 유적지가 있는데요.
    작은 연못, 정자, 정원등등 이런 곳 좋아하시면 한번 들리세요.

• 6. 전라도 사람
    '08.8.8 3:09 PM (121.179.xxx.71)

땅끝 근처 미황사도..
    미황사를 감싸는 달마산 라인이 쥑입니다.
    강진 백련사, 다산초당 (더워서 올라갈 수 있을라나) 초당옆 천일각.

• 7. 원글
    '08.8.8 3:57 PM (124.197.xxx.123)

역시 82입니다. 감사해요!!

• 8. 저는
    '08.8.8 9:44 PM (116.122.xxx.10)

땅끝마을보다 거기서 배타고 들어간 보길도가 좋더라구요^^