82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

kbs사장 왜 해임된건가요?

kbs 조회수 : 675
왜 갑자기 쥐박이 한테 미움을 받게 된건가요?

왜 해임이 된건지....누구 아시는분 간략하게 말씀좀 해주세요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '08.8.8 1:04 PM (121.131.xxx.43)

정사장이 한겨레 출신에다 노무현정부때 세운 인사라 그런거 아닌가요? 잘 아시는분이 설명좀...

• 2. 지지율..
    '08.8.8 1:13 PM (116.121.xxx.29)

이 10%대인 식물정권..이대로 나가면 승산이 없다고 생각한 거죠. 그래서 언론장악 칼을 빼들었습니다. 이미 YTN에 청와대 낙하산 안착했고요, 다음 타겟이 KBS가 된것이죠. KBS는 얼마전 조사에서 가장 신뢰하는 매체로 뽑힌 바 있습니다. 그만큼 영향력이 크고요. 시골이나 작은 마을은 신문도 안들어간다는데 방송장악되면 그들이 지금보다 더 마음대로 설쳐대겠죠...정말 큰일입니다. 다음 타겟은 말안해도 아시겠지요? MBC입니다...관심 가지고 지켜봐 주세요ㅠㅠ

• 3. 천진난폭
    '08.8.8 1:16 PM (116.122.xxx.10)

갑자기 쥐박이한테 미움받았다기보다는
    언론을 장악하려는 수순중의 하나이지요.
    ebs, arirang tv, ytn 그리고 kbs, mbc까지.

미디어포커스에서 대선 전에 캠프에서 얼마나 언론을 중요하게 생각했는지를 다룬 게
    있었는데요. 지금 찾을래니까 못찾겠네요. 혹시 그와 관련해서 회의했던 녹취록 전문이랑 프로그램
    제목 찾으면 다시 올려드릴께요.

땡박뉴스를 보아야 할 그날이 다가오고 있는 것 같아요ㅜ.ㅜ

• 4. 미친정부
    '08.8.8 1:22 PM (121.151.xxx.149)

방송장악도 있지만 지금 명박정권에서는 임기가 되어서 노무현때 임명된 모든 조직들을 다 자기사람으로 지금 채우고있지요
    거의모든조직은 어떤사람이 대통령이든 상관없이 열심히 일할 조직들인데 그저 노무현이가 임명했다는그이유로 말이죠 임명되는사람이 그쪽 전문가라면 한번더 봐줄수있겠는데 이건 완전 그냥 지사람을 넣어두는겁니다
    지금 명박정권에서 하는짓거리입니다

• 5. 허접한 답변
    '08.8.8 1:30 PM (121.143.xxx.189)

방송을 장악해야만 정권 유지에 유리하다는 판단이겠죠..이 분이 한겨레 주필을 지낸 분이라 성향은 어느 정도 짐작하시겠지만, 부임해서 한 일이 kbs내 개혁성향의 사람들을 좀 키워 준 것입니다.
    뭐 팀별로 조직개편했다나, 이것이 기존 관리직의 자리를 많이 없애고 실무직 팀원들에게 발언권을 비슷하게 준 것이라고 합니다.
    그래서, 기존 관리급 고위직은 기득권을 유지해야 하니 한나라당에, pd나 기자, 아나운서 실무직은
    정연주 편에 이렇게 된 것이죠. 그래서 kbs내부 노조도 분열이 심하다고 합니다.

참, 정치하는 사람들은 방송이나 신문이 세뇌시키면 국민이 다 따라올줄 아나봅니다.
    우리가 조중동 신문의 기사를 나름 감안하고 보듯이, kbs도 사장이 바뀌면 아니 뉴스 보도 내용이 바뀌기 시작하면 드라마만 볼렵니다. 결국, 국민 개개인은 자산이 보고 싶은 뉴스만 골라 보는데...

• 6. 언론플레이로...
    '08.8.8 1:38 PM (124.137.xxx.130)

이명박이 언론플레이로 당선된 대통령이라고 알고 있습니다.

한번 대선 후보들 토론 프로그램에 나왔다가 캐쪽박차는 바람에

이후에 방송에 직접 나오지는 못하고 주변에서 언론 플레이를 해줬데요
    (꼴통 신문까지 합세)

그래서 대선공략 검증도 제대로 못했고. BBK 사건도 있었고...

아무튼 그런 사람이라 언론 통제의 중요성을 실감하고 모든 언론에 수족을 내리고 있는거라고 그러더군요...

• 7. 0mb
    '08.8.8 1:43 PM (61.73.xxx.204)

의 작전대로 잘 돼 가고 있군...정말 어이 없군...이 눔의 나라에서 살아야 하나...내나라 내 조국을 사랑했는데....이순간....숨통이 막힌다...

• 8. 인천한라봉
    '08.8.8 1:48 PM (211.179.xxx.43)

http://cafe.daum.net/kmjinbo/C3Y3/13?docid=1DrIZ|C3Y3|13|20080806091656&q=%B1...

이걸 보세요.. 히틀러와 괴벨스.. 언론통제 장악으로 수십만명의 사람들을 자기편으로 만들고 조종했죠.