82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

트루릴리젼, 어떤 디쟌이 예쁜가요?

보라 조회수 : 862
청바지를,,, 거의 5~6년 넘게 안사입고 있는데.. (맨날 예전거 입느라..^^;)
이번에 하나 사려구요.
트루릴리젼이 이쁘다던데, 인터넷으로 사려하는데, 어떤가요?
어떤 모델이 젤루 이쁜가요?
안입어 보고 사는거라.. 여쭙니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체형이
    '08.8.7 11:56 PM (211.178.xxx.135)

어떠신지에 따라 좀 다르지 않나요.
    요즘엔 스티치가 굵은게 대세인듯 합니다.

• 2. ..
    '08.8.8 12:03 AM (59.5.xxx.176)

입어보고 사시는게 나을듯..체형에따라 많이 달라보이더라구요.

• 3.
    '08.8.8 1:01 AM (125.186.xxx.143)

꼭 입어보고사세요.안어울리는 사람도 많아요

• 4. .
    '08.8.8 1:33 AM (116.37.xxx.93)

꼭 입어보고 사세요~
    전 30대중반 평균키에 마른편인데요..
    제 체형엔 정말 맞질 않아요
    제 다리가 그닥 안 길어서이기도 하구요
    플랫만 신는 저로선 다리가 오히려 더 짧아보이더라구요
    뭣보다 아이 때문에 많이 구부려야 하는데 밑위길이 넘 짧아 불편해요

근데요.. 트루라 해도 모델마다 약간씩의 차이가 있기 때문에
    실제 입어보시고 사셔야해요
    여태까지 입어보는것마다 죄다 안어울렸는데
    얼마전 일자스타일인가..(모델명은 생각 안나네요) 그건 좀 괜찮긴 하더라구요

• 5. 비교적
    '08.8.8 1:51 AM (119.66.xxx.57)

다리 길고 체형 좋은 신세대 아니구선 , 어울리지 않구요. 한국형 하체비만에겐 그런 쥐약 없지요더군다나 청바지 몇년에 한번 사신다면 절대 비추. 유행 덜타는 국내 브랜드에서 두세벌 사심이 더 나으실걸요.

• 6. 트루매냐~
    '08.8.8 1:56 AM (203.130.xxx.206)

전 트루 무지 좋아하는데요... 제 체형은 키는 작지만 하체가 길고 다리가 가는 스타일이거든요. 키가 작은건 하이힐로 커버하구요^^ 님의 체형이 어떤지는 잘 모르겠지만 전 조이 추천해드려요. 부츠컷이라 왠만하면 어울릴 것 같은데.... 트루를 처음 접하시는거라면 스티치가 굵은 슈퍼티를 사는 것 보다는 우선 기본형으로 사시구요. 기본형 입어보신 다음에 슈퍼티 사세요.

• 7. ...
    '08.8.8 1:57 AM (203.130.xxx.206)

참 트루는 크게 나오기 때문에 1~2 사이즈 적게 사셔야 해요. 허벅지가 얇으면 2사이즈 보통이면 1사이즈 적게 사세요~

• 8. -_-
    '08.8.8 2:01 AM (24.91.xxx.190)

매냐님처럼 날씬하시고 다리 기시면 상관없지만..;;
    그렇지 않으시면 joey는 완전 flare라서 좀 힘들어요.

차라리 johnny 나 billy 같은 스트레이트 진이나
    bobby가 bootcut이니까 그게 나을듯해요.

그리고 사이즈는.................... 크게 안나오는데요 -_-;;;
    super T 같은건 오히려 정사이즈보다 작게 나와서 안입어보고 샀다가 살짝 낭패봤구요..
    저번시즌 야광연두 버튼때는 오히려 정사이즈 대로 나와서 잘입고 있구요..

트루는 바지마다 너무 달라서 다 입어보셔야대요..

• 9.
    '08.8.8 2:09 AM (125.186.xxx.143)

키작고, 하체비만이면, 그게 좀 도드라져 보이죠.. 슈퍼티같은경우 특히..야광연두 버튼은... 대부분 주머니가 좀 길지않나요? 각진 주머니도 아니고..그거만 아니면, 색깔이나 핏도 맘에 드는데...

• 10. -_-
    '08.8.8 2:15 AM (24.91.xxx.190)

맞아요. 주머니가 좀 길죠.. 다른거에 비해 수퍼티는 주머니 자체랑 버튼이 크고요..
    전 힙이 없어서 괜찮았어요. 색깔이나 핏은 정말 야광연두가 이쁜듯..
    오리지날시즌거보단..

• 11. 완소슈퍼티
    '08.8.8 8:06 AM (124.49.xxx.3)

슈퍼티가 작게나오다뇨..절대 아니에요...쉽게 늘어나서 오히려 정사쥬보다 작게 가야해요..

• 12.
    '08.8.8 8:21 AM (203.244.xxx.254)

그 주머니때문에 한 키 170이상이 아니고서야 다리가 짧아보이는듯하던데..

• 13. 제가 최근에
    '08.8.8 8:54 AM (121.162.xxx.130)

트루릴리젼 샀어요 패션난에다가 물어도 보구요 전 조이수퍼티린스 샀는데요 . 넘 이뻐요 날씬해보이공..린스가 워싱이 거의 안된걸 말하는데 날씬해보이고 흰색스티치가 아주 예뻐요.
    물론 밑위가 짧아서 조금 불편한데요 전 그래서 흰색벨트사서 묶으니 괜찮더라구요

엉덩이 짱~ 업되어 보이고..전 아주 만족해요.
    일반→빅티→수퍼티로 갈수록 스티치가 굵어지는걸 말하구요 따라서 가격도 엄청오르지요 한단계마다 10만원씩오르는것 같아요.

수퍼티는 다른 것보다 좀 크게 나와서 한치수 적게 입어야합니다. 제가 27입는데 26입으니 맞더라구요

• 14.
    '08.8.8 9:10 AM (125.177.xxx.169)

사이즈 크게 나오는 거 맞아요.
    저 버커루는 26인데 트루는 25도 헐렁해서 환불했어요.

• 15. -_-
    '08.8.8 10:22 AM (24.91.xxx.190)

엥. 진짜요. 바지마다 다른가요
    회색 super T 24샀는데 딱맞아요.. -_-
    Billy 랑 Johnny 24는 헐렁한데..