82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

온라인 책 쇼핑 많이 하시는 분이요 정보요.

정보 조회수 : 943
뭐... 예스 24 안쓰려고 해도...
선택의 여지가 없어서 그냥 씁니다.

혹시 정치적으로 올바르지 않은 내용 있으면 알려주세요.
------------------------------------------------

저는 원래 yes24열혈 회원입니다.

회원 등급이 되다보니 4만원이상 2천원 쿠폰이 나왔구요.
5만원이상 2천원도 적립해 줬습니다.

근데 그게 이번에 싹 없어졌네요.
음냐~ (책은 살놈은 어짜피 사니깐 가격을 안깍아 주는게냐!)

그래서 저렴하게 살 수 있는 방안을 고민해 보았습니다.
우선 올엣카드입니다.

카드 설명 : https://www.allat.co.kr/servlet/AllatCard/cjoincard_detail
혜택 준는 곳: https://www.allatmall.co.kr/shop/index/index.jsp
올앳 yes24 카드로 주문하면 한달에 한번 2천원 할인 + 3%캐쉬백이 됩니다.

그리고 교보문고입니다.
교보문고가 아주 요즘 이쁜짓을 합니다.

비싼줄만 알았는데 특가 세일을 꾸떡꾸떡 잘하는 거 있죠.

그리고 매 7일 즉, 7일 17일, 27일마다
3000원 캐쉬백을 하는 행사를 하는데요.

국민은행 스타 체크카드의 혜택이라네요.
1만원 이상이 혜택을 받구요.
2만원이상이 무료 배송이니 2만원 이상사면 딱 좋을 것 같아요.

9월까지 한시적이라는데
작년 부터 쭉 연장해줬대요~ 괜찮은 혜택인것 같아요.
http://card.kbstar.com/quics?page=A003841&cc=a044605:a044722&cooperationcode=...

요즘 교보문고에서 행사하는 책한권이 저를 마구마구 꼬십니다.
철학 전집인데 7-8만원 하거든요.
yes24보다 물론 싸구요. 거기다가 또 혜택을 받을 수 있습니다.

http://card.kbstar.com/quics?page=A017017&cc=a044605:a044722&cooperationcode=...
5%청구할인된대요.

이번에 yes24할인 카드는 발급이 정지되었어요.
혜택이 왕건이었는데...흑흑

저 카드도 얼마나 갈런지 모르죠. 그래서 오늘 발급받았는데요.
연회비가 3천원이지만... 차년도 부터는 30만원쓰면 면제고...
이번에 할인 금액만 4천원이 될테니... 쭉 뽕뽑지 않을까 싶어요.

매달 5만원 이상의 도서/음반을 구입한다면 괜찮지 않을까요?

---------------------------------------------------------------------------------------------

출처 : <행복한 나눔 습관 만들기>
헌옷은 어디로??? http://cafe.naver.com/sharethings.cafe  ..

헌옷을 포함한 잉여물품을 외국인 노동자 센터에 보내주는 활동을 하는 (무 종교적;;) 공간입니다.
쇼핑 후, 옷장 정리하실때 꼭 생각해주세요. ^^*

---------------------------------------------------------------------------------------------

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것보다
    '08.8.8 12:09 AM (121.128.xxx.148)

좀더 착한 방법이 있는데요. 농협 d&shop카드를 만드시면 한달에 한번 20% 할인이 돼요.
    (예스24, 교보문고, 영풍까지)

(5만원어치까지 되겠군요. 1만원 한도니까요). 나중에 포인트로 돌려받는 것이긴 하지만
    만원씩 돌려받는 기분도 쏠쏠하더군요.

• 2. 저는
    '08.8.8 12:20 AM (116.32.xxx.250)

신한 ai (lgt카드)카드로 알라딘에서 구입하니까 처음에 적립금2,000원과 만원 이상ai카드로 구매하면 2,000원 할인 됩니다. 매달 10만원 이상 사용시에는 휴대전화비 3,000원 할인까지도... 10,000원 이상 구입 때마다 알라딘에서 2,000원 할인...

• 3. 교보문고..
    '08.8.8 2:11 AM (116.121.xxx.29)

교보생명이 열심히 조선일보에 광고하는거보고 교보문고까지 미워졌어요ㅠ

• 4. 교보만
    '08.8.8 3:30 AM (118.34.xxx.210)

이용했는데 역시나 죄선에 광고를...항의메일 전송 후 당분간 불매합니다.

• 5. mimi
    '08.8.8 12:16 PM (58.121.xxx.144)

알라딘인터넷서점에서 불온서적 신청했더니.....삼양라면 사은품으로 보내줬다고 하던대요....알라딘이용 많이합시다

• 6. 저도
    '08.8.8 1:25 PM (125.190.xxx.32)

알라딘만 계속 이용하는 사람입니다. 서비스좋고, 혜택도 좋고.. 무엇보다 여러사이트 책값비교해봐도 제일 저렴한 곳입니다. 저는 강추!