82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쥐띠,말띠...자매들...많이 싸우나요?

궁합 조회수 : 1,541
자매나 형제중에 쥐띠와 말띠.....서로 잘 안맞나요?

저 자랄때 제 여동생이 말띠, 제가 소띠였는데.....어릴때 안맞아서 그렇게 많이 이해못하고 싸우다가, 결혼하고 잠시 좋다가..지금 서로 아이낳고 하면서 다시 틀어져가고 있거든요.

형제자매중에도....맞는 띠가 있는거 같은데..

저의 딸아이들이 하나는 쥐띠, 하나는 말띠인데......그 두띠가 그리 안맞는다는데..

제가 클때, 너무 여동생과 안맞아서 너무 힘들었거든요..

저의 딸들이...그렇게 자라지 않길 바라는데...

혹시......지금 성인되신분중에.....자매나 형제중에 쥐띠,말띠....끼리 서로 어땠는지......이야기좀 들려주세요...

서로 잘 맞는 사이인 경우인분도 계셨는지....궁금해요..ㅠ.ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.7 11:25 PM (116.122.xxx.100)

쥐띠, 말띠간이 사이가 안좋나요?
    우리집은 부녀간에 쥐띠, 말띠인데 생긴것도 똑같고
    둘이 서로 좋아 죽고 못살아요.
    울 사촌언니, 동생네는 자매간에 쥐띠, 말띠인데 둘은 아주 사이가 좋은데요.
    범띠, 닭띠간도 안좋다 소리 들었는데 우리 남매는 범띠, 닭띠인데 무지 사이 좋거든요.

• 2. 띠와는 상관 없죠
    '08.8.7 11:25 PM (210.222.xxx.213)

작은언니가 쥐띠 동생이 말띠....클때도 나이차가 있어선지 싸울 일도 없었고 지금은 작은언니가 동생 엄청 챙겨줘요.
    오히려 호랑이띠인 저와 엄청 싸웠던......
    동생 시집 갈때도 결혼준비 다 나서서 해주고, 지금도 뭐 있으면 챙겨주고 싶어하죠.
    원래 작은언니가 이것저것 다른 사람에게 잘 주는 성격이기도 하고.^^

• 3. 똥줄의 숲
    '08.8.7 11:38 PM (61.99.xxx.136)

쥐띠랑..소띠면 몰라도..쥐띠랑 말띠는 괜찮지않나요?

• 4.
    '08.8.7 11:38 PM (123.215.xxx.65)

남편과 제가 쥐띠 말띠인데요? 형제간만 그런가요?
    제 남편이랑은 궁합이 아주 좋진 않아도 합이들엇다고 하던데.. 흠..

참 저흰 잘 살고 잇어요 ㅋㅋㅋ 근데 자매들 어려서 싸워도 결혼하면 다 사이좋아지던데요

• 5. 새로운세상
    '08.8.7 11:56 PM (125.134.xxx.203)

원글님
    어릴땐 띠 상관없이 많이들 싸우지 않나요??
    어리지만 안그런 애들도 있긴 하지만요

• 6. 저두
    '08.8.8 12:15 AM (218.237.xxx.219)

동생이랑 결혼전날까지도 싸웠을 겁니다
    띠도 별로 맞지않고요 허나 결혼해서는 서로 그럭저럭
    잘지내요.남보다 몇배나 더 말조심하고 칭찬해주며살아요.
    그렇게 뜻이 않맞던 애가 나이가 들어가니 생각도 비슷해지고,나중에는 저녁메뉴까지
    같은날도 있더라고요.띠보다는 지금서로함께한 추억많이 많들어 놔 주세요.그러면 나중에
    저절로 불을것 같은데요

• 7. 돈벼락
    '08.8.8 12:33 AM (125.180.xxx.51)

저도 동생이 말띠,제가 쥐띠예요^^*잘맞는뎅...어릴때야 많이들 싸우지만, 성인이 되어선 안싸우죠~~

• 8. ..
    '08.8.8 12:53 AM (218.232.xxx.31)

저희 자매가 쥐띠 말띠인데 무쟈게 잘맞습니다. 언니랑 둘도 없는 친구예요.. 나이 들수록 더욱 그렇네요. ^^

• 9. 하하
    '08.8.8 1:34 AM (124.5.xxx.140)

정말 띠때문에 싸운다고 생각하시는 건가요?ㅎㅎㅎ
    너무 잼있는 생각이시네요. 성격의 차때문에 싸우겠지요. 저 소띠 개띠 토끼띠 형제인데 싸움도 많이 했지만 또 우애도 깊습니다.
    에이, 띠가 무슨 상관이 있으려구요....

• 10. 쥐띠
    '08.8.8 6:43 AM (58.230.xxx.246)

상극은 양띠로 알고 있는데요

• 11. 6살차이
    '08.8.8 9:33 AM (220.69.xxx.144)

언니쥐띠, 전 말띠에요
    어릴때 기억은 좋은 기억만 있구요
    6살 차이다 보니깐 제가 중학생 때 언니는 대학생이되어서 집을 떠났고 그 후로 직장생활 하느라 같이 있을 시간도 없었고 제가 대학생이 되니깐 그땐 언니가 결혼을 해버렸죠
    신혼생활을 다시 집이 있는 곳으로 와서 시작하다 보니깐 그 후로 정말 각별해 진거 같아요
    조카가 태어나자 내 자식처럼 제가 돌봤구요(그땐 언니가 직장생활했었거든요) 지금은 제가 직장생활 하느라 언니가 우리 아이 키워주고 있어요
    그러다 보니깐 전 친정엄마보다 언니에게 더 의지하고 의논하고 그래요
    전 둘사이의 띠궁합이라기 보다는 성격이 맞냐 안맞냐 차이일꺼 같아요
    그렇게 좋다는 4살차이 궁합...울 오빠랑은 뭐 그냥 서먹한 사이거든요

• 12. 울 딸들
    '08.8.8 11:07 AM (220.123.xxx.224)

쥐띠, 말띠~
    뭐 싸우고 티격태격도 하지만(6살 차이인데... 한심하죠 ㅋㅋ)
    둘 사이가 부모자식 사이보다 더 통하는 거 같던데요.
    언니 혼나면 동생한테서 위로 받고 동생이 언니 젤 이해해 주고...