82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

햄 ..어떤거 먹어야죠?

윤,현이맘 조회수 : 1,192
애아빠가  애들처럼 햄을 좋아합니다..

햄에 돼지고기 넣어만드는거 맞지요?

소고기가 싸니까 소고기넣지않을까요?햄이 좋은건 아니지만

그래도 믿고 먹을 수 있는게 어떤건지 알려주세요..목**? 이건 괜찮나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름휴가
    '08.8.6 3:35 PM (59.29.xxx.14)

전 그냥 생협 햄을 맘놓고 먹어요~

• 2. ..
    '08.8.6 3:37 PM (220.93.xxx.118)

잘 모르지만 저는 그냥 펄펄 끓는 물 몇 번 끼얺고 별로 좋지않다는거 제거(?)하는 정도로 하고
    먹고 있어요. 선택은 그냥 값싼걸로 하는정도?
    저희도 햄 엄청 좋아하는데 좋은 정보 기대합니다

• 3. 저도
    '08.8.6 3:40 PM (211.198.xxx.193)

원글님 말씀하신 것처럼, 목** 먹어요..
    다른것보담 낫겠지..하는 마음으로요...
    저도..생협..이용해봐야겠어요... 초록마을에도 햄 나오니까..그걸 먹어야할까요...

• 4.
    '08.8.6 3:42 PM (221.153.xxx.52)

목우촌거먹는데요

• 5. 까칠마녀
    '08.8.6 3:43 PM (124.137.xxx.130)

저도 그런 걱정을 했었어요. 소고기가 워낙에 싸니까 돼지고기 대신하면 어쩌나...
    그런데 실제 장사하시는 분 말씀이 가격이 아무리 떨어져도 돼지고기 만큼 내려가지는 않는다고 하시네요.
    그 말에 일단은 안심했어요...

• 6. #
    '08.8.6 3:54 PM (118.45.xxx.29)

햄은 발암식품입니다.

• 7. 한살림 햄..
    '08.8.6 4:08 PM (116.122.xxx.133)

한살림 햄 드셔보세요.
    햄만 먹으면 속 불편한 저도 먹을 만 해요.

• 8. 햄에 있는 유해물질
    '08.8.6 4:51 PM (211.211.xxx.186)

끓는 물에 넣어 데치면 뿌옇게 국물나오더군요
    그렇게만 해도 어느정도 빠진다 하여 비엔나 같은 경우 끓는 물에 데쳐 먹어요
    되도록 안먹으려 하지만 가끔 불량식품 땡기잖아요 ㅋ

• 9. 햄에
    '08.8.6 4:59 PM (210.4.xxx.154)

제품성분 써있는 데 보면 소고기인지 돼지고기인지 닭고기인지 써있잖아요
    섞여있는 경우도 있고 돼지고기만으로 만든 경우도 있고 그래요

그리고 전통적으로 만들어진 햄 자체는 발암식품이 아니지만
    요즘 만들어지는 햄엔 거의 아질산염이라든가 하는 발색제 때문에 발암물질이 들은 건 맞죠..
    그래서 발색제가 들어가지 않은 햄으로 먹거나
    발색제가 들어가 있는 걸 먹어야 한다면 꼭 끓는 물에 한 번 끓여서 먹습니다..

• 10. ..
    '08.8.6 5:06 PM (218.52.xxx.83)

요즘 앵겔지수 장난 아닙니다...
    물가도 올랐지만..
    수박이 보통이 2만원이네요.
    햄은 장터서 수제소시지 구입해서 먹고 있어요.

• 11. 인천한라봉
    '08.8.6 6:54 PM (211.179.xxx.43)

저도 초록마을에서 먹어요. 발색제 안들어있고.. 맛이 좀 다르긴해도.. 맛없다는 사람도 있는데,, 전 햄을 원래 안좋아해서.. 시중햄이 맛이 익숙하지 않아서 초록마을햄 먹어도 괜찮더라구요..

아이랑 신랑이 햄을 좋아해서 그거 사다 먹여요. 첨가물도 돼지고기더라구요.

• 12.
    '08.8.7 12:34 AM (211.117.xxx.151)

햄이나 소시지는 가끔 먹어야 할 때 생협에서 구입합니다.
    사실 맛은 없어요. 아니 익숙한 맛이 아니라는게 정확할겁니다.

• 13. 이미지
    '08.9.25 3:37 PM (118.42.xxx.24)

아질산염이 햄을 기피하게 되는 주된 원인이죠... 아질산염은 야채와 같이 먹으면 괜찮습니다...
    그러니깐 상추쌈3,4개랑 햄한조각이 적당할꺼라 생각됩니다... 꼭 드시고 싶으면 많은 야채와 함께
    드세요...