82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편이 잇몸이 많이 아프대요

치과 조회수 : 563
반년이나 일년에 한번씩 스켈링도 하고.. 충치도 없는데..
꼭 이 하나가 말썽이예요.
한달전부터 그 이가 또 아프대서 치과를 데리고 갔는데 잇몸에 염증이 있다고..
그런데 치과 다닐때만 괜찮고.. 괜찮아서 끊고나서 일주일만 지나면 또 아픈가봐요.
요새 스트레스도 많이 받고.. 좀 많이 예민해져 있기는한데...
잇몸때문에 그런건지... 그래서 잇몸이 그렇게 된건지....

인사*같은 건 잇몸 치료제인가요?
그걸 좀 먹게하면 괜찮아질까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치실
    '08.8.4 11:04 AM (220.75.xxx.15)

필수이고 인사돌은 보조제이지 절대 치료약 아닙니다.
    담배 끊으셔야하고 ...가글 수시로 해줘야죠.
    풍치로 가면 이 뽑아야하는데...관리 신경 쓰셔야겠어요.
    이 살살 오래 닦아야하구요.

• 2. 치과
    '08.8.4 11:12 AM (218.237.xxx.219)

문제가 생기는 즉시 가셔야해요 제 경험으로는 일반치과서는 잇몸치료에
    무관심해요 돈이 안되서 그런지 계속 괜찮다고만 하더군요
    결국 대학병원서 치주전문의에게 치료받는 중입니다 그사이 잇몸 더 상했구요
    또 잇몸은 스트레스와 직결된다는 사실도 알았어요 스트레스는 만병에 근원임이
    확실한가 봅니다

• 3. 레이저치료
    '08.8.4 11:39 AM (118.32.xxx.251)

제 남편은 크게 잇몸에 문제는 없는데..(본인이 느끼기에요..)
    레이져치료 받았어요.. 보험되니까.. 금액은 한 번에 오천원 안쪽이었구요..
    사람마다 다른데.. 일주일 간격으로 2번인가 3번 받다가..
    3개월 지나고 오래서 내일 모레 또 갑니다..

치과는 좀 아플 때 가는게 돈 버는 거라고.. 그래서 꾸준히 다니려고 하고 있어요..

건강 관리두요..

• 4. Eco
    '08.8.4 11:42 AM (121.174.xxx.219)

풍치(치주염) 때문이군요.
    윗글 님이 썼듯이 돈이 안 되는 잇몸치료는 일반치과에서 무관심합니다.
    대학병원에 가세요.
    대학병원에 가면 1년 정도 치료과정이 걸릴 것입니다.
    매일 가는 것은 아니고 초기에는 자주 가는데 나중에는 한 달에 두 세번 그러다 한 달에 한 번씩... 그런식으로 총 1년 정도의 치료과정이 걸립니다.

• 5. 치과
    '08.8.4 11:58 AM (124.53.xxx.68)

치과를 다니긴하는데... 제가 보기엔 약만 처방하고..별다른 치료가 없어보여서...
    다들 어느치과 다니세요?
    집은 목동이고 나편 직장은 서울대입구역 근처거든요..

• 6. ..
    '08.8.4 12:45 PM (125.188.xxx.73)

잇몸이 염증있음 치실을 자주 사용하는게 좋대요.그리고 아플땐 인사돌 먹으면 진정 좀 되던걸요.
    지속적으론 드시진 마시고 정 아플때 두통약 먹듯 한 두알은 괜찮은 듯해요

• 7. 마눌아
    '08.8.4 1:57 PM (118.176.xxx.27)

잇몸관리는 양치하는데도 많은 영향을 줍니다. 바른 양치질 습관이 건강한 잇몸을 유지시켜 주지요.
    치과에 가시면 양치하는방법을 설명해달라고 해보세요. 원래는 스케일링하고 올바른 양치방법을 설명해주는데 안그런 치과가 많더라구요. 치실이용도 중요하고 치간칫솔(치아와치아사이를 닦는 솔)을 이용하시는것도 도움이 될듯 합니다.윗글님 말씀대로 인*돌같은 약은 치료제가 아닙니다.

• 8. 치과
    '08.8.4 3:01 PM (124.53.xxx.68)

치실.. 일단 그걸 쓰게 해봐야겠네요.
    다들 감사합니다.